トピを開いていただきありがとうございます。
先日都内のベンチャー企業から最終面接の案内を頂きました。
ですが私が現在九州在住のため先方も交通費の事などを考慮してくれまして、最終は都内の会社でするか関西でするか選んでくれ、どちらも面接の相手は代表取締役になるが東京だと人事部の方や役員の方にも会える、どちらを選んだからといって有利不利になることはないという内容でした。
説明会等でとてもいいなと思える会社だったので東京まで行くつもりでしたが日程があまりにも急で(電話での案内2日後に最終面接)バイトの休みや交通費が捻出できず関西での面接を私は選択しました。(現在1人暮らし奨学金は無し学費は免除で生活費はすべて自分で賄っています、親や親類はもっとお金に困っており借りるという選択肢はありません)
関西での面接はとてもよくしていただきました。終始和やかな雰囲気だったと思います。しかし結果は三日以内にお電話しますと言われるも、その数時間後に人事の方から電話があり、やはり東京で最終面接をやり直したいと言われました。しかも今月中の土日に…とのことでした。
ぶっちゃけハア?と思いました。最終面接と聞いたから大阪まで行ったのに、最初から東京に行けばよかったと
試されているのか?と感じました。実際こんなことはよくあるのでしょうか、なんだか腑に落ちません。私の採用を考えあぐねて二の足を踏んでいるのならばいっそ大阪の面接で不採用にしたらよかったのにという恨めしい気持ちになってしまいます。でも今回行かずに不採用はすごく悔しい、でももう今月動かせるお金も休みも無い。
どうしたらよいのでしょう、クレジットカードや消費者金融は親がギャンブルにハマって利用しご飯も食べれない時期があったので手が出せません。お金もの工面もそうですが、なによりメンタル面で途方にくれています。
誰かよいアドバイスをお願い致します。