本文へ

心構えについて。

レス6
(トピ主 0
ちむ
恋愛
私の彼は公務員で特殊な仕事をしています。 一般的に離婚率の高い職種だといえます。 彼からは結婚の話を少しずつされているのですが メリットよりデメリットばかり話をしてきます。 それでも私は彼と結婚したいと思っており 少しでも支えになるように心がけているのですが 仕事が仕事なだけに 今まで付き合った人とは休みがとれず会えない。 連絡できなくなるときがある。など すれ違いばかりで振られてきたようで すごく慎重になっているようです。 私は今現在1ヶ月会えてません… そこで質問なのですが、 慎重な彼に信じてもらうにはなにをしたらいいのでしょうか。 そして特殊な仕事な彼と付き合っていく心構えや みなさんの恋愛や結婚でしていることを教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

特殊可をアピール

041
Suica
どんな特殊かわかりませが特殊でも、1ヶ月会わなくても大丈夫アピールをしてみて。

厳しいことを書きます

🙂
hdfue
付き合っている間に1ヵ月会えていないことを トピ主さんは、どう思っていますか。 彼の仕事の都合で会えないのですから 彼を全面的に理解してあげられますか。 結婚しても、一緒に過ごす時間は 少ないかもしれませんし トピ主さんの体調不良の際にも 仕事優先になってしまうかもしれない ことを理解してあげられますか。 頭ではわかっていても、現実となると なかなか難しいのが本当のところだと 思います。 風邪をひいて熱があって動けなくても 仕事に行ってしまうことが あるかもしれません。 喧嘩にならないように、快く 送り出せますか。

もしも…

ぽう
違ったらごめんなさい。 自の付く公務員なら 有川浩さんの小説にいくつかその方たちを主人公にした恋愛小説があります。 ドラマ化されたものもあります。 参考になれば…。

むしろ何もしない

🙂
あらら
デメリットばかり言ってくるのは不安だからです。 デメリットを聞いても動揺せず悩まず「そういう仕事だからね~」くらいの軽い反応。 昔の彼女に振られた理由を聞いても「その女性とは合わなかったんだね~」とどこか他人ごと。 1か月以上会えなくても「会いたかった」とか「寂しかった」とか言わず、昨日も会っていたかのように自然に振る舞う。 そういうドンと構えた動じない態度が良いかもしれません。 彼に「この子なら大丈夫かも」と思ってもらえるかも。 でもそんな生活、ツライですよ? だから離婚率が高い。

彼の心構えによるのでは?1

🐶
わんわ
こんにちは。 彼は大変はお仕事をされているのですね。 彼自身離婚率の高い職業である事や 連絡や会ったりする【恋人としての責務】を全うすることが 自分には難しい事を自覚されているからこそ 結婚についてのお話しを、夢のようなイイ部分だけでなく シビアに、真摯に話されているのだと感じました。 とても優しくて素敵な彼ですね。 >それでも私は彼と結婚したいと思っており >少しでも支えになるように心がけているのですが そしてあなたも、上記の通り、そんな彼を受け入れて 支えていく覚悟をされている。 素敵なお二人だと思います。 ただ、あなた方がお付き合いをされてどのくらい経過されているのか 1ヶ月会えていない、その前は問題なかった時期がどのくらい続いたのか。 もし過去に1ヶ月程音信不通の時期があったのであれば それはどのように始まってどのように終ったのか もう一度考えてみられる事をおすすめします。 結婚は生活です。 hdfueさんが書かれているように あなたが参っている時に何も助けてもらえないかもしれません。 続きます

彼の心構えによるのでは? 2

🐶
わんわ
続きです 私は、結婚を意識していた一般職の忙しい彼と1年前に別れました。 彼は激務で、休みは月に2日程。 休日出勤、平日も終電。出張も多い人でした。 会う約束は出来ず、デートも月1。 彼とは社内恋愛だったので会えなくても様子は見れます。 彼はそれでいいと思ったのでしょうが私は不満でした。 けれど結婚を意識する程愛した人だったので、 彼を支える事こそ愛だと思っていました。 結果、私が精神的肉体的に落ち込んでいる所に さらに家族の病気の問題が勃発し、 一人では辛くて、彼に支えて欲しく連絡した所 メールや電話を無視され、3週間後 「今は君の話を聞く余裕がない」と振られました。 その時に、忙しくても一番大切なものが何か しっかりと心構えを持ってくれている男性としか 結婚はあり得ないと思いました。 そういう方であれば、女性は何だってできる献身を持っている。 それが母性だとも。 だから彼の心構えによると思います。 「仕事と私どっちが大事?」 とは極論ですが 「仕事が忙しい事とパートナーが辛い時に手を差し伸べる事は別」 と、思って下さっているのなら 私は結婚をおすすめします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧