一年ほど前からパートで販売の仕事をしています。
接客の仕事は初めてでその難しさを日々感じていますが、それ以上に職場の人間関係で悩んでいます。
先輩の女性はとても言い方がきついのです。
普段は私が引き継ぎ事項を伝えても返事もしてくれないのに、怒りだすと大声です。
元々、言い方がきつい感じの人っていますよね?誰に対してもそうなら、そういう言い方の人なんだと仕方ないかなとも思いますが、私に対してだけなのです。
先輩に何か言われるのは、自分が仕事が先輩と同じようなスピードで出来ないからだと思い頑張ろうとすると、緊張して体が硬くなってしまい、焦って思うように体が動かなくなってしまいます。
上司もそのことには気づいていて、先輩に言ってくれてはいるのですが変わりません。
上司によるとその先輩は、以前働いていた人とも同じようなことがあって、同じことをまたやると自分の立場がどうなるかわかってるはずなのに、それでもそういう態度ってことは何を言ってもだめなんだと思うってあきらめてるというか、性格はそうでも仕事は一通り出来る人なので頼りにしてるところもあります。
どこにでもそういう人っているとか割り切ろうとするのですが、目の前で露骨に私と他の人との態度の違いを出されると、やはり傷つきます。
気持ちの持ちようとか、何かご意見やアドバイスをお聞かせ下さい。