本文へ

限界を感じています

レス1
(トピ主 0
041
一人
仕事
はじめまして。
仕事において悩みをご相談させて頂きます。
現在の仕事は未経験で採用され2年半ほどになるのですが入った当初から人員不足と社内規則もあやふやな会社で最初から色々な業務を駆け足で教えを受け何とかこなしてました。私が1年経った時、前任者が時期はバラバラですが全員辞めてしまい、それからは同期の1人と何とか業務を回してました。新人もその後何度か入ったのですが業務の複雑さまた全員が未熟で統率が取れず入っては辞めていきました。私も同期も限界を感じ始めて同期は当たり散らすようになって社長が他部署へ飛ばしてしまいました。その後また人を採り私が業務を教えていたのですが限界を迎え社長と衝突してしまいました。私の力不足ですが、衝突以降社長に大切にしたい人員とそうでない人がいる、あなたは一般常識がないなど言われたりしてしまい、平常心で居られなくなってしまいました。
忙しさから上司への連絡や業務の不備など至らなかった事が多くなってしまいましたが限界です。辞めたいですが社員にして頂いた事とまた職歴が良くないため転職できるか不安で、一人暮らしで30代ですが派遣や契社員約でも暮らせるでしょうか?

ランキング

レス

じっくり就活

🐱
まるみ
うん、まあ、一生懸命やる必要はないね。でも次の仕事、正社員で探すべき。 じっくり腰を据えて、就活してごらんよ。 月に数日は、仮病でもいいし、生理がきつすぎて辛いと訴えて有給の休日 (の制度があるはずだけど、ない?)を取るなりして ハローワークに通ったり、面接を受けよう。 かたや、パソコンスキルを高めることや、語学を習得すること、 MOSのエキスパート資格を取る、 英語なら英検2級以上、出来れば準1級を目標にして取る、 簿記3級、2級の資格を取得する、 ITパスポートの資格を取る、 ファイナンシャルプランナー3級、2級を取る、 などの目標を立てて見て。 つなぎで派遣をやるにしても、こういった資格があると 銀行とか、比較的安定した会社、一流企業に派遣してもらえるよ。 社長の言葉にムカッとしたのはしょうがないけど それでやめる!みたいにしてはダメ。 会社を利用して。 どうせそんな会社、長持ちしないし、業績も上がらないよ。 頑張って仕事する必要はないから 自分を優先して。 お友だちとも協力し合って、要領よく、次につなげてね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧