本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏の誕生日、どうしようか迷ってます。

彼氏の誕生日、どうしようか迷ってます。

レス5
(トピ主 0
🙂
みかん
恋愛
もうすぐ彼氏の誕生日です。彼氏に欲しいものある?と聞いたら、ケーキが欲しい。とのことでした。しかし、この辺は田舎でケーキの持ち込みできる店もすくなく。。。だから、少し離れた店でバースデープレートのケーキを作ってくれるところがあるので、そこで、ご飯食べてケーキ食べようか・・・っていう話を彼氏としてたんですが、彼氏の仕事が何時に終わるかわからないみたいで、バースデープレートは予約が必要みたいで難しいかな・・・と思ってます。ちなみ彼はバースデープレートがあることは知りません。それで、以下の選択肢で迷ってます。
1別の日にそのお店に行く。誕生日デートもかねて。
2そのお店で、ご飯と普通のケーキセットを食べる。
2近くでご飯を食べて、帰りにホールのケーキをあげる。

どれがいいと思いますか?
ご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

小さなバースデーケーキ

🎂
衣食足りて栄辱を知る
シュートケーキにしたら、4~6個分の小さいサイズのホールケーキもあります。 記念日、小さくても美味しいバースデーケーキを買いましょう。 プレゼントでも一緒に食べるでも、生ケーキは用意しましょう。 サプライズよりケーキを買っていくことを伝えてたほうがいいと思います。 お誕生日、遅くなっても一緒に過ごせるといいですね。

2番

🙂
オペラ
彼氏さんの希望が、 誕生日に彼女と一緒にケーキ食べたいということかなと思ったので。 3番は仕事がすごくおそくなるならありだけど、翌日以降の予定にもよるかな。

手作りは?

041
ナナシ
自分で作ったケーキをプレゼントすると言う選択肢はないのでしょうか? 時間的に無理なんですかね。 あなたの作ったケーキが食べたいって意味だったのかな?とちょっと思ったのですが。 考え過ぎですかね。

うん・

041
mho
>バースデープレートは予約が必要みたいで難しいかな・・・と思ってます お店の人に聞いてみた? 予約が必要って、当日予約はダメなの?何時間前くらいならOKか?とか聞いてみたらいいのでは?相談してみたら? >2そのお店で、ご飯と普通のケーキセットを食べる。 これが出来るのなら、プレートーケーキも良いのでは? もしかしてお店に行けない可能性もあるって事ですか? 予約していたのに、仕事次第ではキャンセルする可能性があるって事なら迷惑なのでダメでしょうが・・ 少し遅くなるかもしれないけど、店が営業してる時間内には行けると思う~って事なら、予約しちゃっていいと思いますけど・・ 相談次第では、予約して事前に用意するような材料はカットして、普通のケーキをプレート盛りのようにしてちょっと豪華にしてくれるかもしれませんよ。 料金はちょっとプラスして。 それなら当日彼の様子を見ながらお店側にも連絡して出来るのでは? 万が一あなた達が店に来れなくても、店側もあなた達の為に特別用意する材料はないので負担はない・・ ちょっとお皿に文字かなんか書いてもらって誕生日用にしてもられませんか?と相談したら?

2番と3番?

🎂
衣食足りて栄辱を知る
3番も、ありますか? 2番でしょう。 それもありです。 手作りより有名高級店の美味しいバースデーケーキにしましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧