来月3泊4日で75歳の母と軽井沢に行く予定です。軽井沢は長年の母の希望で、今回やっと行けることになりましたが、
私も行ったことがないので詳しくありません。母は健康ですが、膝が少し悪く、長時間歩いたりすることはできません。
長い階段を上るのも無理です。
宿泊は旧軽井沢すぐそばのホテルです。ガイドブックを見ていろいろ考えているのですが、高齢の母が行っても無理なく
楽しめる軽井沢(周辺)の観光スポットを、軽井沢に詳しい方に教えていただきたいです。
母はショッピングも美術館も好きですが、庭園を見学したり、自然を楽しみもの大好きです(植物が好きなので)。ただ、
自然を楽しむとなると、現地にタクシーなどで行けたとしても、その後たくさん歩く必要があることが多いと思いますが、
簡単にちょっと自然の中にいるような気分になれる場所で母は十分喜ぶのではないかと思います(普段は都心に住んでおり、
自然が近くになくて寂しそうにしています)。
このような条件では行けない場所が多いかもしれませんが、皆さんのおすすめの軽井沢のスポットを教えてください。