本文へ

面倒くせぇ(超駄)

レス10
(トピ主 1
041
長男嫁
ひと
長男の旦那に本当に疲れます。 私の意見の真意など伝わらず、聞こうとせず、頭ごなしにキレる旦那は本当に尊敬できません。 仕事を理由にあらゆる事を丸なげ。仕事か遊び以外は全く興味なし。周囲には『子供』だと見られる旦那。 家事、育児、介護…色んな事に奔走して疲れています。投げたしたい。そう思いながら続く毎日。吐き出したくてトピ立てしました。つまらない愚痴にお付き合いくださってありがとうございます。

ランキング

レス

周囲はすでにわかってます。

041
うん
>周囲には『子供』だと見られる 周囲が誤解してなくて、良かったです。 トピ主ご主人の事を『子供』と見ている方々にはトピ主さんの苦労の一端も垣間見えていることでしょう。 ご苦労、お察しします。 私の場合、面倒くさい夫は面倒くさいままですし 私の話も基本、聞きませんし 聞いていても半分も理解出来ていないようです。 なので、聞いていなくても自分の気が済むまで言いまくることもあります(苦笑) 面倒くせぇ夫ですが、離婚するほどの悪事を犯してはいないので。 こちらもストレスをぶつけながらどうにかやることにしました。 それから 子供は成長しますし、介護もいつかは終わります(私は看取りました)からね。 吐き出しつつも頑張るトピ主さん わかってる人にはわかってますよ。

投げちゃえ!

041
ちぃちぃ
いいんですよ、投げちゃえ! 子供だからって周りに認められちゃってるからって 奥さんまで本当に子供扱いすることなんざないよ!! 丸投げ! ぽいっ っと! しちゃえしちゃえ!! 3日、放置して自分を休ませてあげましょうよ。 だってあなたが倒れても誰もみてくれないと思う… そうなる前に自分を休憩させてあげて… ほんとお疲れ様です。

わかる

041
ぽり
大変ですね…私も前の夫がそうでしたから。誰にも慰めようが無いのが現実だと思います。あらゆる建設的な事や考え方をして、それでも堪らずにここに吐き出したのですよね、ほんの少しでも楽になれればと祈っています。お子様たちと貴女が健康でありますように。一日に一度は声を出して笑えますように。

これでは言いたくもなります

041
姑世代
話聞けず頭ごなしにキレるご主人からは、いたわりの言葉など期待できないでしょう。 家庭をもちながら夫や親の自覚のない人との暮らしは、それだけでもストレス満載なのに 一人で家事育児、介護に奔走。投げ出したいとこぼしたくもなるでしょう。 読んでるだけで、体も心もいっぱいいっぱいなのがわかります。 今日も朝から、奔走してるんでしょう。 家庭は、あなたでもっているような状態でしょう。 介護は、デイサービス等の利用も取り入れて、あなたの負担を減らしましょう。 あなたが少しでもほっとできる自分だけの時間とって、体も心も休めてください。

いえいえ

れいん
こういう場所で愚痴を吐き出すの、いいことだと思いますよ。 そうやって自分の気持ちに折り合いつけて、また明日からも頑張らなきゃってとこですよね。 大変にお子様な旦那さんをお持ちで、苦労なさってるご様子。 月並みですけど、結婚前はわからなかったのでしょうか。 結婚して豹変するタイプかな。 ただ、長男というのはあまり関係ないと思います。 私の周りでは、長男のご主人というのはしっかりしてる方が多いかも。 どちらかというとやはり末っ子育ちのほうが子供っぽい気がしますし。 お子さんは頑張るお母さんを全部しっかり見ています。 大きくなったら助けてくれますよ。大きなお子さんがもう一人いて大変でしょうが、無理せず頑張って下さい。

それはひどい

🙂
同情
この暑い中、辛さも倍増ですね。 幼稚な旦那様のわがままぶりも、倍増なのでしょうか? それとも、暑さは関係なく、無邪気に遊びで発散できているのでしょうか。それならまだ救われますが、、、。 あなた、いい人ですね。責任感も強い。 だから、そこまでいっぱいいっぱいになっちゃってる。 できる範囲で止めたら? 怒らなくて済む程度に控えておいては? たぶん自分で抱え込んじゃう方でしょうから、適当に手を抜き。 周りにふった方がいいですよ。  自己防衛は必要です。 あなたが元気で笑えないと、家族全体のパワーがダウンするだけでなく、昨日しなくなってしまいます。  賢く立ち回る事が必要です。 

育児以外は

🐱
ゆっぺ
ぜ~んぶ丸投げ、放棄しちゃっていいんですよ。家事は自分とお子さんの分のみ。介護?親の介護は実子がするものです。お盆は済みましたがお子さんと一緒に実家に帰省してゆっくりされてはどうでしょう?

多いね 今の世は

😑
ううう
キレる旦那。 いい年になっても責任能力なしの子供のままの旦那。 私の旦那もお子様級。 ストレスが頭皮にキテる感覚を実感してきたこれまでの結婚生活。 だいぶ白髪が増えました。 私はただ待ちます。 旦那が落ち着いてくれる日を(涙)

分かる!!

😨
もも
主さま、いつも本当にお疲れ様です! ウチの旦那もお子ちゃまで、 すぐにキレ、後付けでキレた理由をあれこれ… お子ちゃまでキレる理由に値しない事にも気付かずに暴走。本当にタチが悪いです。 いつかポイ捨てしてやると思いながら グッと堪えてます。

ありがとうございます

041
長男嫁 トピ主
トピ主の長男嫁です。まとめてのお礼で失礼します。 みなさん本当にありがとうございます。書き込んだ時は本当にいっぱいいっぱいで…気持ちを理解して頂ける事がいかに嬉しか…かみしめています。 れいん様 我が旦那は長男で末っ子です。末っ子気質が強いのかもしれませんね。 姑世代様 >今日も朝から、奔走してるんでしょう。 はい…おっしゃる通りでして(汗) 『介護』と言っても、在宅での紆余曲折を経て、最近施設入所し、少し手を離れました。環境の変化に対応するには、時間がかかると思っています。現に、施設で義親が騒動を起こしました。急遽施設へ行き、2時間話し相手してきました。 ホント投げ出したい気持ちと、やったことは自分に返ってくるって気持ちの狭間にいます。 一人暮らしだった義親は、施設を出たら孤独死になるのが目に見えてまして。入所までの数週間は、自宅に会いに行く度に『生きてた』って安堵するような日々でした。落ち着くまで…落ち着くまで…そう思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧