本文へ

6年間片思いしていた人が結婚しました

レス33
(トピ主 0
😣
nana
恋愛
6年間好きだった人が一昨日、結婚したことを元カノのFacebookで知りました。去年の7月くらいからなんとなく態度が変わり始めたので、彼女ができたんだろうとは思っていたのですが。 そして先日、第三者のTwitterで気になる書き込みを見つけ、嫌な予感がしてFacebookを見てしまった次第です。 まさかヨリを戻してて、こんなに早く結婚するとは。 それも相手の迷惑になること、大人気ないことを承知で、自分の気持ちに区切りをつけるために、2週間前に「本当に好きでした。今までありがとう」ってメールを送ってしまって。 もちろん、返事は来ていません。 現状を知らずにメールしてしまったこと、5年前に1度振られてるのに諦められなかったこと、相手が10歳も年下のイケメンで勝算なんかなかったこと、実年齢より若く見えると言われることに安心し、思い続けてるうちに40代になったこと。Facebookを見てしまったこと。 今となっては後悔することばかりです。 もちろん自分の気持ち次第だとは思いますが、ここから前に進むことはできるでしょうか?

ランキング

レス

前には進めるよ、もちろん。

🙂
若者
その夢見がちな性格を改善すれば、ですけれど。 >5年前に1度振られてるのに諦められなかったこと >相手が10歳も年下のイケメン >40代 これでも、付き合える日がくると思っていたのですか? 彼がずっと独身でいると思ってました? もうとっくに終わったことだったのです。 彼とは何も始まらなかったのです。 いわば、トピ主さんが勝手に妄想していただけ。 >ここから前に進むことはできるでしょうか? 「片思いしていた相手に彼女(彼氏)ができた・彼女(彼氏)がいた」 そういうことは、小学校くらいからたくさんありますよね。 そのまま止まってる人はいると思いますか? いるとすれば、「好きな人を忘れられない私」という、ヒロインな自分に酔っている人でしょうね。

辛辣な意見になりますが

041
123
あなたじゃ彼を幸せにすることができなかったんです あきらめましょう あきらめられないなら、彼に迷惑にならないよう、墓場までその気持ちをもっていき、 大事に、大切にしてください 好きな人の幸せを願うのがいちばんの愛情だとおもいます そのためにはあなたもしあわせになることが不可欠です トピ主も過去に失恋経験があるなら、 このさきよくも悪くも、時間が解決することがわかってるでしょ? 前をむいてね

できるできる

041
みるく
あなたは行動してきたじゃない。 後悔は、あなたがなさったようなアプローチの行動しなかったから後悔するんだよ。 あなたは恋をした。 彼が大好きだった。 それはすてきなことだったはずです。 こういうことのあとには、 あたらしい出会いがあなたを待っているものです。 あなたはちゃんと恋をした。 後悔なさることはないのです。

出来るよ

たらればくん
全くもって独り相撲だったわけだし・・・ 相手は彼氏ですらなく、何も傷ついているわけでもない。 結局貴女だけの問題だから、貴女の気持ちの切り替えだけでしょう。。。 思い続けて40代になったということは、少なくとも30代後半で好きになったということですよね。 つまり、相手は20代。。。 そりゃぁ、現実味をもっていないし、勝手ながら貴女がそれに夢を見ていられた時間に感謝するだけのことです。

迷惑にもならないでしょ

041
ゆべし
全く相手されてなかったんだから。 もう付きまとうのはやめてね。

・・・

041
ナナシ
好きになったのが34で告白してダメだったのが35って事ですよね? 諦められなかったって、振られた後もアタックし続けていたのでしょうか? それに対して向こうの反応は? 細かい事がよく分からないけど、文面を見る限りにおいてはあなたは蚊帳の外に居る気がするんですが‥ 見た目が若く見えるから安心してたと言うのもよく分かりません。 向こうが気のある態度でも取ってきたのですか?(そんな感じには見えませんが) 正直34だし最初に断られた時にキッパリ諦めるべきだったと思います。 若い子ならいいけど、脈のない人に貴重な時間を6年も費やしたなんて勿体ないです。 40だと婚活も厳しいですよ? 結婚する気がないなら問題ないですが。 幸せになりたいなら前に進むしかないですよ。

後悔しているんだね

041
彼にしたら返事のしようがなくて、返信できないのは仕方ありません。 ふりむかない人をこれほど思い続けてしまうとは、純粋ですね。 実際付きあわないと悪いところがまるで見えないから、 傷つくわけじゃないし、美化しどんどん理想化してしまいがちです。 彼を思っているだけで幸せだったのでしょうか。 少しかっこうつかないことしてしまったけれど、 過ぎた事は悔やんでもしょうがないから、結婚する彼の事を考えるのはやめましょう。 これからは交際できない場合はすぐに、諦めるといいでしょう。 人生の時間は限られているので、諦めは肝心です。

ホラーですよ

🐧
かき氷
10歳も年下の男性に一度振られているのに、その後ずっと5年間、彼のことをネット上でストーキングしてたわけですね? 怖すぎますよ。 なんで元カノのFacebookとかTwitterを知ってるんですか? 背筋が寒くなります。 前に進みたいなら、彼のメールアドレスは削除し、Facebookは退会しなさい。 ただ、私個人の意見としては、やめられないならそのままネットストーカーを続けてもいいと思いますがね。 あっという間に50代になるか、彼やその家族から嫌われてブロックされ、二度と見られなくなるか、そのどっちかでしょう。

いやいや。。

041
hiro
>現状を知らずにメールしてしまったこと、5年前に1度振られてるのに諦められなかったこと、相手が10歳も年下のイケメンで勝算なんかなかったこと、実年齢より若く見えると言われることに安心し、思い続けてるうちに40代になったこと うん、さすがに気づくのがおそすぎです。 もったいなさすぎましたね。

041
鹿
>ここから前に進むことはできるでしょうか? 前に進むために2週間前にメール送ったんじゃないの? 「自分の気持ちに区切りをつけるため」にメール送ったんでしょ? 何か返事が欲しくて、彼と繋がっていたくてメールを送ったんですか? 振られた男を何年も思って時間を無駄にしましたね。 でもそれはあなたが選んだこと。 彼のせいではないですよ。 あなたは彼にメールを送って自分の気持ちに区切りをつけてるんです。 もう前に向かって進んでるんです。 それとも、既婚者と不倫でもするつもりですか?

蚊帳の外。

041
racoon dog
>結婚したことを元カノのFacebookで知りました 元カノ? >第三者のTwitterで気になる書き込みを見つけ 第三者? 元カノのFacebookだったり、第三者のTwitterdだったり、主さん、その人と全く関係無い所に居ますよね。 5年も前に振られてて、結婚の事も知らせて貰う事も出来ないのに、どこから進むと言うのでしょうか? まあ、その人の事はさっさと忘れましょう。

縁がもともとなかった

今日は曇り時々晴れ
縁がないのに思い続けて最後にダメ押しKO食らう人は多いのです。 賢い人は自分を客観的にみて判断します。 感情に振り回されず理性と知性で考える事ができるからです。 これも勉強だと思って下さい。

良かったんじゃないですか?

🐧
クジラ
ようやく諦めがついて・・。 それに6年間片思いをしていた=他の誰も居なかった!って事ですよ。引く手数多だったのにその縁を全部逃して彼を思っていた・・なら無駄な時間でしょうが、別に誰も居なかったのなら現状は今と同じですからね。 主さんの今後の課題は自分が相手を好きになるのも大事ですが、誰かから好きになってもらえるようにならないと!と思いますよ。 結局はそれが無いから今でもずーっと一人なんですからね。

そういう恋愛しかできないのだから仕方ない

041
hipi
でも、一生一人だったとしても、彼を好きだったことに後悔はないでしょう? 思い出があなたを支えてくれるはず。 がんばってください。

なーんだ5年前にふられてるなら、しかたないでしょ??

🙂
p
なんだ、一度告白してふられてるんですね、5年前に。 それなら、決着すみでしょ。再度、告るつもりでしたか? 告白してないなら、あきらめられないけど、告ってふられたわけですから、 それで彼が結婚しても、どうしようもないというか、 勝手に好きでいたのだから、それでよいではないですか。 諦めずに好きでいたのは、あなたの勝手、自由です。 好きでいられた5年間楽しかったでしょ? あきらめが悪いです。 気持ちを切り替えましょう。だれでも、失恋とはそういうものです。 これが、初めても恋でもあるまいに、 40になって、子供みたいなことをいってないで。 いつものように、次にいきましょう!

てっきり20代後半の女性の話かと・・・

🙂
うお座っぺ
無知としか言いようが無いですね。 笑い話にもなりません。 6年もあれば、 他に楽しい事を見つけられただろうに。 で、どこへ進むつもりですか? 私たちには分かりかねます。 人には言わないだけで、 色々と大変な人もいます。 それでもみんな、がんばってますよ。

怖いです

041
ねこた
>元カノのFacebook >第三者のTwitter >5年前に1度振られてるのに諦められなかったこと トピ主さん、バリバリのストーカーじゃないですか・・・(汗) 相手男性は、本当に怖かったでしょうね。 ここから前に進みたいなら、まず現実を見ましょう。 そして、相手の元カノを検索するような行為はしない人間になるべきです。

できるできないは貴方次第。

🐤
とま87
できるかな?じゃなくてするんです。 前に進むことが出来なければ、いつまでも振られて置いてけ堀にされた自分を憐れんでウジウジ泣いているつもりですか?

お気持ちわかります。

グリーンラベル
人を好きになるってことは、理性ではどうにもコントロールできない時もあるんだなって私も片思いしていてわかりました。 年齢は下でも好きなものは、好き。好きな時は、自分でも一生懸命なんですよね。私も30後半で2年半も片思いしているので本当にお気持ちわかります。 主さんも前に進めると思います!ぜったいに。きっと、外見もお若いと思いますのでこれからです。応援しています! 私は、史上最強の片思いをしながらも伴侶となる人を求めて、お見合いに登録したり、いろんな婚活パーティーや交流会に参加しました。 死ぬほど好きな片思い相手がいても、出会いの中には『おっ?!』という出会いもあり、その人のことで頭がいっぱいになる経験をしました。 でも、その人とは上手くいかないと、また、「やっぱり私にはこの人しかいない」と、片思い相手に戻ってしまうんです。。 つまり、片思いの人は、自分にとって誰もいない時の逃げ道だったわけです。今も、片思いの人を忘れていないのですが、今現在、他に思う相手がいません笑 主さんのお気持ちわかります。一度、気分転換に婚活パーティーや合コンに行かれてはいかがでしょう?良き出会いを願っています。

進むことが出来るかどうかじゃなくて 進まなきゃ

💔
5年前にさっさと諦めていればよかったのにね。 ちょっと普通の人より 楽観的だったのね(いつか振り向いてくれるとか思ってたわけでしょ?) そういう自信過剰なところは直したほうが良いよ。 実年齢より若く見られるって よく高年齢の女性が小町でも書かれていますが、まったくもって無意味ですから そこは理解しましょう。 もう40代なら 次の恋愛というよりも自分の人生を しっかり歩むことのほうに重点おいたほうがいいよ。 余力があれば恋でもしたっていいけどね。 断捨離しましょ。 FBやTwitterもやめましょ。 携帯番号も 変えましょう。 何もかも まっさらにして、前に進みましょ

怖いよ...

🐤
ひよ子
今までありがとう...って、いったい何に対してのお礼? 別に今まで付き合っていたというわけではないんですよね? 奥さまになられた女性が見たら、まるで今まで彼が二股でもかけていたのかと誤解してしまいそう。 自分の気持ちに区切りをつけるために、なとど書かれていますが、それってものすごく自分勝手な行動だとわかっていますか? だって相手の男性にとっては、すでに5年前に区切りがついているのですから。 メールの返事が来なかったのは当然ですよ。 きっと彼は、ゾッとしたに違いありませんから。 さ、彼のことはきっぱり忘れて次の相手を探しましょう。 5年前にそれができれば一番よかったのでしょうが、失った時間は元に戻りません。 50歳になる前に行動開始!

のんきだな~

🐧
ぺこり
5年前にフラれて、その後もなんだかんだで会ったりしてたんですか? 去年の7月から態度が変わったとかいうことは・・・。 彼女がいようが好きだったんなら、結婚してもそのまま思い続けたら いいじゃないですか?? 普通はフラれた時点であきらめるけどねぇ…。 学生のときならいざ知らず、30代半ばで。 今や40代でしょ? のんきな人が増えましたね。

自分を変えられますか

041
匿名
主さんと行動が似ているので出てきました。 わたしもすごく恥ずかしい思い出の持ち主です。 前には進めるけど、自分を変える努力をしないと、また同じことを繰り返すと思います。 恋愛感情って沸いて出てきてしまう事自体どうしようも無いけれど、 振られた後コントロール出来ないのは大人として問題です。 自分を管理できないと、ストーカーになってしまったり、 恥ずかしい行動をしてしまったり。繰り返します。 自分の恋愛感情に責任をもてるのが大人だと思います。 大人になりましょう。

よく似た人…

😑
キリコ
トピ様とよく似た女性を知っています。 一瞬、その女性のトピかと思った程です。 その方も30半ばで一回り年下男性に片思いし、告白するも撃沈。 無理じゃないかと諭すも「私の純愛は他人には分からない」と反駁。 その後、男性がどうなったかは知りませんが、少なくとも女性は40過ぎた今も独身です。 トピ様の進みたい方向が分からないので助言のしようがないのですが、 もし客観的に自己評価し、一般的な価値観の元、結婚を望むなら可能だと思います。 (小町では40過ぎての結婚・出産は普通です) 「私は若く見られるから、オジサンは嫌!」と言われるなら、それはどうかと。 …ただ、ちょっと思うのですが、 もしその男性を本気で慕ってたなら、何故何もかも捨てる覚悟で押掛け女房をしなかったのか。 何故「何処にでも着いて行く、どんな事でもするから、お嫁さんにして下さい」と言えなかったのか。 結婚すれば同じことなのに…。順番が変わるだけで…。 例え断られても、後々振り返えれば、ほんの一瞬恥を掻いただけで済んだのに…。

ストーカー行為は止めてください

🐱
三毛猫
元カノのFacebook、第三者のTwitterを覗いて、更に5年前に振られてるのに今更彼にメール? いい加減、ストーカー行為は止めて下さいよ。 5年も前に振った友達でもない異性からメールが着たらゾっとします。 勝手に思ってるだけなら良いですよ。でもそれはトピ主の頭の中だけにして下さい。 >ここから前に進むことはできるでしょうか? 前に進みたいならまず、彼のメルアド・携帯番号等連絡先は全て削除してSNSは退会して下さい。

もっと早くに前に進なきゃいけなかったのにね。

そら
五年も前に主さんが告白したときに、お相手の男性が 主さんに向かって、曖昧な態度をとらずに 一縷の望みも甘い期待の一切も抱かせずに振ってくれたのだとしたら、 もうその時に気持ちを切り替えて前に進むべきでしたね。 見ていないので推測ですが、五年前にわずかの可能性を抱かせず 振ってくれたのは、主さんが前に進むためのお相手の男性の優しさでしょう。 これ以上を相手に求めるのは、わがままでしかありません。 にもかかわらず、その後も思いにしがみつき、思いを寄せ続けたのは、 最早主さんの勝手でしかありません。主さんが今抱く後悔も 自分の気持ちに区切りをつけるつけないも、前に進む進まないの 何もかもお相手の男性には関わりのない、一切責任のないことなのです。 もっと早くに前に進まなければならなかったのに、 お相手の男性を理由に前に進まなかったのは、主さんの責任です。 前に進めなかった理由に、お相手の男性を持ち出すのは反則です。 〉ここから前に進むことはできるでしょうか? などと呑気なことを言っていないで、さっさと前に進んでください。

大変ですね。

😝
くまさん
「彼への思い日記」でも書いてください。 ノートいっぱいになったら焚き上げしてもらいましょう。

自己満足

041
うし
残念ですが、すべて自己満足の世界です。 関わりのない人を巻き込むのだけはやめましょう。

トピ主さんと同じでした!

041
LOSA
私も6,7年間片想いしてました。 22歳の時から。相手は同じ大学院時代の1つ上の先輩。スペックがあまりにも違うので、卒業して女を磨いて、精神的にも経済的にも自立した女性になったら、お互い任期を終えて東京本社に戻ってくるときを見計らって、告白しようと思ってました。 先輩は女性に奥手でしたし、イケメンってわけでも無くて。すーぐ女性の事を茶化すし、でも美女好きだし、無駄に頭良いし頭の回転も速いし、人たらしだし、大人に好かれるけど、女性には報われない人だったので、30代でも未婚と過信してましたよ、私は そしたら、風の便りで、赴任先の地元一般人女性と結婚。素朴な顔立ちの。私よりも可愛らしい事は変わりませんが 彼の理想や彼に対等な女性、彼が恥ずかしくない女性になろうと努力していた私は一体…と途方にくれましたw でも、奥様はとても裏表のない素敵な女性で、彼女を選んだ先輩も色々成長したなあ…としみじみ。 もう私は片想いの先輩を息子を見る目に変わっていました。 なので告白はしてません。そして、今、新たな恋に前進してますよ!過去があったから今があります!

どこに向かっているんでしょうか。

🐤
ここから前へ・・・ってトピ主様の目指す方向が分かりません。 日がな一日SNSを眺めて「早く離婚しないかしら?」と観察をつづけるのも悪くないかもしれませんね。 こうなったら納得するまで続けましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧