まずはこのトピを見てくださりありがとうございます。
私は今現在無職(勤めてたパート先が閉店した為)の、高卒23歳の女です。正社員経験はまだありません。
私は幼い頃から不器用で、得意不得意が激しく、仕事もクビになったり、仕事内容が合わなくて苦痛で転職してしまった事が何回かありました。
前から、自分は発達障害なのではないかと気になっていました。
そこで、相談に乗ってくれる専門機関に電話をしたのですが、電話に出てくれた担当の方が、なんだか自分とは余り相性が合わない方のような気がするのです・・
担当の方は、必要な事を沢山質問し、聞いてくださったのですが(発達障害だと思った原因は?前職は何してた?等など)
やや早口で(忙しかった?)私の話しが終わらないうちに、「わかりました」と何回か返事された事と、「うん、うん」という相槌が違和感を感じてしまうくらい多く、「正社員は色々な事を任され、私は得意不得意は激しいけれど、就職したい」と伝えた所、「アルバイトではダメなんですかね・・?」と、優しく確認するように聞いてくれたのですが、その質問に少し違和感を感じてしまいました・・。続きます。