本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • あの頃は私も青かった(笑)・・・皆さんの初夫婦喧嘩は?(駄

あの頃は私も青かった(笑)・・・皆さんの初夫婦喧嘩は?(駄

レス11
(トピ主 3
🙂
結婚18年目
恋愛
友人とそういう話題になりまして。。 我が家は、新婚当初に(共働き)一生懸命にレシピをみて挑戦した料理。 アスパラの牛バラ巻き。 食卓で箸をつける前に、夫は「マヨネーズかけると美味しいんちゃう。取って来て」と。 レシピ通りに作り、甘辛く照りの付いた渾身の作でした。 私「味見もしないでマヨってひどい~!(涙)」 夫「そう思っただけなのになんで怒るの?」 から一晩中やりあう大きい喧嘩に発展したのでした。(ほぼ寝ないで出勤・笑) 夫はマヨかける正当性を、私はどんなに傷ついたかをまくし立て、その他の不満にもお互いに火がつき、収拾がつかない状態に。 翌日は何も無かった様に普通に戻りましたが(笑) 今だったら、私「一個くらいは、普通に食べて~」 夫「マヨつけた方がこってりして美味しいと思う」 って流せるのにねぇ~。 夫はマヨラーってほどではありませんが、割り方好きな方だと解ってきたし。 逆に私はマヨよりさっぱりしたドレッシングとかポン酢が好きなのでした。 あの時のあれは、一体何だったんだろう?て夫婦で笑える様になりました。 今もたまに喧嘩もしますが、話し合いって感じでそんなにエキサイトすることもなくなりました。 今冷静に考えると、居酒屋なんかのアスパラベーコンにはマヨついてたり、照り焼きバーガーだとマヨネーズソースも入っているし。 味付けもマヨネーズトッピングを前提に引き算も出来ますしね。 話してた友人の初夫婦喧嘩は、夫が頼まれて買ってきた牛乳のメーカーが、思ってたのと違ったから次回はあれねって言ったのがきっかけで大喧嘩になったそうで(笑) みんな何かしらやらかしてるかもね~って。 皆さんの初めての夫婦喧嘩はどうでしたか? それを乗り越えて(笑)今も仲が良い夫婦の皆様、思い出を教えて下さい。

ランキング

レス

けんか第一ラウンド

🐱
茶々茶
我が家の初喧嘩は「食器ふきん」でした。 私は昔ながらの、薄手の格子柄のふきんを使っていました。長方形で、素材は綿。やや綿ループがあったかな。 一方、夫は浴用のタオルを「これが正真正銘の食器拭き!」と主張して、私が使おうとしている「本当のふきん」をふんっと鼻で笑って使おうとしませんでした。 私が「あのね!あなたが使っているのは、お風呂で身体を洗ったり拭いたりするものでキッチンで使うものじゃないのっ」と言うと。夫は「そんなぺらぺらなもので食器を拭いてもきれいになるわけないだろうっ」と一歩も譲らず。 当時、新婚の我が家には食器洗浄機なんてものはなかったんですね。 何が悲しくて、新婚ほやほやの二人が食器布巾で大騒ぎしなくちゃいけなかったんでしょうね~。 今思うとほんとに馬鹿みたいですけど。当時は、二人とも真剣そのものでした。 私は「この人、本当に頭がおかしいんじゃ?」と思ったものです。まあ、相手もまったく同じように思っていたようですが。 結局、今は私の買った食器布巾を使っています。 勝利。

ゴキブリが原因になりました。

🙂
まや
初めての夫婦喧嘩はゴキブリが原因でした。 引っ越し間もない部屋に突如現れて、夫に助けを求めてもとりあえず眺めるだけでどんどん逃げていくので泣きなら私が撃退しました。笑 それまでゴキブリとは無縁の生活だったので本当に怖くて何でこの人何もしないの?と腹ただしくなり興奮状態で喧嘩。 それまで知らなかったけど虫全般苦手な模様。 今ではヤツがでたら自分で頑張ります。 懐かしい笑い話です。

料理を作った人は

🙂
傀儡課長
食べる人がいきなり調味料をかけるのを嫌がるみたいですね。 私も結婚してから妻に教育されました。それからは、ちょっと食べてみてからかけるようにしていましたが、最近はほとんどかけません。 素材そのものの味がよく分かるし、塩分も控えられるので、妻には感謝しています。

遠い昔ですが、、、

🙂
なかなか
高校の頃付き合ってた彼に、化学の点数が私の方が3点良かったせいで自信をなくしたと振られたことがあります。 その後すぐ復縁、今は旦那です。 その頃は真剣悩んで?だした結論らしいですが、旦那にとっては言われたくない過去のようです

ごめんなさい

😢
同居嫁
トピ読んで思い切り凹みました。 いいわね~核家族って言いたいこと言えて。 同居嫁はマヨくらいで文句言ったら姑から睨まれます。 はい、結婚して20年。 夫婦ケンカはほとんどありません。 姑の「おかげ」で。 トピ主さんに罪はありません。 わかってます。

納豆

🙂
めんどくさがり
実家では納豆は食べたことがありませんでした。 結婚して、初めてカレーを作ったときのこと。 夫が勝手に、私のお皿にまで、納豆を入れてしまいました。 そして、 「おふくろも嫌がったが、これも人間の食い物に違いはない。食え!」 他のレスにもありますが、味見もしないで別の物を入れられたことが、まず衝撃でした。 義母も食べられない、つまり苦手な人もいると知っているはずなのに、嫌がるのを無視して、止めようとする手も払いのけて、男性の力で無理やり入れられたことも。 食べたことも無いのに1パック丸々、熱いカレーの上で立ち上る臭いもダメで、口に入れることさえできず泣いてしまいました。 今だったら思いっきり大声で反論して言い負かしてやれるのですが、当時は私も初々しかったんですよねえ。 夫は私をなだめに来てしまったので、同居だった義父がキッチンと食卓の後片付けをしてくれた上、後で夫にもお説教してくれたようです。

テレビのチャンネル

041
孤独なスナフキン
結婚して一緒に住み始めた時にテレビんのチャンネル争いで喧嘩になりました。 一緒に見ていて、夫がつまらなくなると勝手にチャンネル変える… バカバカしいのは、わかってるのですが当初テレビは独身時代の夫がを持ってきた物、 夫自身も自分の物という感覚があったのだと思います。 しかも当時はまだ、テレビのリモコンがで始めたばかりの頃で、 夫が「リモコンから光線が出て当たると……」なんて脅かして無知な私は知らなくて逃げ回ってました。 アニメのタッチを見るとか見ないとかで喧嘩になって凄い喧嘩になって私がちゃぶ台ひっくり返して… あの頃は実に若かった。 今は、ブルーレイのリモコンもあるので、黙って回したら回しかえます。

書き込み有難うございます。 トピ主です

🙂
結婚18年目 トピ主
このような過疎トピに書き込んでくださった皆様、本当に有難うございます。 やっぱり多少なりともやらかしてる方々がいて、安心すると共に、皆様の喧嘩を思い描いてしまい、笑いすぎてしまっております。 書き込みが少ないので、お見苦しいかもしれませんが、個別にお返事させていただきますね。 >茶々茶さん 最後の「勝利」に大爆でした。 でもそういう系って一緒に生活して初めて判る部分ありますもんね。 私も縞のふきん使ってますよ。 たとえ共働きでも、台所関係の決定権はやはり妻側に欲しいなぁって思います。 我が家もお風呂用品で、石鹸とボディソープ、ボディスポンジとボディタオルでも言い合いました。が、両方置いて解決しています(笑)

トピ主です2

🙂
結婚18年目 トピ主
>まやさん Gが原因とは~!!!!(涙) 私も虫超苦手です。 っていうか得意な人なんかいませんって~!! でも頑張ったんですね。。。(号泣 嫌い度が軽い方の役割って(超号泣 想像したらなんかもう…ねえ。 ウチも1階の風呂場に排水溝経由で来るのですが、掃除とか何かとするんで発見するのも私が多い。って事で私が退治してます(出来るだけ見ないでやります・涙) Gがこれ以上姿を表わさないように祈っております。

結婚する前の話ですが

💤
まだ新婚ですが
最初の誕生日はちょうど欲しいもの(高額)があり買ってもらってた私(この時点でかなりわがまま)。 二度目の誕生日。欲しいものがなかったので、何でもいいよと言ったら何も用意されていませんでした。一緒に選ぶ方がいいか迷ったと。 じゃあ、完全に任せる!と言ったのが全ての過ちでした。 一応探りか「○ッチとか、鞄にしようかな…」って言われて、持ってないから嬉しいかもと返事しました。 そして遅れに遅れたプレゼント。○ーチのトートバッグでした。 …○ーチだけはどうしても嫌いな私。 こっそり使わなければいいのに馬鹿正直な私、 「ごめん、私○ーチだけは嫌い…」「…何でもいいって言ったやん!」「○ッチと○ーチは全然違う!○ーチって口にしてなかったやん!!!」「じゃあ返せ!」「やだ!」と、別れるかまでに発展する大げんかに! 頭冷やし平謝りしましたが、それから絶対に先に見せるようになりました。 ファッションなどにかなり疎いのはわかってたけど○ッチと○ーチは全然違うだろうよ、夫…。 ともあれ、許してくれて結婚までしてくれた夫には感謝しきりです(ほんとに申し訳ない) でもやっぱりその鞄は使っておりません…。

トピ主です3

🙂
結婚18年目 トピ主
>傀儡課長さん 個人の味覚や嗜好は育った環境もありますからねえ。 それを摺りあわせるのが結婚なんでしょうね。 いつまでも、お優しい夫さんでいてくださいね。 >なかなかさん 思いっきり笑いました。(すみません…。) でもその3点の壁を乗り越えたからこその今なのですね。 その時、なかなか様は、なんてお思いになったのかが気になる所です(笑) それは、また、一緒になる運命だったとしか言いようが無い出来事ですね。 高校からって、共有できる思い出が沢山あって、素敵なご夫婦なのでしょうねえ。 >同居嫁さん ご苦労お察し致します。 でも逆に、にぎやかで楽しそうな気もいたします。 (隣の芝は青いと申しますか…) 離婚!とか、出て行け!とかの言っちゃいけない系な喧嘩まで悪化しないでしょうし、穏やかな日常なのではないでしょうか。 はい、新婚のこれ以外にも、そっち系の大喧嘩もしております(苦笑) 姑さんも順序としては、いつかは先に…ですので、また生活が変わって2度目の新婚時代が経験できそうで羨ましいです(すみません不謹慎で)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧