本文へ

セクハラ上司に文句を言って辞めるか

レス7
(トピ主 0
041
アキ
仕事
もうすぐ退職します。 原因は、直属上司からのセクハラです。 セクハラ以降、上司とは話していません。 最初は顔も見たくないし謝罪も要らない、と思っていましたが、 日に日に怒りが増し、何か言ってやりたいです。 セクハラだけではなく、仕事においても上司としての 対応をされなかったので、その怒りもあります。 皆さんなら何か言ってやりますか。 その場合は何と言いますか。 それとも立つ鳥後を濁さずでしょうか。

ランキング

レス

文句くらい言いますよ

🙂
ふ~ん
 セクハラの内容によります。 今後、誰かが被害に遭わない様 会社のコンプライアンスにも話していきます。 「訴えようとも考えています」とかね。 辞職意思表明前に。  感情的にやるなら、相手の家庭も巻き込みますけど そこまでするのは、よっぽどの覚悟があるとき。 人を呪わば・・・ですから、オススメしません。  人生を変えてしまった、そのセクハラ上司。 あとで感謝したくなるほど、 良い職場や出会いが待ってるかもしれません。 退職するまでに、その黒い感情をスッキリさせられますように。

セクハラとパワハラ

ものの
あなたが辞める必要はありますかね? 会社も上司も大問題ですよ。上司に辞めていただきましょうね。しかるべきところへ訴え出ましょう。

セクハラは訴える

😠
お盆
辞めるなら告訴すれば。 今は辞める事で気は治まっても辞めた後で再就職とか苦戦すると後悔がでてきます。 セクハラという言葉はいじめと同じでなんか軽いイメージがあって違和感があります。 本当はちゃんと上司と話し辞めないほうがいいけど。

この場合は

🙂
ナンタルチーア
立つ鳥後を濁さずは適切ではありません。 イタチの最後っ屁という言葉がありますが、レディにはふさわしくありませんですかね。 でも、それに相当する鉄槌を下してやってください。

ここは、日本ですょ

🐱
三毛猫
何を怒り、何故退職しなければならないのでしょうか。 退職は、既定路線でしょうか。勿体ないですね。 問題が生じたら、理性的に対処しなければなりません。 況してセクハラとなれば、人事マターではありませんか。 上司に問題があれば、人事総務に対し善処を願い出 れば良いだけではありませんか。 それを感情的になって退職するだの怒っているだのと 息巻いていてどうするんですか。 それでトピ主さんが何か得るものがあるのですか。 今後もサラリーマンとして続けられるなら、理性と 感情について学習なさることをお勧めします。

自分で自分の尊厳を守ることが大事。

🙂
れんくま
絶対に、公にして、訴えてから辞めたほうがいいです。 というのは、悔しいからとか、相手にやり返すためとかではなく、「自分自身の尊厳のために」です。 経験者が言うのですから間違いありません。 ここで黙って辞めたら、あなたは、自分で自分の尊厳を守ってあげられなかったという事実に、長く苦しむことになるでしょう。 会社が信じてくれなくても、結局相手に何のダメージもなくても、自分で自分の女性としての尊厳を、守ってあげてください。 怒りをあらわにし、自分のセクシュアリティは、こんな風に扱われて良いものではない、大切にされなければいけないものであるということを、訴えて下さい。声をあげて下さい。自分自身のために。

なんであなたが辞めるの?

041
みるく
セクハラを正当に相談できる窓口は社内にないのですか? 何か言うのと、相手がギャフンとなるのは別です。 言う目的は何でしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧