本文へ

恋愛っていいな

レス24
(トピ主 2
041
ネッシー
恋愛
男30歳、先日初めて彼女ができました。 これまでまったく好きな人ができず、デートしても告白されても全くしっくりきませんでした。 自分には恋愛感情はないのかもしれない、恋愛は向かないんだろうと半ば諦めながら、一人の将来を考えて人生設計していました。 そんな折、数合わせで呼ばれた合コンで彼女と出会いました。 もの静かな人で、その場ではほとんど話しませんでした。 全員と連絡先を交換したのですが、彼女から食事の誘いがあったときは驚いたほどです。 食事には軽い気持ちで出かけたのですが、とても気が合い、昼食だけのつもりがそのまま夕食まで一緒に食べました。 食事以外はカフェでまったりしたり公園を散歩するだけだったので、会話だけでそれだけ長い時間一緒にいられたことが、私にとっては衝撃的でした。 そのときの感覚をもう一度味わいたくて、次は私からデートに誘いました。 デート中に彼女から「手をつないでもいいですか」と聞かれたときは、心臓を射抜かれるような気持ちでした。 あとで聞いたのですが、彼女にとっても私が初めての彼氏で、ものすごく勇気を振り絞ってのことだったようです。 その場の空気から、もうお互いに言葉はいらないほどでしたが、その日に私から告白しました。 付き合い始めてまだ3ヶ月ほどなのですが、怖いくらい幸せです。 恋愛してなかったときも全く一人が平気で、ちょっと冷めたスタンスを取っていただけに、周囲にノロケられないのでここで吐き出させてください(笑) そして私と同じようになかなか人を好きになれない人がいたら、構えず自然体で生きていれば、こういうチャンスがあるかもしれないと思ってほしいです。 お目汚し、失礼いたしました。

ランキング

レス

あやかりた~い(笑)

041
なち
素直で清らかな文面ですね なんだろ~(笑) 幸せなんだろうねっ! 満たされてるんだろうねっ! 私まで幸せになりました ありがとね

とっても素敵です!

塩対応
うらやましい限りです! そんなことってあるんですね! 20代女ですがトピ主さんと全く同じで、今まで何人かの男性に告白されて付き合ったのですが どれも気持ちが盛り上がらず長続きしませんでした。 このままひとりでもいいかなと思っているところです。 男の人に興味がない訳ではないし、理想が高い訳ではないのですが 職場、通勤電車の中、合コン、お見合いパーティー、どこに行っても好きな男性に巡り会えません。 仲良くなっても、恋愛感情は全く生まれないのです。 大袈裟かもしれませんが、トピを見て少し希望が生まれました。 トピ主さんは恋愛して何が変わったのか、恋愛して何に幸せを感じたのか 恋愛願望ゼロの私に、思う存分ノロケつつ教えて頂きたいです。

ステキですね

😍
私は32歳の独身女性です。 前の恋人と別れてから約5年、好きな人もなかなか出来ないまま。正直私も、今後のお一人様人生を考えてしまうこともあります…。 でもトピ主さんの投稿を見て、『私もまだまだ頑張るぞー!!!』と刺激をもらいました。 私も一緒にいて居心地のいい人と出会えるといいなと思います。

いやいや

🙂
匿名
構えず自然体でいたらずっと独身ですよ(笑) 30歳までカレカノの出来ない人は、基本的に受け身で自分から行動しない人ですから。オクテというと言葉はいいですけど、要はプライドの高いめんどくさがりやですからね。 3か月から半年ならまだまだラブラブですよ。お互いのことをよく知らないし。 半年~1年経つと結婚したくなって、1年準備して2年目に結婚して、3年目に突入するとだんだんマンネリ化して飽きて浮気や離婚になる・・・という率が高いんですって。 だからマンネリ化しないよう、気を付けて下さいね。 私の知り合いがトピ主さんのような出会い方をして結婚しましたけど、「初カレ」というので喜んでいたら、実は過去にばりばり彼氏がいたと周りからばれちゃってましたね(苦笑)そして結婚後に多額のローンが発覚して喧嘩してました。 今は浮かれているでしょうけど、彼女と結婚したくなった場合はきちんと両目で彼女を見て判断して下さいね。 何にせよお幸せに。

頑張れ!

🐧
大吉
同じような私の恋愛時代を思い出してしまいました。 脅すようですがゴールまでは山あり谷ありかもしれません。 私の場合、一旦消えかけた縁がふとしたことから再開し、諦めなかったことで 結婚にたどり着きました。 熟成するほど酒は旨くなるってね。

良かったですね

薔薇一輪
夫婦の浮気離婚友人同士の確執などの深刻なトピが多い中、こういうトピ良いですね 素敵な彼女と巡り合って今年は運命の年かな? きっと主さんも男性として魅力的な方じゃないかな? 愛のチャペルの鐘を鳴らすのもそう遠くなさそう?

拍手

鳩サブレ
拍手喝采です。 手を結べましたね。 彼女、相手がよかった、「手をつないでいいですか」、この言葉を出す勇気は拍手ものです。 お互い、波長が合ったのでしょう。 タイミングが良かったのも縁で、気が合ったのは縁で、ランチしてお茶して夕食も一緒にいられた人、そういう人が運命の人だと思います。 お互い、その気持ちを忘れないでください。 喧嘩しても好き本当に好き、いつも好きだということ。 彼女の年齢が分りませんが、30歳、結婚も考えられますね。 お幸せに。

それは

🙂
かな
本当に運命の出会い的ですねぇ~! 長時間一緒に居ても全く苦にならない、自然体でいられるというのはよほど馬が合うんでしょうね。 私の経験上、そういう相手とはずっと続くと思います。 逆に、「これから好きになれるかな?どうかな?」みたいなのはことごとく駄目でしたね。 お互いを思いやりつつ、これからも幸せなお二人でいてください!応援します。

トピ主さんよかったですね!

😍
がんもどき
この投稿を読んで、私までドキドキして嬉しくなってしまいました。 私がドキドキしてもしょうがないのに(笑) まさに運命!お幸せに。

素敵

🙂
れもん
素敵ですね 30代前半で久々に恋をしてる者です 立場的に告白は出来ないかもしれないけど、その人と手をつなげたらどんなに幸せかと思います その人といるとドキドキします 笑顔を見たくて話しかけて、笑顔を見ると嬉しくて、たくさん話せた日は心がフワフワします 片思いでも幸せです こんなに好きな人と会えて幸せです

ありがとう!

🙂
にゃこ
すごく幸せなエネルギーを分けてくださって、ありがとうございます そんなふうに自然に始まる恋愛、素敵ですね。 きっととても相性が良いのでしょう。 まさに、今私が欲しいものです。自然体で構えずに、、の励ましを糧に頑張ります。 これからもどうぞお幸せに。

よかったね

041
hipi
いろんな景色が色濃く目に映るようになりませんか? お幸せそう、本当に良かったですね。

まあ

🙂
ののか
素敵なお話ですね~ でもわかるな~ 幸せですよね~(キラキラ)

泣いちゃったよ~~

🙂
れんれん
仲良くしていた友達が、今年トピ主さんと同じ年。 色んな女性と出会い、付き合ったり・生活を共にしてみたり、結婚を迫られたり、挙句の果てに不倫までして、本当の恋愛が解からなくなり、女性不信ぎみになってしまいました。 今、友達とは連絡がとれないのですが、もし、連絡が来た時、トピ主さんのような報告だったら、もっと泣いてしまうかも・・・。嬉しすぎて・・・。 幸せになって下さい。祈っています。

ありがとうございます!

041
ちこ
すてきなお話。 しあわせってこういうことを言うんですね! いいお話を 本当にありがとうございます!

お幸せに

😉
春野うさぎ
ふふふふふ。 その女性は大人しそうな顔してなかなかヤる女よ。 そんな手を使ってくる女が「初めての彼氏」なわけない。 大人しそうに見せてるだけよ。 そういう女性はモテまくりよ。 男を見る目も肥えてるわよ。 そんな女性に見染められて、トピ主さんも幸せよ。 トピ主さんは、とっても条件の良い男性なのでしょうね。 もう虜にされてるとこなんか、チョロイもんよ。 頑張って。

運命の赤い糸

🙂
吾唯足知
赤い糸で繋がってたんですね~! その気持ちをずっと忘れずに彼女さんとずっとお幸せに。

水を差すようですがー

まあまあ
とてもいい話で、水を差すようですが、私も春野うわぎさんのように感じてしまいました。 その場では殆ど話もしなかった相手に、 自分の方から食事に誘い 自分の方からスキンシップに誘う女性が、 「初めての彼氏」?と、ちょっと不思議でした。 彼女、何歳ですか? トピ主さん、もしかして、条件が(職業・家庭環境・容姿とか)かなり良い男性ですか? でもまあ、相性はいいようですから、上手くいくといいですね。

だからこそ・・・

🎶
冬のサンバ
そんな素敵な恋愛をぜひとも成就していただきたいわ~。 彼女はがんばったと思うよ! おいくつかは存じませんが、初めての彼氏相手にそこまで積極的にアプローチしてきましたもの。 告白こそトピ主さんからかも知れないけど、そういう空気にしてくれたのも彼女のおかげと感謝しよう。 野暮かもしれないけど、ぜひ良い方向に進んで行って欲しいです。 恋は始まったばかり。 何事も始める事より、継続していく事が大変です。 がんばれ~!

結婚はもっと素晴らしい

🙂
中年おやじ
まずは初恋愛おめでとう。 私も若い頃は恋愛に向かない人間だったが、結婚はもっと素晴らしいものだ。結婚して何が楽って、もう恋愛しなくてもいいという安心感!結婚は人生の墓場とか言う人もいますが、そんなことはありません。ぜひその娘と早く結婚して子供を育てるといいでしょう。

うん。。

🎶
さくらんぼ
うん。。 良かったですね。 あの~。私にも幸せ分けてください(笑) 只今、不幸せ中の者より。。

皆さん、ありがとうございます

041
ネッシー トピ主
トピ主です。 20代半ば過ぎまでは、人を好きになれないことにちょっとしたコンプレックスを感じていました。 周りの恋愛の話には入っていけず、羨ましいとは思うものの自分はそんな気持ちにはならないことが歯がゆかったです。 積極的に合コンに参加したり、友達に紹介してもらったりもしましたが、何度か会っても全然気持ちが盛り上がりませんでした。 相手に合わせようとしすぎたり、逆に相手が自分に合わせようと無理をしているのが垣間見え、気疲れするばかりでした。 ここ数年は良い意味で開き直れ、積極的に出会いを求めることはなくなり、相手を好きになれるかどうかではなく、ただデートそのものを楽しめればそれでいいというスタンスになりました。 彼女とは相性が良いのか、素の部分を互いに受け入れられ、無理せずに一緒に居られることがとても心地良いです。 付き合い始めてからは、綺麗な景色や美味しいもの、面白いことを見つけるたびに彼女の顔が思い浮かんでシェアしたいと思うようになりました。 そんな自分の変化や、ちょっと浮かれてしまっているところを冷静に眺めながら、楽しんでいます。

トピ主です。続きです

041
ネッシー トピ主
ちなみに彼女は5歳下です。 私が初めての彼氏かどうかは彼女の言葉を信じるしかありませんが、別にどっちでもいいなと思います。 ただ手をつなぎたがったわりに、スキンシップを取るときは身体を硬直させていたりと、男性慣れしていない感じで、そのあたりも可愛かったりします。 まぁ、私も全然女性慣れしていないのですが(笑) いい歳して中学生の恋愛みたいでちょっと恥ずかしいです。 私自身は普通のサラリーマンで、大して良い条件の男ではありません。 強いて言うなら、ほんの少し容姿が良いくらいです。 あと彼女は「初めて」らしいので、それは彼女の中で大丈夫と思えるまで待とうと思います。 なんだったら、結婚するまで待ってもいいです。 私はもちろん先のことまで考えていますが、まだまだ気が早いと思うので、のんびり付き合っていければと思っています。 先日、LINEを見返していて、とても人様に見せられない、気の抜けたコーラのような内容になっていることに気づきました。 くれぐれも誤送信に気をつけたいと思う今日この頃です。

応援してるね!

🙂
はな
恋愛いいね 懐かしい感じだな 結婚して20年経つと忘れていました なんだか、若い頃の自分を思い出しました ハッピーエンドになるといいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧