本文へ

医者の彼氏

レス75
(トピ主 0
😣
Sally
仕事
私には来年から医者になる彼氏がいて、私も来年から就活を始めます。私は彼氏を支えたいと思っていて、そのことを彼氏に勇気を出して伝えたらすごく喜んでもらえてそうしてほしいと言われました。そう思うまで目指していた就職先は英会話教室で、帰りがかなり遅く休日出勤も多いということを知りました。もしその人と運良く結婚できたら英会話のホームティーチャーをしたいと思っています。そこで質問なのですが、こういった場合は就職するにはどういった職業を目指せばいいのか、正社員か、それとも英会話のパートのほうかどちらがベターだと思われますか。そういった状況を経験された方はどういう選択をされましたか。

ランキング

レス

まだ若いし、不確かな未来より自立

🎶
メロンパン
二人とも卒業と同時に婚約の運びになるわけでもない不確かな将来なのに パートなんて、とんでもない話です。 正社員を目指してください。 それに英会話のホームティチャーって、そんなに英語力はいりませんよ。 英検2級程度で十分です。 そんな低いところに目標設定をせずに、とにかく正社員になって自立してください。 どうせ、新米医師も夜は遅く土日も仕事です。 支えるって何?

いつ捨てられるか解らない不確実な将来の保険を考える

041
LOSA
取り敢えず、自分の衣食住の確保の為、正社員の路を考えた方が良いと思いました! 結婚して、その後旦那さんになった彼氏さんが、「思った以上に仕事がきついから、家庭を守って欲しい」と言われたら、その時はパートなり時短勤務なりを選ぶ。 でも、その判断は「今」じゃなくて良いと思います。 改めてプロポーズされて、両家ともOKしてから、改めて二人の家庭プランを考える、で良いと。 入籍や同居を先延ばしされた時、主さんがパートの立場でしたら、その分、彼氏さんには尽くせるけれど、主さんのキャリア、つまり履歴書は「空白時期」が出来てしまいます。就活時期も遅れてしまいますし、「時期の価値」が損なわれてしまうし…。 ※医師ですと「嫁相手は別の人」パターンもあるので、タイトル通り、万が一を想定した人生プランを幾つか用意しておいた方が良いかな、と。 一番怖いのは、キャリアを犠牲したにもかかわらず、入籍保留状態が続く事。主さんの人生設計だけが崩れちゃうのは勿体無いので、取り敢えず正社員になって、確実な立場を確保してから、運よく夫婦となった時に考えるのが良いかと思います!

言うは易し行うは難し

041
ぎん
他人を支える、云々以前に、まずはしっかり自立しましょう。

選択は相手のためではなく、あくまでもご自身の人生のために、、

041
匿名
あなたは帰国子女で海外での教育を受けていて英会話堪能なのですか? そうだとしても教えるということはまた別のこと。しばらくは英会話のティーチングを勉強するためにそれなりの所で働いたほうがいいと思います。それとも正社員で働くかは、これはあなた次第ですので、あなたが考えて決めてください。 ただし、、、あなたはまだ彼氏さんと婚約したわけでもなく、ましてや結婚の話しもでていないのでしょう。何も決まっていないのに頭の中だけで考えて先走りしないこと。彼氏さんはこれから激務安月給、そして責任は重大な仕事に入っていくのです。しばらくは女性とのお付き合いなど考えられないくらいの状況になるのです。あなたが言う>彼を支えたいというのがどういう意味か分かりませんが、彼氏さんに依存しないであなたご自身が強く生きていくことが彼氏さんにとって一番の支えなんだと思いますが。 しかし、それにしてもこんなにお若いお嬢さんが彼氏を支えたいためにご自分の人生を決めようとすることが不思議です。女性が仕事を持って生きて行くことが難しかった時代の人のようですね。

え、何でパートなの?

041
りさ
医者の妻です。 最初からパートはないでしょう。食べていけないよ。どうやって生活するの? 支えたいって、結婚が決まった訳じゃないし。卒業後にお別れになったらどうするの? 来年医者になる予定が、留年したり国試に落ちることも多々ありますよ。 卒業と同時に結婚するにしても、研修医時代は薄給で、彼のお給料で家族は養えないよ。 そもそも、医者になったって過労で身体壊したり、鬱病でリタイアする人も一定数いるよ。 後から専業主婦になるにしても、職歴がフリーターだけならいざという時どこも雇ってくれないよ?

絶対に正社員

🙂
さーち
支える・・と言いますが、具体的に何をするつもりでしょうか? 何をするから「正社員ではない方がいい」と思っているのでしょうか? イメージだけで物を言わない方がいいですよ。 私も、もう30過ぎましたが学生時代から付き合っている医学生と結婚しました。 医学部に子どもをやる親御さんの多くは「依存されるような妻」を非常に警戒します。 相手が誰でもまったく気にしない親もいますが、気にしないかも知れないけれど気にするかもしれないということなら、気にするかも知れない前提で動いた方がいい。 「最初からパートしかせず、医学生を捕まえて依存心マンマン」の女性を「支えてくれる女性なんだワ」と歓迎するご家族が、このご時勢多いと思われますか? 私はバリバリの正社員をしました。妊娠までです。 結婚までか妊娠までかは人によるでしょうが、 「奥さんは自分にもきちんとした仕事をし、立派な稼ぎがあるけれど、夫を支えるために家庭に入ってくれた。」 「実際にこういうところに困り始めたから、仕事をセーブするようになった。」 どう考えてもそっちの方が感じがいい。

続きます。

🙂
さーち
彼氏さんは来年から医師になるということですが、病院にもよりますが最初の2年間は帰宅は22時前後にはなると思います。 週に1回程度は2日間まるっといない(当直時は次の日も仕事のため)。 彼氏だって休日もいないことは多い。 パートしかしない人は、確かに100%彼氏に合わせることができますが、逆に、彼氏に合わせるだけの生活になります。 結婚・妊娠もしていないのにそんな生活をして、あなたは絶対に「一人の時間が長くて寂しい」とか思わないでしょうか? 言わなくても、「そう思っているらしい」と彼氏が少しでも感じたら、彼氏はあなたを「重たく」感じます。 重たいとは思わなくても「寂しい思いをさせて申し訳ない」という罪悪感を持たせることになる。 それぞれがそれぞれできちんとした生活をしていたら、持たなくて良い罪悪感なのに。 そういう罪悪感を感じさせるような女性は、「もっと忙しくないない職業の人と幸せになって」と言われお別れすることも少なくないです。 「私は私でやりがいのあることをしているよ」と、自分を楽しめる性格の人の方が「医師を支える妻」としては向いているでしょう

長くなりました・・

🙂
さーち
長くなってすみません。 ですが、正直言って学生時代から付き合っているという人はほぼ社会人になるとお別れする人が多いので、頑張ってほしいと思っています。 普通でも学生から社会人になる時は、学生の方の考えの甘さとかが分かってきてイヤになり、別れるパターン多いですからね。 仕事を正確に理解してくれ、さらに自立した医療関係者の女性は身近にごまんといますから、そっちの方に魅力を感じても当たり前だと思う。 学生との付き合いの難点は「イメージだけが先行して本当のところが分かっていない」という点にあると思います。 勝手な「家庭を支える古き医師妻のイメージ」を想像し、若いのに(結婚・妊娠もしていないのに)それになろうとする。 私は今30代です。 研修制度も変わり、今の医師家庭も、昔の医師妻像とは随分変わってきていると感じます。 しっかりと仕事を持ち、経験がある。いつでもできるという女性は強いです。 具体的に「やってみたけど生活がどうしても合わない場合に私が合わせました」という方がいいですよ。 私は、切迫流産になり「家庭に入ってほしい」ということで退職となりました。

正社員

💡
るみ
結婚して家で英語を教えるにしても、今は就職するならきちんと正社員として英会話関連の職場に就職するのがいいんじゃないですか。 まだ正式に婚約もしてないんでしょう? その彼との結婚ありきで物事を進めるのは気が早い気がしますが。

正社員

🐶
おばば
正社員に一票です。 今どき、新卒で正社員歴がないなんて、 誰と結婚することになっても、相手の親御さんに警戒されますよ?

正社員

🛳
薔薇に刺あり
正社員、英会話教室、結婚後にパートになればいいと思います。 彼を支える、それが貴方の仕事です。 その為にも就職して正社員のお給料があったほうが楽です。 デートする時間は作れます。気持ちがあれば会えます。 数分、食事だけお茶だけ、それでも会えていれば幸せです。 遠距離恋愛になったときに移動と異動(転職)を考えましょう。

変なの

041
まめ
夫を支えたい…なら分かりますけど…。 まずは自分自身のことをキッチリやって、それから「彼を支える」ってものでは? 別れる事になったら「彼のために希望の就職先を諦めたのに!」なんて言い訳に使わないように、彼のことよりまず自分のことを考えて下さい。

よりかかるのはやめなさい。

🐤
キャロットケーキ
そもそも彼氏が医者というのとあなた個人は何も関係ない。自分は自分です。 結婚した相手の仕事形態に合わせて自分の生き方をアレンジするのはまだ分かりますが、まだ付き合っている段階で、彼ありきで将来設計を立てるのはおかしい。 「自分が」土日が休みの仕事がしたいなら、そうすればいい。だいたい勤務医に土日なんかありませんから、そもそもナンセンス。 まだ働いたこともない若者が他人を「支える」なんておこがましいことは言わないほうがいい。まあ若いからそういう発言も仕方ないけど。 トピ文読み返してみて下さい。自分が相手によりかかる気満々じゃないですか。

一人で過ごせるかどうかが大事

のり
さしあたりは正社員でもパートでもどちらでもいいんじゃないでしょうか。まあ万一彼と別れた場合を考えると正社員のほうがいいかなという気もしますけれど。 来年から研修医ということですが、相当忙しいですよ。これまでのように会うことはできないと思います。そのため、これをきっかけに結婚する人もいます。一緒に住んでいれば少なくとも顔を合わせることはできますしね。 どういう女性を求めるかは、開業を目指しているかどうか・彼の性格・彼のご家族の雰囲気などによって異なると思います。仕事よりもお茶やお花ができるお嬢様がいいか、資産家がいいか、尊敬できるキャリアウーマンがいいか、女性医師さんや看護師さんなど同業者がいいかなど。彼のお母さんのことを聞いてみると何となくわかるかもしれません。 共通して言えるのは「一人で過ごせる女性」でなければならないということ。相当放っておかれますよ。7時に揃って夕食なんて当分ないと思ってください。夜に会ってても病院から呼び出されます。なので放ったらかしにされても一人で楽しめる女性でなければ耐えきれないと思います。その意味ではトピ主さんも仕事に励んでいるほうが気が楽かも。

トピ主さんの頭の中がタイトルになっちゃってますよ

🙂
シトロン
嬉しくて、タイトルまで彼になっちゃってますけど、 聞きたいのは 「英会話のホームティーチャーを視野に入れての就職先」 でしょう? 自宅講師って、お金持ちの奥様が道楽で趣味と実益兼ねてるってイメージかもしれませんが、 そこそこ成功するにはけっこう地味で大変ですよ。 卒業後、英会話学校のパートをしていた程度の先生に お金払って子どもをまかせたい!って人は少ないです。 やはりそれなりの実績がないと、はじめてもすぐにつぶれてしまいますよ。 少なくとも正社員で5年は経験がほしいところです。 でもさ、「医師の夫」を支えるってどの程度のことかわかりませんけど、 自宅開業しながら家事育児夫の面倒全般を受け持つつもりなら、かなりの覚悟が必要です。 夫の仕事を支えながら、空いた時間にちょっと得意な英語でも自宅で教えて・・ なんてのは、幻想です。 何かの「先生」になるのは、そんな甘いものではありませんよ。

医師免許修得と同様の苦労

🙂
ひかる
医療関係者で就労、適齢期の女性達に聞いてごらん。 「医師」と結婚したい女性は本当に少ない。 医師にとって、恋愛と結婚は別。 まず、金銭負担。開業医ならともかく、研修医の報酬は出稼ぎに行けば別ですが、年齢を重ねるまでは高額ではない。 彼氏の実家が開業医や事業家ならば、そこまで要求されませんが、そうでない場合は「持参金」にかわる将来の費用負担を当然求められます。 それと、学歴・家柄。古いと思いますが、医師の妻の最大の任務は「子孫を医者にする」こと。子育て・親戚付き合いに覚悟を求められます。 英語を生かすと方面では、将来、米国・英国で学位(Ph.D.)を修得することも考えられますので、その時ぐらいでしょうか。 どうしても働くのであれば、資格職には資格職のパートナーが最適。 税理士・弁護士とまではいいませんが、医療業界では6年勉強して薬剤師、看護師、または司法書士、土地家屋調査士、等、比較的勤務時間が固定され、毎日仕事しなくても相手に時間が使え、時給換算3,000円以上の報酬があればOK。 だから、現実を知っている人は実家がお金持ち以外、医師とは結婚まで考えない。

自分の生活が第一です

041
夢子
貴女の夢を打ち壊すようで申し訳ありませんが、医学部在学中の彼氏と交際していてそのまま何年か後に結婚出来るケースは殆ど無いそうですよ。上手くいくケースは大抵が同じ医学部の学生同士だそうです。稀に資産家の娘さんなら出来ると聞いたことがありますが、これも殆どは医師になってから知り合ったケースが多いと聞いています。医学部の学生は国家試験に合格し、研修医を経て医者になるころには女性の見方が変わる人が多いそうです。貴女は「支える」と言いますが何をどう支えるつもりですか?ここは彼とは関係なしに自分の将来の事を考えてキチンとした会社の正社員になる事をお勧めします。厳しい事を言いますが人の心は変わります。彼と結婚出来る保証は何一つありませんよ。彼との結婚生活を夢見て自分の就職先を決めようなんて愚かな女性の考える事です。

医師の分野にもよる

041
つつら
きっと医師の奥様や、医師ご本人からの レスもつくと思います。 しかし、もう少し彼の状況がわからないと そのレスも無駄になりかねません。 彼のワークライフバランスがわかってからで いいんじゃないかな。 それと「支える」という言葉は非常に 意味が曖昧で、実態が無い言葉なんですよ。 金銭的に補助する、精神面で助言、励まし等する、 人脈や仕事関係の根回しが出来る、 家事手伝いをサポートする、 どれもみな「支える」という事になりますよ。 何をどう支えるつもりなのか、それも 自分と彼の間でハッキリさせたほうがいいよ。

いやまってまって

😣
マロリー
医師の妻です。 ちょっとちょっと気が早すぎます。まだプロポーズもされていないんでしょ? 医者は朝早く、帰りも非常に遅いです。なのであなたの帰りが遅くてもそれ以前に彼が帰宅することはないでしょう。あなたができることは、寂しくても文句を言わない。お休みの日に緊急の呼び出しをされても笑顔で送り出す。それが彼を支えるということになるんではないでしょうか。 たとえ結婚したとしても子どもができるまでは自分の仕事を持ち自分の世界もないと寂しいですよ。本当に家にいる時間が少ないですから。ましてや来年から研修医でしょ?帰ってこない日も多いです。デートできないと文句を言わないこと。これがあなたにできる彼を支えることです。

医師に異性の支えなど特に必要ない。

041
なんとも
「医師になる彼の支えになりたい」とおっしゃいますが、これから研修医として様々な荒波に揉まれる彼氏にとって支えになれる女性など存在しません。彼自身を支えられるのは彼自身の強い意志のみです。 要はあなたの質問は「私は英語が得意で将来英語関係の仕事に就きたいです。医師の卵の彼と結婚するためにはどういう職場に就職するのがいいと思いますか?」って言いたいように見える。 回答「医師の卵の彼とうまくいくことを前提に人生設計するのはおやめなさい。彼氏とのつきあい・結婚抜きにあなたの将来にとってプラスなると思う職場を選びなさい」です。 あなたも彼も就職をして社会のことをもっと知るようになると結婚や家庭をもつことに対する考え方に対してこれまでとは色々と違う見方をするようになると思います。 今のあなたは、医師の卵の彼の付属品・寄生品としてどう立ち振る舞うべきか考えてないでしょ?そういう「主体性のない」「自分にすがりついてくる」人に魅力はありませんし、彼氏さんにふられる可能性も高い。

経験者です。土日祝休みの正社員が◎

🙂
miko
学生時代から交際し、就職後に結婚しました。 私は、土日祝休み、転勤なし、生活できる程度の収入を重視し 正社員の事務職に就きました。 医師は多忙ですが、休めるときは土日か平日夜でそれも急に決まったりします。 土日祝定休だと彼に都合を合わせやすく、平日夜にふらっと会う事もありました。 転勤がなく遠恋の心配も無し。 職場環境も給与もまぁまぁで「仕事や生活がつらい、早く結婚して楽になりたい」と切羽詰まることもなく、 お洒落や遊びも出来て、多忙な彼と良い距離を保てました。 時間とお金の余裕は、心の余裕を産み、それが良い関係を続けやすくすると思います。 トピ主さんは英会話講師希望ですが、サービス業は休日や夜が忙しいですよね。 相手が医師でなくても、恋愛ですれ違いやすく、結婚後は続けにくいと思います… 彼との結婚が未確定で、英会話もパートで良い程度の思い入れなら、 彼と破局しても人生巻き返せるよう、エリート男子が多く育休時短も取りやすい大手正社員などに就き、英会話は児童館などのボランティア活動で行うのがベターでは。 めでたく彼と結婚できたら、会社を辞めて好きな仕事をしては如何でしょう?

その彼と結婚前提で考えない

🙂
ミミ子
お互いに社会に出ると色々なことがあると思います。 心境や関係に変化が起こることも大いにあり得るでしょう。 彼の意見も聞いたら良いとは思いますが、現状では彼にあなたの将来に責任を取る義務はないと思うので、結婚が具体的に決まるまでは、自分のやりたいことを自分の責任でするのが良いと思います。 因みに、こういうことが気になるようになった私は歳を取ったなぁと思うのですが、『医者』というのは失礼な表現なんですよ。 医師が自分のことを『医者』とは言いますが、医師でない人が『医者』呼ばわりするのは失礼。『医師』と呼ぶか、あるいは医者という言葉を使うなら『お医者さん』と呼ぶのが良いでしょうね。 たぶん全くピンときませんよね。すみません、失礼しました。

きちんと自立を

💤
しっかりしろ
支えるとは何を支えるの? そして結婚をする事は確定なの? まずはあなたがしっかり自立しないと彼はあなたの元を去っていくでしょうね。 彼だって医者になりたての頃は自分に余裕がないでしょう。 朝晩が逆転してそれこそ休みなんてそんなに取れない状況でしょうね。 命と人間と向き合いストレスも溜まるでしょう。 だからあなたがいつも隣にいる状況だったら鬱陶しいだけでしょうね。 あなた自身も忙しくして若い内に吸収できるものは吸収して あなた自身が一生懸命に働かないと彼氏の理解も出来ないよ。 彼氏は一緒に一生懸命働く同僚や看護師さんやそう言った人達に心惹かれて行くでしょう。 あなたの考えは将来医者の彼氏との結婚を夢見て 悠々自適の毎日を想像しているのが手に取る様に分かる。 そんなの社会に出たら彼氏からも周りのだれからも鬱陶しいと思われるだろうし 誰からも相手にされなくなるよ。 まずはあなたも社会人としての一歩をしっかりと踏み出す。 それがあなたの人生。

医師を支えるとは

のりか
ホームティーチャーをしたいというのはあなた自身の願望ですよね?支えたいとのことですが、ホームティーチャーをすることは医師にとって何の支えにもなりませんよ。医師に経済的な問題はないわけですし、英語を話せる奥さんが欲しいならバイリンガルやもっと仕事でネイティブとやりとりしたことのある方を選ぶでしょう。開業を視野に入れているなら、医療事務や経営、病院の雑用を手伝って欲しいでしょうし。後継ぎが必要な場合は、子供を優秀な学校に入れることのできる教育熱心な女性がいいでしょう。仕事に打ち込めるように、一人でも家事を完璧にこなし、家に帰れば癒してくれて、旅行に連れて行かなくても不満を言わない人がいいだろうし。あるいは、自慢できる綺麗な奥さん、若い奥さん、開業資金を出してくれるくらい実家が裕福な奥さん、キャリアのある知的な奥さん、一芸に秀でた奥さんがいい場合もあるでしょう。 さしあたり彼を支えたいのであれば、病院に行ってる間に洗濯・掃除をしてあげる(料理はあまり必要無い)、さまざまな癒しを与えてあげる(ただし何が必要かは彼次第)、不平不満を言わない、こんなところではないでしょうか。

サラリーマン

🐶
kazz
私は、医者ではありませんが、医療従事者です。 医者とは言え、そんなに構えた考えを持つ必要はないです。 男子医学部卒業生の少なくとも、半数以上は、勤務医で一生を過ごします。 勤務医ということは、もちろん、高給ですが、身分は公務員もしくは会社員と 全く同じです。給与以外に違うところはありません。 奥様が、何をされても問題ないです。極めて普通の高給サラリーマンです。 開業医の奥様という立場もありますが、先代からの跡継ぎ以外ならば最近は、医院と住居が 別にされる方が多く、奥様が医院に出られる(働く)方は少ないです。 奥様も多種多様です。同じドクターの場合もあるし、医療関係者(薬剤師や看護師)の 場合もあるし、普通の学部の方もある。 世間が思うほど、医者の奥様同士の付き合いって、ありません。 彼が医者だから、、、、という特別な意識は必要ないです。 自分の思う道を進めば良いだけです。

相手に聞いてごらん

🐧
ウリボン
まずは結婚を約束するほどのステディな関係でしょうか。 それなら聞いてみるのが一番、結婚に向かって話し合えばよろしいかと。 でも、そうでなければ今後彼とどうなるかも分からない。 ならば自分自身、自立する術を考えるべきです。 医師国家試験を受かれば次は2年間の研修医、その後も入局して後期研修、 最近は報酬基準も定められ当直手当など含めればそこそこの水準ですが、 とにかくデートもままならぬほど忙しいのは覚悟しなければなりません。 その間、同僚の女性医師や看護師などと仲良くなる機会も多いので頑張って。

あなたのご実家は資産家ですか

🐤
ひよこ
あなたと彼氏さんのご実家が資産家かどうか? で、「支える」という言葉の意味が変わりますね。 彼氏さんが、医師の家系で、かつ開業医で親からゆすられる職場があり、将来のお客さんの予定があり、当分の収入も約束されるでしょう。 また、あなたが資産家の家系であれば、その家の一員として関わるときも、彼氏さんの家も結婚に対して反対することもなく、あなた自身も、自宅にお手伝いがいるとか、結婚後に専業主婦でありながら家事をしなくてもよい、ないしは、あなたが働く際、たとえどのような待遇でも、ご実家が経済的に盤石な家ならば、あまり構わないことでしょう。 お互いが資産家同士の生まれであれば、お互いの資産が減らないようなスキルは求められるので、支えるのは、資産が減らない行動をとることです。 お二人のご実家が資産家でないならば、あなたが彼氏さんの事を経済的に支えることもありうるでしょう。 結婚後に、あなたにどのような行動が一番求められるか? は、今のあなた方のご家庭次第ですね。

正社員以外ない

🐧
ぼんみ
運よく結婚できたら、の事だけを考えて適当な仕事につくのは望ましくありません。 パートなどでなくまともな仕事について下さい。

正社員

🐶
ミモザ
絶対にまずは正社員でしょう。 彼は『あなたをを支えたい』とトピ主さんが伝えたのを喜んでくれただけで、結婚が決まった訳ではありません。 そのつもりで伝えたのかもしれませんが、それならそうと明確に伝え、彼の返事をもらい、具体的な話を進めてあとはその日を待つばかり、って状態でない以上、パートは厳しいと思います。 今は付き合っていてラブラブなんでしょうけど、今後その付き合いがどうなるかは不明です。 そんなことのために、ちゃんとした就職を棒に振る意味がないですから。 ちなみに私は経験者です。 正社員で働き、数年後に彼とは別れ、別の男性(医師)と結婚しています。 キチンと人生設計と保険は持っておいた方がいいですよ。 いい方向だけでなく、最悪の事態も想定しておかないと。 社会に出ると考えも変わりますし、状況も変わります。 そんな中で『この人とは違う』という違和感を持つかもしれません。 私は彼に対して持ちました。 だから就職で正社員を選んでいたのは正解でした。 今は専業主婦ですが、今でも保険として正社員で働きたいです。 老後の年金だって違いますからね。

そりゃ正社員でしょ

041
mizutama
きちんとした職に就いたほうがいいと思いますよ。 結婚は双方の親も関係してきます。 大学を卒業後、就職をせずにフリーターをしてきたお嬢さんを、彼側のご両親が喜んで迎えると思いますか? とりあえず「就職をして仕事をしている」(自立をしている)ことは大事だと思います。 結婚がしたいのなら、相手の親御さんからどう見られるかも考えたほうがいいですよ。 「彼のことが好き」なだけでは結婚できません。 また、彼のほうも「トピ主さんが好き」なだけでは難しいでしょう。 医者の家に嫁ぎたいのなら尚更だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧