本文へ

誰かが私を呼んでいます

レス258
(トピ主 18
😑
香織
話題
現在、深夜1:36なのですが、 誰かが私を呼んでいます。「香織!香織!こっち!」と女の人が呼んでいます。 何度もです。 心霊の話や幻聴じゃないんです。 家族も目を覚まして、隣の家も窓を開けて外をご覧になられていました。元気のいい声で煩いんです。 でも聞いたことがない声です。 私も家族も窓から外を見ましたが誰もいません。 主人が玄関から出て見てくれましたが誰もいないと言っています。 でもまた私の名前を呼んでいます。 ここのところ毎晩です。一昨日、近所から「夜中に友達を呼んで騒ぐのも大概にして欲しい」とクレームがありました。 子供が怖がって、今子供部屋にいます。 毎晩なので警察に電話してみましたが、念のため戸締りを確認してくださいと言われました。 不審者が外部から入ると警備会社に連絡がいくので不法侵入は心配していません。 ただ近所迷惑になるので困っています。翌朝はいつも寝不足です。 これは何なのでしょうか?何か防ぐ手立てはありませんでしょうか? 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

つまり

🙂
左巻き
たまたま貴方の名前だっただけで 貴方とは無関係なのでは? 毎晩という事ならば、本気出せば特定できそうに感じますが。

いぬ?

041
まか
放してて、来いの訓練とか。

証拠をもって直接警察署へ

🙂
かた
大きな声で何度も呼ぶなら簡単に発見できそうですが、 発見できないということは 玄関から外に出て見回っているときは一切声はしないということですね? 見回っているときは隠れていて、いなくなるとまた声を出すということは 玄関が見える場所に隠れているのだと思われますが、 毎晩ならば警察も直接来て捕まえるか不審者として職務質問くらいしてくれてもいいのにね。 とりあえず毎晩録音して証拠をあつめておきましょう。 10日以上続いたらさすがに警察も直接来てくれるのではないでしょうか。 証拠がそろったら電話ではなく直接警察署に行きましょう。

探偵を雇う

🙂
ななし
主さんの壮大な妄想ではない、と言うのなら、こういう時こそ探偵を雇いましょう。 毎晩のことなら一日で犯人がつかまりますよ。

病院に行きました

😑
香織 トピ主
トピ主です。先ほどメンタルクリニックに行ってきました。 深夜に呼ぶ声がすると話すと、先生も「僕にも聞こえるよ」と仰いました。 先生のお宅はうちの裏です。逆に「あれ、何なの?」と聞かれて「分からないです」と答えました。 警察に電話したこと、苦情が来たこと、よく眠れないのも話しました。 「人を招いていたの?」と聞かれたので、毎日主人と私の実家に行って22:00頃に帰って来ていたと話しました。 先生は「うちも今晩見てみるわ。病気じゃないけど、眠れる薬だけ飲んどく?」ととても親切にして頂きました。 どうしようもなく疲れて、どうして姿が見えないんだろうか。カメラを設置しようか考えています。 オカルトやイタズラなら笑い話になるのですが、近所のかたに迷惑をかけているのが辛いです。 恨まれたのかな、でも何を?です。心当たりがありません。 トピが読みにくかったり文法がおかしかったりするかもしれません。 本当にすみません。

目覚まし時計が倉庫で鳴っているのでは?

🙂
ToT
毎日同じ時間で一定時間声がするなら、目覚まし時計では。 倉庫か車庫に置きっぱなしなんでしょう。 それかスマホのアラーム。どこかに落ちているのでは。 トピ主さんちの敷地とは限らず、隣家がわも捜索する必要があるかもしれません。 >「香織!香織!こっち!」 ピピピ、ピピピ、ピッピ♪ が繰り返し鳴っていて、音を出す部分が故障しかかっているので人の声のように聞こえているのではないかな。

ご近所に

🙂
もんちっち
認知症の方はいらっしゃいませんか? 友人からきいた話なのですが、 夜中に玄関ドアをドンドンたたかれて大声で何か叫ばれたとか。 数回やられたあと、 正体は、近所の認知症の老人とわかったそうです。 姿が見えないのは、逃げているとかではなくて、 徘徊はものすごいスピードで歩くそうなので、あっと言う間に遠ざかってしまうそうです。 はやく解決するといいですね

毎晩なら特定は早い

041
つつら
外を確認する際、バタバタとこちら側の 気配を晒しては逃げられますよ。 すぐに逃げられているなら 相手は玄関の反対側か、 少し家から距離をとっているか、 可能性だけで考えると近所のお宅 もありえます。 いずれにしても、 毎晩、時間も決まっているなら 特定はすぐ出来るんじゃないですか? 自分たちでやってもいいし、 警察も対応してくれますよ。

嫌がらせでしょう

🙂
misono
毎晩なら、何かの嫌がらせで タイマーでながれてるんじゃないでしょうか。 全部録音して毎晩同じか調べてみて下さい。 (回数、間合いなど) 時間が同じならこっちもタイマーで録音できるでしょ。 音源確認はご自分でなさった方がいいでしょう。 ご主人が共犯の可能性大なので。 外から聞こえるなら自宅の壁や庭はもちろん、 電柱など昼間に良く見て回りましょう。 少なくともどこかにスピーカーがあるはずです。 発生元から無線で飛ばせます。 「香織!香織!こっち!」というセリフは 明るくて場違いな感じであれば 多分TVドラマなどでたまたま同じ名前のものから拝借でしょう。 理由はあなたを怖がらせたいから。 子供や近所の方は誤算でしょうね。 音量はそのうち調整してくるでしょう。

もしかしてしゃべる鳥?

🐤
ひよこ
どこかのおうちから逃げ出してきたオウムかインコってことはないでしょうか。

可能性

🙂
ぽぽた
まず声のした日時、継続時間を記録して実績を残しておきましょう。 録音しておくのもいいと思います。 警察へ説明しやすいしいざという時の証拠実績になります。 録音する方向をかえたりして聞き直すとなにかわかることがあるかも? クレームを入れた方や、他の近所の方との関係はどうでしょうか。 まず試しに近所にわからにように、一人で実家か外に数泊してみては。 それで続くようなら心霊現象ではなさそう、というか嫌がらせの可能性があります。 あと、主さまが100%ご自分が呼ばれていると思われますか。 変わったお名前でないなら、本当に自分のことなのか疑ってみては。 気が楽になるかもしれませんし、他の可能性も探れます。 大変でしょうけど、ご家族と一緒にがんばってください。

悩む必要は無いのでは?

😨
寝ている人を起こすなんて相当な大声なんですね。 御近所の皆さんにも聞こえているなら、幻聴では無いでしょう。 耳で聞くと「かおり」 たまたまトピ主さんと同じ名前なだけで無関係でしょう。 苗字は言われてませんよね? 「確かに私は香織ですが、関係ありません。 こちらも迷惑しています! 夜は静かにしています!」 で、終わりでしょう。 何か心当たりでもあるのですか。 トピ主さんが近所迷惑を心配する必要はありませんよ。

夏休みですからね。

😨
MIRIN
中学生がタムロしているのでは? お子さんが夜中に部屋を抜け出している可能性はありませんか?

調べてみたら

🙂
クレラ
誰か確かめたいのでしたら、その時間帯に家の中では無く、外で待機しておくと良いですよ。 外で待つのが怖ければ、車の中でも良いです。(窓は半分ほど空けて) 深夜で周りが静かだと思いますので、声がしたらある程度の方向と距離は目星を付けることは可能だと思います。 それでも50メートル以内だと思いますけど。 近所を歩いてみて、もし女の人がいたらその人の可能性が高いですね。 ただ何があるか分からないので、警察に直ぐ連絡できる様に準備はしておいて下さい。

あなたは迷惑をかけていない!

ミント
「かおり!かおり!こっち」という声が聞こえたとして、なぜ香織だと思うのかが不思議です。 香かもしれないし、佳織かもしれません。 自分が呼ばれていると思うことが、私には変に思われます。 「別のかおりさんを誰かが呼んでいる。夜中にまったく近所迷惑だわ」という態度をご近所に対して貫くべきではないでしょうか。 声が聞こえているときに、警官に来てもらうべきではないかなと思います。

応援します。後日談の報告待ってます。

041
かんこ
録音、録画、ホームセキュリティ駆使、 町内会に注意喚起の回覧版も回して貰いましょう。 あと、きっと犯人は近所の人では。 トピ主が夜に帰ってきて寝る時間あたりに始まることとか 外に出たら止むこととか。状況からいって。

夜中にペットの散歩かな

041
名前
夜中にペットを散歩させていて、リードなく離していて呼んでいるのかな、と想像しました。 私の家の周りでも夜中に「ミミちゃ~ん」「ミミちゃん、こっち!」と呼んでいる声がしますよ。 数件後ろのお宅みたいですが猫が夜に家にいないと探しているみたいです。 「かおり」と言う名前がフェイクかどうか分かりませんが 今はペットも人も似たような名前が多いので、その可能性もあるかも。

違和感

アドリアーノの女
トピ主さんの幻聴でしょう。 最初は、ひよこさんの「しゃべる鳥」という推察が的中では?と思いましたが、もう一度読み返してみてトピ主さんに精神的な問題があるのだろうと考えるようになりました。 先ず、メンタルクリニックですが、以前から受診されていたようですね?今回の騒音被害を受けてクリニックへ行ってみたという話ではないようですもんね。それから、クリニックの医師との会話内容。精神科医というのは患者に対しまさにこういうやり取りをするものです。トピ主さん自身が被害にあってるのにまるで自分に原因があって近所迷惑を起こしていると気に病んでいる様子。お子さんたちは、そんなお母さんの様子に怯えているのでしょう。 久しぶりに興味深いトピです。

近所の人が下の名前知ってる?

041
rika
ご近所から苦情って、ご近所さん、苗字はともかくトピ主さんの下の名前知ってるんですか? 香織=トピ主さん(宅)なんて認識するかな? 私は近所の方の苗字はともかく、下の名前なんてほぼ知りません。 何か変なの。

ご近所さんがでてきたなら話は早い

🙂
ご近所中に響き渡る声。 つきとめられないはずがありません。 録音された音なら、聞けばわかるはずです。 でも肉声なんでしょう? それだけ多くの人が聞いているなら、心霊現象もありえませんね。 ご近所さんには 「いつも夜中に聞こえるあの声、心当たりがないんです。 今度聞こえたら一緒に見てみてもらえませんか?」 とお願いしてみたらどうでしょう。 「カオリ」という名前は近所中であなただけですか? もし違うなら、他のカオリさんのセンを当たってください。 もしあなただけなのなら、 声が聞こえたらすかさず通報し、警察官にお任せしましょう。 早く解決されるといいですね。

拡声器?

🙂
バスター
ニュース番組等で知らない内に室内に盗聴器を仕掛けられていて見つけるという番組等が有ります。 声は同方向からですか? 反対に何処かで拡声器を使われているって無いでしょうか? 最近ご近所やママ友でトラブルは有りませんでしたか? 警備会社とご契約でしたら、一応ご相談為れてはどうでしょう。

ペット?

🙂
おばさん
名前と「こっち」と呼ぶ声なんですよね。 犬かなにかを呼んでるんじゃないかしら? 私も暑い季節は、日中に散歩できないのでよく夜に散歩してました。 仕事の都合で深夜に散歩した事もあります。 夜はけっこう声が響きますし、女性だと防犯の意味もあって犬に話しかけながら歩く人もいますから。 もし暑くなってから、その声が聞こえるようになったんだとしたら、 ペットを呼ぶ声かもしれませんよ。

アラーム?

041
匿名
深夜にアラームが設定されているのではありませんか? アラームでトピ主さんの名前がセットされているのではありませんか

ありがとうございます

041
香織 トピ主
アドリアーノの女様まで拝読しました。 レスを頂いて幸いです。事態が深刻なので1つづつ実践してみます。 私がトピとトピ主レスをしたのが月曜なのですが、その夜中(火曜)に警察が来ました。 薬を飲んで眠りに就いたのですが、強烈な叫び声で薬を飲んいても目が冴えました。 子供が灯りをつけて「やばくない?」と言ったほどです。 少しすると外が若干ざわざわしました。主人が階段を降りる音がして、「お母さんそこに居って」と子供も降りて行き、 暫くして「警察が来たよ」と子供が部屋に入って来ました。 後から主人が言うには近所の人が通報したそうです。 パトロールしてくれると聞いていたのに、また夜中に名前を呼ばれました。 犬か鳥ならいいのにと願っています。気が重いです。 近所の奥さんの名前は○○子さん、○○代さん、○○美さんが多く、 お子さんは○○かちゃん、○○なちゃん、それと個性派の名前が多く住まれています。 メンタルクリニックは初診です。すみません。 小町ファンなので、まず精神科だと思いお盆明けを待っていました。 なんか運良く予約が取れました。

その後、何かわかりましたか?

😑
つらら
声のする時に、警察には強く言って来てもらってください。 最初は直接警察署や交番ではなく、110番がいいですよ。

ありがとうございます

041
香織 トピ主
rika様まで拝読しました。気づきを書きます。ありがとうございます。 そういえば何故私も近所の方のフルネームを知っているんだろうと思って振り返ってみると、 東日本大震災が起きた翌年にここの住宅地の避難場所と家族名簿が配られたのを思い出しました。 マル秘だったのですが、新しく引っ越しされて来た方から個人情報だとクレームがあって、 自治会と揉めて配布は1回きりでした。 それ以前からも古くから住んでいる方は表札に家族全員の名前が書いてありますし、 子供会の参加者名簿でも奥さんとお子さんの名前を見たことがあります。 苗字より名前で呼ばれるのも普通にあります。特にお年寄りは名前で人を呼びます。 言われてみれば変ですよね。 心当たりがあれば、このような感じです。

「声の主」を捜すのは簡単です

🙂
赤い橋
>>深夜1:36なのですが、 誰かが私を呼んでいます。「香織!香織!こっち!」と女の人が呼んでいます。<< はい、ビデオカメラONにします。 声が、入っていますよね。 ご主人でも警備会社の方でも警察官でもよいので、ビデオカメラON状態のまま、声のするほうに歩いていく。 声が聞こえているのだから、そう遠くにいるわけではありませんよね。 それとも、相手は、移動しながらですか? 声の主が移動していたら、家にいるトピ主には、聞こえなくなります。 もし相手がこの世の者でなく特殊能力があるのなら、警備会社の防犯ほか、戸締りなどは役に立ちません。 >>これは何なのでしょうか?何か防ぐ手立てはありませんでしょうか?<< ●トピ主様が、答えを知っています。 ●ちなみにこれが、現実のものだとしたら、テレビ局とかに連絡して調べてもらえばよい。 専門家を連れてきて、バラエティー番組ではなくて、ニュースになります。

幻聴でしょう。

🙂
ホタル
アドリアーノの女さんの指摘が、しっくりときました。 メンタルな問題でクリニックにかかったとき、同じような対応をされたことがありますから。 続けてカウンセリングを受け、お薬をl処方いただいてください。

とりあえずカメラ

041
匿名
苦情を言ってきた近所の人が一番怪しいけど… とりあえずカメラですね。 話はそれから

まず録音

🙂
える
たぶん大勢の方が書かれるでしょうが 数日分録音して警察に届け出るのが良いかと思います。 もしもイタズラだったら笑って済まさずキチンと近隣のお宅へ謝罪させるべきです。 最悪なのはオカルトだった場合です。 精神的慰謝料の請求もできないし それこそ近所の方から「香織さん祟られる様な事したの?!」とバッシングされるでしょう。 ご近所の方には「私も訳がわからず迷惑している」と「相談」してみてはどうですか? あなたも被害者である事を理解してもらえるかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧