本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 結婚は家と家との繋がりと言って夫が姉を庇う行動が許せない

結婚は家と家との繋がりと言って夫が姉を庇う行動が許せない

レス5
(トピ主 0
😨
こびと
ひと
私は37歳で結婚は3年前で姉と妹と私は同じ姉妹でも両親から掛けられる言葉や教育費に友達を持つ持たないでさえ許されず育ちました。
姉妹同じ学校を卒業するも交友関係全てを姉が良しとした者は姉の縁者として利用し、それ以外は全て縁を切られて連絡先も交換できず手紙も全て没収されて私から連絡が取れた頃には双方のどちらかが悪意を持たれている程おかしくなっていました。

その姉と親類と縁を切りたくて今の夫と結婚したくらいです。その気持ちがあったからいけなかったのかもしれませんが、夫はどうも私の親戚と私が知らぬ間に連絡を取っているようです。
その言葉の端々においておかしいな、と思う点が見え隠れするので試しに姉の具体的な振る舞いについておかしいと言ったりすると、途端に庇いはじめます。
結婚をする際も会いにすら来なかった人を庇う理由がないと思うのですが、どうしてもそれは譲りません。
会ったことのない人を勝手にあれこれと人からの話を鵜呑みにしないという人格の持ち主でもありません。
時々、結婚前の一言に結婚は家と家との繋がりと言ったことを思い出して悔やまれます。こんなことで離婚を考えるなんてバカみたいですか?

ランキング

レス

これだけじゃ判断できない

🙂
さつき
トピに書いてある情報はすごく偏っているように感じます。 両親や夫や姉に話を聞いたら、ここに書いてない事情がゴロゴロ出てきそう。 なんかトピ主さんの精神状態も心配な感じ。

何を言うのも自由

🐧
さくらんぼ
ですが、トピさんが実家族と絶縁しているのなら、何も実害はないのではないですか。 トピさんの選択は絶縁しかないのですから。 気にする必要はない

ちょっと意味がわからないのですが。

💔
コーラル
トピの最初のほうが、 ちょっと理解不能なのですが、 つまり、 あなたとは絶縁したはずの姉や親類とご主人は、 あなたのあずかり知らぬところで、 親戚としての交流をしているということですかね。 なら、実家の身内からあなたの悪口を言われ、 あなたが悪いように言われている可能性はありますね。 でも、 あなた自身の魅力でご主人と結婚したのですから、 離婚考えるのは早計。

…もう一度、ちゃんと状況を説明できますか?

🐧
…うーん…?
ううむ…トピ本文を読んだ正直な印象を書きますね。 内容的にも、貴方が辛い事はよくわかるのですが 首をひねる部分があります。これだけですと どこまで鵜呑みにしていいのか分かりません。 ちなみに、貴方は学校を卒業してから 働いていたのでしょうか? 結婚前のお住いは、ご実家でしたか? 今の貴方と、姉と、実家の地理的な関係は どうなっているんでしょうか。 また、何より貴方の夫が、貴方の親戚と 連絡をとっていると思う根拠が曖昧すぎて よく分かりません。これだけでは ただの関係妄想である可能性も頭をよぎります。 夫の、姉を庇う発言というのも どういう内容でしょう? 例えば「そんな事言うものじゃない」とか 「聞きたくない」とかの方向でしたら、実は 姉を庇っているとは限らないのですが、分かりますか? もう一回、おちついて、もう少し具体的に 姉との経緯や、夫のやりとりを説明して 頂けないと何ともいえないです。 あと、親戚って誰のことです?

トピを読んだ印象ですが

🐤
ぴより
ぼかして書きすぎ、あるいは混乱してなのか、読み込もうとすると 「よくわからない」と見えますが。 主さんはご実家にいたとき、人にとって一番大切なもの、プライバシーを侵され続ける環境にあった。 夫はそういう振る舞いをしない人である、と思っていたのに、やはりやっている。 それがツライ。 やめて欲しい。 ということでよろしいですか? 臨床心理士さん、に「夫に自分ヌキでの実家との交流はやめてもらうにはどうしたらよいのか」と相談されたら良いと思います。 プライバシーの侵害を受けると、人はパニックになったり、人間不信になったりします。 旦那さんにそこを理解してもらえると良いですね。 お幸せをお祈りします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧