本文へ

都営住宅について

レス4
(トピ主 1
🎶
あきらんらん
恋愛
見ていただいてありがとうございます。 今回相談したいのは 結婚後の都営住宅の手続き(?)についてです。 私は現在、母と二人で都営住宅に入居しております。 今年の10月末に私が入籍をすることになりましたので、 住居を変更することになりました。 その際、今後母は1人で生活することになるのですが、 家賃等に変動はあるのでしょうか。 JKKに直接聞いたらと思うのですが 母、娘共に仕事をしており、JKKの営業時間内に問い合わせができないまま 今日まできてしまいました。 2人から1人に居住人数が減ることで発生する変更内容や必要な手続きについて、ご存じの方いらっしゃいましたら どうぞご教示下さい

ランキング

レス

都営住宅の家賃補助について

💤
じゅんくん
「都営住宅の家賃補助について」というページが、JKK東京のサイトにありますが? そちらは読んでから、それでもわからなくて質問なさっているのでしょうか。 「世帯員変更届」という届もあるみたいですね。 そういったことも掲載されていましたよ。

変わりますよ

041
匿名
問い合わせできないなら、ネットからホームページを見てメールで問い合わせも出来ます 公団住宅やUR物件は前年度の世帯収入で賃貸料金が確定します ですから今年度は賃料の変更は発生しないと思います トピ主さんが家を出られたら、その旨の手続きをすればいいと思います 手続きを怠ると世帯収入の変動がわからないですからね

ホームページから

041
匿名
都営住宅はホームページから申請が必要な書類、書類のフォーマットがダウンロード出来ると思います 世帯員変更、収入変更の申請が必要になると思います 別件ですが、トピ主さんが退去されてしまうと同居家族が居なくなりますよね そうなると家族向け物件からお母様も退去が必要になると思います 10月にトピ主さんが退去されるのであれば、問い合わせ出来ないなどと言わずに直ぐに問い合わせするべきだと思います 最悪、お母様の転居先を探す必要がありますよ

ご返信ありがとうございます。

🎶
あきらんらん トピ主
さまざまなご回答ありがとうございます。 HPを見てもいまいちよくわからなかったのでトピを作りました。 情報不足で申し訳ありません。 種類によって退去が必要な可能性があるとのことですが そうなると取り急ぎ対応が必要となるので、 どうにか時間を作って問い合わせしてみます。 ありがとうございました! これで、このトピは終了します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧