本文へ

正直になりたい

レス2
(トピ主 0
😢
バニラ
仕事
初めまして。バニラと申します。 40代兼業主婦です。 勤め先の人間関係で悩んでいます。 悩みの理由は湯シャン愛好家が 隣のデスクに座っており 空調の関係で匂いが壁側の私に向かって来てしまいます。 人としては明るくて良い方なのですが 自分の匂いに全く気づいていません。 逆に湯シャンを薦めてくる位です。 お昼の時間は各自デスクで食べるので 夏の暑さで食欲が落ちてる時期なのに もっと食べれなくなってしまってます。 部署は男性6人がおりますが交代制で、 誰も言えない感じです。 私を含むパートは8人でやはり交代制。 時間帯で代わるのですが、私は湯シャンの方と同じ時間帯で出る日もほぼ同じ。 湯シャンをするには何かしらの理由が あるとは思います。 ですが匂いはやはり迷惑です。 自分の匂いを自覚して欲しいです。 ぜひアドバイスをお願いします!

ランキング

レス

あなたの匂いは大丈夫なのですか?

041
無常の風
自分が解るのは他人の匂いです。自分の匂いは自分では解らず、他人しか解りません。

それはきつい

041
ワキガ等の臭いに弱い者です。 それはきつい。 大変な状況ですね。 私なら、マスクをつけます。 前の職場では隣の席の方がワキガで、死ぬか!と思いました。 マスクしていると、少しはマシでした…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧