本文へ

高校生です

レス4
(トピ主 0
🙂
すいれん
恋愛
最近恋人ができました。 相手からの告白ですが自分でも好きだと思って付き合うことになりました。 もともと友達だったのですが以前のように接していけばいいのか、恋人らしく接すればいいのか… そもそも恋人らしいってなんでしょう。 ドライというか、あまり恋人らしい行動をしたいというタイプでもないです。むしろ恥ずかしくってそういうのは苦手です。 どんな対応をとればいいのか教えてください。

ランキング

レス

近くのアウトレットで一個のアイスを二人で食べる。

😍
コチョウラン
我が家にも似た歳頃の娘がいるのですが、・・やけに鏡の前にいる時間が長くなったように思うのですよ。 主さん、娘さんですよね。・・彼からの告白言葉があったのなら、たくさんの楽しいこと思い浮かびませんか。 家の娘も、月ウン千円のおこづかいでは少ないって、こぼしていましたよ。・・もしかしたら・・、 青春デートっていっぱい、イッパイ楽しいことあるでしょう。 家の娘、、お金のかからなくて・・・図書館デートが多いようですよ。宿題のレポート、感想文・・・彼と並んで・・ヒソヒソ、、 近くのアウトレット・・マックでアイスの半分こ、、一個のジュースにストロー二本・・・他の人に見られるのは、ちょっとはずかしい・? 思い切って、遊園地か、、水族館、、行く・? 帰りには「叉ラインするね」・・別れて直ぐに、「今日は楽しかった、ありがとう、叉誘ってね」 帰りぎわの握手・・物足りなく感じるのでしょうね。 良い夏の思い出になのでしょう。 高校生相応のデート・・イッパイ楽しい思い出になるように、、少しは勉強に集中する時も・・。

思う通りでいいと思います

🙂
ぽぽた
相手の様子を見ながらご自分らしく対応していけばいいと思います。 だって、今のトピ主さんを好きになってくれたのでしょう? 化学変化のように、その組み合わせで恋人同士の有り様も違います。 二人でゆっくり関係を作っていってください。お幸せに。

そのままでいい

041
あまり意識せず今までと同じような会話でいいのでは? ただデートのときは女の子らしい恰好のほうがいいですね。

そんな素敵な青春は送れませんでしたが

🙂
左巻き
一つだけ 相手と二人の間にある関係ですので、もっとも重要なのは相手がどうしたら心地よいのか思いやる事です。 ぶっちゃけ、他の奴がどうしてるとか、常識的にどうとか関係ないと言えば無いのです。 相手がどうしたいのか、お互いに思いやるのが恋愛ではないでしょうかね?あーうらやましい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧