本文へ

年齢差

レス12
(トピ主 0
🐱
ぴっぴ
恋愛
私は20女です。この前自動車学校を卒業しました。気になっている36の先生がいて何度もその先生の教習車に乗りました。仲良くなって連絡先を交換しました。友達と連絡先を聞きに行ったのですがその時は教えてくれずそのあと二人になったときに私にだけ教えてくれました。その他にも友達が私のいない時に好きなタイプは?とか聞くと私の名前を言ったりしてくれます。来月二人で初めてご飯にいきます。私はその先生が好きなのですがその先生はどう思っているのでしょうか?やっぱり年が離れているから無理なのでしょうか?

ランキング

レス

辞めなさい

🐤
婆ちゃん
今はいいけど 私も旦那が8歳上です。相手が65位までは歳の差感じませんでしたが70超えてから ああこれが歳のさだなあと思う事が多々あります。電燈の替えは頼めません 私がします。クーラー入れたら 寒いと切ります。私は暑くてたまりません。食べ物だって固い!とうるさい。。自分が爺いになってるのが分からないのかな。。」それに口臭が凄いです。2m離れていても分かります。臭いです。着替えもオタオタしています。8歳の差でこれですよ 16歳なら 多分70超えた旦那捨てるとおもうよ。。旦那に男を感じなくなったんですよ 爺いしか。。。うちも3日ほどまえに 夜中トイレに行くのに廊下で倒れてました。真冬ならどうなってたんだろう

レスします

🙂
ささ
ぴっぴさん、若いから色々な恋愛を経験しましょう。 その時に自分が感じた方法で最善を尽くしなさい。 最初から不安だからと手を抜くのは自分のためにもならない。 経験で価値観に変化を感じるのは当然、ただし聞きかじった事だけで価値観変えるかは吟味してね。 後は相手が自分に対して不利益になる事は婆ちゃんさんの言うように実際に起こりえる事です。 若くても事故等で。 その時にどう感じるかは歴史と自分の余裕度でも変わってくる。 自分も成長しながら良い人生を歩んでください。

わたしなら

041
日曜日
わたしはあなたと同じ年頃の娘がいます。 わたしなら、娘から相談されたら 反対しますね。 なぜなら教習所の先生って実は遊んでるひとが 多いそうです。 娘が自動車学校に通ってるときも ひとりの先生から気に入られてお誘いがありました。 わたしの知り合いは自分が自動車学校に通っていたとき、路上で教習中に ホテルに誘われたそうです。 年の差もですが、わたしは教習所の先生は やめたほうがいいと思います。 まだ、若いんだからこそ 同年代のひとと付き合うほうがいいと思いますよ。

言えるのは・・

🐧
落花生
主さんにとっては一時的な恋でしかないと思いますね。教習所って運転出来ない者からすると教官がまるで凄い人みたく見えるものですが、そんなの誰でも運転出来るようになりますからね。慣れない運転のドキドキ感が吊り橋効果みたいになってるのでは?その時、頼れるのは教官しか居ませんしね。 それに教習所の教官て薄給でしょう?主さんが社会に出て色んな人を見るようになったら、私、なんであんな人に恋焦がれてたんだろう?と思う日が必ず来ますよ。 それに主さんみたいに教習所の教官に恋する人も少なくないですよ。その時は彼らも一時的にモテるみたいですが、恋心が覚めるのも早いと思いますね。

どう思う?って

041
こおり
好きよ 狙っているよ(笑) (そういえば、以前にも教習所の年上の先生トピがあったな・・・) 友達に聞いてごらん 「おじさんだし やめとけって! もったいない(あなたの若さがね)」 絶対、止めてくれるから。 私もおっさんと交際しましたけど 消したい過去の一つなので封印してます(笑)周囲から見たら「汚れた娘」扱いですよ 同世代に噂でも流れたら、モテなくなります そしてなにより「別れが大変!!!」です。相手はストーカーまがいになります だってよ、この先おじさんは出会いも謎なんだよ~ 教習所を卒業したら、その熱も冷めます。しばらく夢だけ見ときましょうね 相手はオオカミさんですよ!!

まぁ・・

041
moo
むしろ狙われてるよね(笑) 本当にそんなおじさんで良いのでしょうか~? 自分が若いころは良いけど・・後になって後悔するよ~と思いますが・・ あ、あとそうやって口説いてきたりしたとしても・・ 付き合ってくれるとは限らないかもよ。 その歳で普通なら彼女位います。 彼女がいても、若い子と知り合いになったからちょっとデートしたり、ちょっと遊んじゃったりしようかな~で、手だけだしてさっさとトンずらする人とかいますんで・・ 裏ではちゃっかり大事な彼女がいて、ちょっと遊び人とかいますんで・・ その辺注意した方が良いですよ。 歳の差があるから興味はあるけど、所詮遊び相手。 本命はきっちり他にいる~なんてオチが一番心配ですよ

最近歳の差婚のタレントさんが

😨
離婚しましたね。旦那が60近くなって 友達夫婦と逢ったら  友達の旦那さんがキラキラと見えますよ。横を見たら爺の旦那 うーーんと思います。だってこれから弱って行くだけですもん。今日も大けがした旦那を車いすに乗せて病院に行きました。ああ爺ちゃんになったなあとヒシヒシ感じます。男を感じるのは56位までかな。。若い時はお給料もいいかも?ですが年金貰うようになったら子には莫大な教育費 大変だよ~よく似た歳の人と結婚しましょう。

危険だなぁ~

041
まりあ
昔から 教習所…って そういうとこなのよ(笑) 初めて車を運転する時って怖かったじゃない…? 自分でもびっくりなくらい凄いことだったんだ なんて…心動揺してたのよ 受かった感激もあるしね… そんな時、褒めてくれたり優しくしてくれると あぁこの人好きだなぁ~なんて感じちゃうの… それに密室で二人だしね… 特別感あるもんね スキー場や海での出会いみたいに その場では素敵に見えても… あれ?勘違いだったかも…なんて思うものだと思うよ。 たださぁ…運転なんか年月経つと当たり前のことになるよ。 それにさぁ 36歳…20歳の子にアドレス聞くようじゃ… これまでも たんまり そういう美味しい思いをしてきたはず… 危険な男だと思うなぁ~ 幻想や思い込みに気を付けてね

そのうち目が覚める可能性大

🎁
アリッサ
他の方も書かれていますが、教習所の教官はそんなの日常茶飯事ですから、そうやって平気で16歳も年下の、下手すりゃ娘みたいな年齢の子にも、ポーッとされるといい気になるんですよ。 とりあえずはあまり真剣に考え込まないほうがいいと思う。 普通の感覚の男性だったら、16歳年下の女性と真剣交際って常識的に躊躇するものだから。好きというより今は「遊び感覚」だと思っていたほうがいい。 あなたも「好き」とか言ってるけどその男性の何を知っているのかな。 ファンがアイドルに憧れてるレベルの「好き」ですよね。 教習所マジックは確実に存在しますからね。 私の友人でもそして私の妹も(笑)かつて、教習所の教官に目をハートにしていた時期がありましたもん。素敵に見えちゃうんでしょうねえ。 あなたが車の運転に慣れ、教習所の教官というものが思っていたほど大した事はないと気づいた時、目が覚めるんじゃないかなと思います。 きっと彼もそれに気づいてると思う。だから次から次、なんです、彼らって。 まあ縁があれば結婚なんて事も無くはないのかもしれませんが、とりあえず安売りだけはしないようにね。

歳の差よりも

ひまわり
教習所の先生にとって生徒は教え子であり、お客さん。 そのお客さんに手を出すってどうなのよ。 高校卒業してすぐくらいの若い子にとって、手取り足取り教えてくれる教習所の先生は恋に落ちやすい。いや、勘違いしやすいのです。 私の同級生にもいましたよ。すぐに目が覚めましたが。 36にもなってハタチの生徒に手を出すような人、やめなさい。

初心者マークが取れる頃には

🙂
370Z
なんでこんなオッサン好きになったんだろう・・・と思うよ。 車の運転が、呼吸をするように自然にできるようになる頃には、思い出しもしないでしょう。 自校の教官なんてそんなものです。 今は沢山車に乗って、運転を体に覚えさせることが先決。 女性は自分ができない事を、いとも簡単にやって見せられるとカッコイイと思うようですが、車の運転なんて法定速度内ならどうってことない技術です。

手厳しい意見が多いね

041
おもしろい
これが男女入替えた相談なら 歳の差なんて関係ない 大人の魅力に気づいたキミはエラい! 大人の恋愛を楽しみましょう とか、平気でいいそうで怖い(笑) 30超えのおばさんとの交際の方がよほどハードル高いにもかかわらずね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧