本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 40にもなって同性にときめく自分はおかしいですか?

40にもなって同性にときめく自分はおかしいですか?

レス6
(トピ主 0
041
旅空
恋愛
はじめに同性愛の方々を批判するつもりはありません。ただここ最近の心境の変化には正直戸惑っています。 40歳主婦、子供あり。 物心ついた時から恋愛対象はすべて異性でした。女性に対して可愛いなとか素敵だなと思うことはありましたが、あくまでも憧れや尊敬の対象であって、恋愛とは別次元でした。 ところが最近習い事のインストラクター(女性)に淡い恋心のようなときめきを抱いている自分に気付いたのです。 指導を受ける度にドキドキしたりして「お前は中学生か!」と自分自身にツッコミを入れたくなります。インストラクターに対して極力平静を装っていますが、子供がいて、人生の折り返し地点にいるのに浮かれている自分はかなりイタいと思っています。(たとえばそれが異性のインストラクターであってもイタいのに変わりはありません) かといってお付き合いしたいわけではなく、主人の事も大切に思っています。 私っておかしいですか?。

ランキング

レス

今の時点では問題ないと思うけど

🐧
水蜜桃
今後そのインストラクターと恋愛のように親密になるようなら、その習い事は辞めた方がいいでしょう。 同性とはいえ、不倫になりますから。 あなたと同じように同性と恋愛して離婚した人を知っています。

宝塚歌劇団

041
ドリーム
御存知ですか? 40代と言わず ほぼ全世代の女性が胸をときめかせていますよ。よくあることだと思います。 身近に憧れる人がいる。人生 楽しんでください。気持ちが豊かになります。

いいじゃないの

041
きれい
誰にも迷惑かけてないし、ワクワクドキドキすることなんて滅多にないわよ。 それで生きがいや前向きになれるなら 自分の中で楽しむ分には良いのでは? それに正直この年になると男性って嫌悪感の対象でしかないです。 私も男性より素敵な女性のほうが好きですね。

ほぼ一緒です

🐷
きまじめん
私は未婚の42歳。というところが違うだけであとそっくり! 私はジムのインストラクターの女性(少年っぽい30歳)が最近気になってしょうが無いです。 マンネリ化している彼氏は居るんですけどね~、彼氏より好き。 自分は両方行けるのか!という新たな自分の可能性を見出したような気分になっています。 素敵な人は同性でも素敵ということで良いんじゃないでしょうか? 共に自分を肯定しませんか?

リアル男性

さらこ
39歳主婦中学生と小学生の姉妹がいます。 姉妹育ちで女子校出身の姉妹母ですから女の子ばっか。 主人は気のいいおじさん(苦笑)ですが、やっぱ男。なんかクサい。(爆笑) テレビを見ておねえキャラの仕草の美しさに学び、なんてきれいな女性と思ったのがミッツマングローブ。(出たては上品でした。) そんなとき見たのが「ラストフレンズ」の上野樹里ちゃん。かわいいかっこいいすてき。 もう私も錯綜していますが、なんていうか、リアル男性のめんどくささとか、本能的なものとか、なんか、飽きちゃったのでは!? 気軽に楽しんだらよろしいかと。最近ではBLをたしなみ、さらに錯綜しています。(苦笑)

初恋のような気持ちだったら

🙂
紫花
初恋のような気持ちだったら、いいんではないでしょうか。 リアルだったら、もう十分だと思いますけど。 宝塚、私も永遠にあこがれの人がいます。 素晴らしい人は素晴らしいですね。 それだけで、いいですね、私は。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧