本文へ

モラハラかな?

レス4
(トピ主 0
😣
恋愛
こんにちは。 結婚12年40代夫婦です。 最近、夫の行動がモラハラなのでは?と思い皆さんに聞いてみたくトピをたてました。 暴言などはありません。 暴力もありません。生活費はちゃんともらっています。 私が気になるのは… ギャンブルに行かないでと言っても行く (昔より頻度が増えています、言い分はオレは今までお前たちにお金の面で迷惑かけてないからちょっとはいいだろのスタンスです) 今まで私が言い返すと無視されたことが何度かあります。 ギャンブルの件や無視のは私の反応をみて楽しんでいる様子もあります。 子供に対しては、しつこい位のちょっかいをだし、子供も嫌がってます。 また今日は私の実家にいくのですが、「オレもいかなきゃいけないの?」と言い始めました。 これも私が動揺するのを楽しんでるみたいです。 最近は夫がいると動悸がします。 これってやっぱりモラハラですか?

ランキング

レス

モラハラとは思わないけど

041
乳製品
気になるならネット上でいくらでもチェックシートが存在するのでやってみてはいかがですか。 ちなみにギャンブルはどうしてしてほしくないの? お小遣いでやる分には問題ないのでは。お小遣いが多いと感じるのならそこは話し合いが必要だとは思いますけど。

モラハラです

041
ジャイアン
早く離婚した方がいいです。

モラハラ

🛳
月日に関守なし
そうだと思います。 本当にお悩みでしたら、しかるべき筋に相談されるといいです。 根本の解決が早道で王道です。

あなたが甘すぎる

こぼちゃん
ギャンブルに行く回数を目の前で記録する。 離婚の時にあなたに有利な材料になります。 何か言われたら冷静に「証拠作り」と答える。 子供に対するしつこいちょっかいは さりげなく動画で撮影しておく。 離婚の時にあなたに有利な材料になります。 何か言われたら冷静に「証拠作り」と答える。 こんな男に一緒に実家に来て欲しいのですか? 置いていくことをオススメします。 あなたの対応が甘すぎる。 だからナメられる。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧