本文へ

一歳半の1日について。

レス3
(トピ主 0
041
新米ママ
子供
一歳半の男の子がいます。 いまの時期、暑いので熱中症の心配も ありますし、なにより現在妊娠中で外に出る のがとても億劫で家で遊んでいます。 だいたい6時30分から7時30分におきて 午前中はテレビをみたり、近くのスーパーに いったり、たまにお風呂で水遊びをしたりして 11時ごろにご飯を食べ、一時間から多い ときで三時間お昼寝をします。 起きたらおやつをたべたり、室内遊びをしたり 私は夜ご飯の準備をしたりして1日が 終ります。なので全然外で遊べてなくて ダメな母親だなと思います。週に2度くらい しか外遊びができていません。 夜は8時から9時には寝てくれるのですが 改善したほうがいい点はありますか?

ランキング

レス

外遊びは

なもみはぎ
もう少し涼しくなってからでもよいと思います。 主さんの体に負担になっては話にならない。

そうですね。

041
鎌倉小町
涼しくなったら、 お散歩の時間を増やしましょう。 今は暑くて、可哀想だもの。 アナタ様もご自愛くださいね。

児童館などは?

🙂
エスエス
1歳半の男の子って、好奇心の塊だし、色んな場所に行きたがりますよね。 今の生活だと、ちょっと刺激が足りないと思います。 この時期の運動(特に外遊び)は、将来の健康、体力、知能、好奇心、集中力に大きな影響を及ぼすと聞いた事があります。 熱中症が気になるなら、プールや水遊びができる公園等、近くにないですか? うちの近所のプールや水遊びができる公園には、毎日妊婦さんが沢山来ていますよ。 妊娠経過の関係で辛いなら、児童館や子育て支援センターや有料施設でもいいと思います。 室内でも身体を動かせて、走り回れるような、広めの施設がいいと思います。 うちの近所の児童館や子育て支援センターでは、妊婦さんだけでなく、乳児連れの方も沢山来て、皆さんのんびり座って見ています。 運動面だけでなく、お友達の存在を意識する事も大切な時期だと思うので、できるだけ、外の世界を見せてあげて欲しいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧