本文へ

27年度の育児休暇

レス2
(トピ主 0
🙂
はな
子供
過去レスを拝見しましたが改定された内容もあるので最近の意見を伺いたいです 現在 第一子の育休中で2人目は希望としては2~3歳差で考えています 職場は20代のスタッフが多く入れ替わりも多い(入社と退社による)も少なくないです 販売の業務で数ヶ月あるいは数日で内容が変わるのでフルタイムの勤務でも覚えるのは大変でした 産休育休は数例あるものの連続して取られた前例はありません 悪阻が酷かったのもあって半年から1年でまた休暇より連続した方がいいような気もします 5年勤めていましたが復帰後は働けるだけ続けます 早めに上司に相談するつもりですが 子育てを早めに済ませた方が子どもがお留守番を出来る年頃になればフルタイムでの復帰も近くなると考えています

ランキング

レス

世間一般より

041
うさぎ
会社の制度、会社の雰囲気等の方が大事かと。

相談内容が不明ですが

🙂
ななし
まず、保育園には入れる地域ですか? 激戦区だと0歳児クラスで入所申し込みをしないと入れないので、連続して育休をとったら上の子は保育園には入れませんよ。 今も昔も「復帰すること」が入所申し込みの条件なので、復帰せずに下の子の育休に入ってしまったら上の子は保育園には入れません。 主さんにとって復帰することが絶対条件なら、0歳のうちに一人目を入所させ、一旦復帰してから二人目を考える。以外に選択肢はないと思います。 待機児童がおらず、いつでも保育園には入らるのなら、ご自由に。と思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧