本文へ

若い時のキャリア生かせてますか?

レス1
(トピ主 0
041
カエルコール
仕事
若い時のキャリア生かせてますか? それとも、仇になってますか? 私は若かりし頃、都会でバリバリ働いていましたが、結婚を機に夫の田舎へ。子育てのため10年ほどのブランクをおいて事務パートに。 まぁ、何とものんびりしています。 つい、若い頃の癖で、効率のよい働き方を探したり、連絡事項も責任の所在をはっきりさせたがったり。 うざがられてるかもしれません。 もう今更大きいところでは働けないし、楽でいいんですけどね。 皆さんの体験談、気持ちの切り替え方を教えてください。

ランキング

レス

活かせてないなあ~

🙂
あらら
高校時代から専門学校時代まで接客業のバイトをいくつもしていました。 飲食店、販売、スーパーレジ、宴会場仲居、テレアポ、イベントコンパニオンなどなど。 とにかく人と接するのが得意でバイト代など優遇され重宝されていました。 しかし学校は商業高校から事務系専門学校。 将来を考えて接客ではなく事務職につきました。 事務職が性格にあっていなくて、数年で販売職へ転職を考えました。 面接で言われたことが「これだけ事務職の資格とキャリアを持っていて、なぜ販売なんかやりたいの?もったいないよ」でした。 けっきょく事務職は性に合わず、販売は年齢もあり諦め、幸運なことに専業主婦になれたので個人投資家やってます。 幸いなことに販売よりも投資のほうが合っていたようです。 利益を出す仕事は楽しくてしょうがない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧