本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 内祝い・お礼。もらって嬉しい「良い」おいしいものは?

内祝い・お礼。もらって嬉しい「良い」おいしいものは?

レス5
(トピ主 1
🙂
おさき
子供
産後義実家でお世話になったお礼とお祝いのお返しを何にしようか考えております。
お金は受け取ってもらえそうになく、タオルなどの生活雑貨はありきたりだし好みもあるから消費できる食べ物にしようと思ってます。

自分では買わない高級なもの、老舗、名店、おしゃれなもの... もらって嬉しい、良い物をおしえてほしいです。
お菓子か食材かは問いませんので何かありませんか?(田舎なので取り寄せできるものだと助かります)
逆にこんなのをもらって嬉しかった!という物も参考にさせてください。

アドバイスよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

旅行カタログギフト

🙂
旅子
産後お世話になった御礼という事は、当然万単位ですよね? でしたら、旅行カタログギフトではいかがでしょうか? 大手旅行会社(Jのつくところ)で3~10万円のものがありますので、 ご予算に合わせて選べます。 内容はWebサイトで調べてみて下さい。 産後のお世話で疲れた心と身体を、温泉に浸かり美味しいお料理を食べて リフレッシュしていただいては?

食べ物案ですね

😀
取寄せ大好き
 佃煮、いかがですか?嫌いな方が少なそうで無難、日持ちする、ご出産という事柄にも添える趣の品。一提案させていただきます。  知人から習い事の内祝品として頂いてから「いいものだなぁ」と思うようになりました。普段食べる自家用の佃煮はそこそこなもの、高価なおいしい佃煮は頂き物で…なんて事も多いかなと思います。  神宗(かんそう)の佃煮、おすすめです。ネット購入できますよ。検索してご覧になってみて下さい。

なるほど!

🙂
おさき トピ主
トピ主です。ありがとうございます。 それは思いつきませんでした、早速調べてみますね。ありがとうございます。

お米

🙂
ちりこんかん
ちょっと高級なお米はどうでしょう。 コシヒカリとかゆめぴりかなど。 お米ならいくらもらっても困らないし、日持ちもします。 我が家ならとっても助かりますよ♪

私も最近送りました☆

🙂
夏雄
8月に子供が生まれ、私も最近、内祝いを送りました。 トピ主さんと同じく食べ物を送って、皆から美味しかったよ!と喜んで貰えたので、参考になれば嬉しいです。 1.福砂屋のカステラ(九州、長崎) 個人的に日本一、美味しいと思ってるカステラ 2.白謙の笹かまぼこ(東北、宮城) 個人的に日本一、美味しいと思ってる笹カマ ※九州出身で、東北で働いてる関係もあり、特別なお土産や贈り物は毎回、これで決まりです★

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧