はじめまして。19歳、高校を卒業したばかりの社会人1年目の女です。
私には高校からの親友がいます。しかし最近その親友にイライラしています。理由は未だに免許が取れていないからです。
私たちの高校は就職に間に合うように進学者より先に自動車学校に入校させます。それで私と親友は就職を控えていたので去年の11月に入校しました。私や他の仲間は2月や3月には免許を取って卒業しましたが、親友は面倒くさがって1ヶ月に3回くらいしか行かず、今年の6月にやっと仮免が取れた感じです。しかも職場までおじいちゃんに送ってもらっています。それなのに周りには取れてないのに取れていると嘘をつき、みんなでどこか出掛けようという話になると怖くてまだ人を乗せられないから無理と言って私を足にしようとします。また、私の住んでいる場所は田舎で親友は街の方に住んでいます。私の家から親友の家までは20キロ以上離れているので大体30分かかります。いつもご飯をしようという話になると私の田舎には何もなく、街にはたくさん食べる場所があるので親友の地元まで行かなければなりません。続きます