本文へ

お礼のものは何がいいですか?

レス3
(トピ主 0
🙂
ミカン
ひと
友達夫婦と私の3人でコンサートに行くことになりました。 前乗りをして行くことになっているのですが、 その友達がチケットも泊まるホテルの予約もしてくれました。 もちろん、チケット代とホテル代は自分で支払う予定ですし、 その地方に行くのも友達の車で行くことになっているので、 高速代、ガソリン代もいくらかを支払おうと思っています。 今回だけではなく、色々と私のことを気にかけて、 なかなか外出しようとしない私を引っ張りだしてくれる友達なので、 何かお礼のものを渡したいのですが、何かいいものはありませんか? 友達夫婦は趣味が多岐にわたるため、何を渡しても喜んでくれそうな夫婦です。 そのこともあって困ってます。何か良いものはないでしょうか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

私なら

041
さえこ
予算は? 1、ガソリン代金と高速代金を全額支払う。 2、ガソリン代金と高速代金を半額支払う。ランチかディナーを奢る。

ごちそうしたら

041
mac
ものであげるって難しいです。本当に相手が喜んでくれるものがわかってるなら別ですが。 今回宿泊するのなら食事も一緒ですよね。 おいしい食事をごちそうするというのではダメですか? 「今回車を出してくれてありがとう。それにいつもいろいろと気遣ってくれて感謝してる。 そのお礼と言ってはなんだけど、ここの食事は私にご馳走させて」としたらいいのでは。 もし友達夫婦がお酒が好きな人たちだったら、普段は飲めない高価なお酒をプレゼントするのでもいいと思います。 あとは、今回じゃなくても、別の日にいいレストランを予約して招待する、 好きなアーティストがわかってるならチケット二人分とか… なんにせよ、残るものじゃなく消えものがいいと思います。

夕食をご馳走したら?

041
ブラック
トピ主さんのご当地の美味しい有名高級菓子とか産地の果物と思いましたが 同じ地なんですね? だったら取りあえずはその日の夕食をご馳走したらどうですか? で、後日「先日は大変お世話になり・・」と何か送る。 (その何かがお聞きになりたいんでしたね?すみません)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧