販売の派遣をしています。更新の区切りだったこともあり、先月から今のお店で働いて1ヶ月が経ちます。
歳の近い人が多く、覚えることもありますが同じ販売なのでやりやすく感じています。
今の職場は私を含めて7人いる(正社員2人とあとは派遣とバイト)のですが、正社員の男性が1人と、派遣の1人が全員から嫌われていて、会う人会う人が愚痴をこぼしています。
みんなから嫌われる
人はいるよなぁ~と思っていたのですが
今日、1番歳が近い先輩が「みんな嫌いな2人のことはボロクソに愚痴言うけど、その他の人のこともたまに言うんだよね。嫌いではないけど、これってどうなの?って思ってることを本人のいないところで言ってる。だから人間関係が難しいところだよ」と教えてくれました。
私は今まで育った環境とか周りの友人とかでも
「仲良くしてるけどいないところで愚痴」ということはしたことなかったので戸惑います。きっと、私のことも言ってるとも思います。
あんまりさらけ出すのやめようと思いましたが、出さなかったらそれはそれで言われますよね?程よく出すのがいいのでしょうが、程よくってどの程度でしょうか?