本文へ

旦那からの宛先間違いのLINE

レス34
(トピ主 2
🐱
moe
恋愛
先日、旦那からいきなりLINEで、「そこに愛はなかった。嫁のほうがよっぽどましやわ。」というメッセージが届きました。
まったく意味が分からなかったのですが、どうやら送信する相手を間違えている様子でした。
旦那に即問い合わせると、キャバクラに行ってきて、その感想を一緒に行った友達に送っただけだとのことですが、なんだかあわてていたようにも感じました。

「愛はなかった」ってなんだかもっと深刻のように感じるのですが。。。
このメッセージからどんなことが想像できるでしょうか。特に男性のご意見をうかがいたいです。

ちなみに普段海外在住、このときは日本に一時帰国中で、私は東京、旦那は大阪と数週間離れておりました。
結婚10年以上の40代夫婦で子供2人おります。

ランキング

レス

苦しいね 旦那さん

💡
ブラボ~
どういったシチュエーションでそのセリフが出るんですかね。 (同僚に送った) 私男ですが浮気相手の別れ話に出てくるセリフでしょう。 それも別の浮気相手が確保できた感じですね。嫁の方がなんて 言ってるから帰ってくると思っているのなら間違いです。 次の浮気相手 GETだぜ じっくりいじめてやってください。 最近は海外だからとか国内だからとか関係ないですから SNSで連絡取りあってて疑似恋愛楽しんで帰国時に一発かまして ハイさよならなんて多いですよ。

普通に・・

🐧
落花生
愛人が居たという事でしょう。その愛人と久々に再会して喧嘩したか?愛人が奥さんと別れて私と・・みたく重くなって来たか? 嫁の方がマシ!という事は、浮気男の常套句である「妻とは上手く行ってない。離婚を考えてる。愛してるのはお前の方(愛人)!」などと普段は言ってたのでしょうね。 キャバクラ嬢相手に「そこには愛は無かった」なんて感想?を同僚に言ったら「お前アホか!当たり前やろ!」ですよ。

何も、無かったということです。

😀
キャバ嬢好きな親父
友人とキャバに行ったのでしょう。 女の子にアフターを誘ったら、OKしたので、食事か、カラオケに行ったのでは、無いかと推測します。 そこまでは、楽しくですが、その後も、誘ったけど、あっさり、逃げられた。という落ちではないでしょうか? キャバの女の子は、そう簡単には落ちませんから。 相当、金をつぎ込めば、また、違うでしょうが。 何も無くて、無駄な時間と、金を使ったと、いう感じで、友人に愚痴のLINEでは、無いでしょうか。

やっぱり

041
んー
浮気相手と喧嘩中に送った内容かなと思ってしまいました。 なお、当方女性です。

意味深

041
ピンキー
なにかひどい目にあってからの言葉だと思いました。 たとえば、キャバ嬢と意気投合してちょっとはめはずしちゃったけど、相手に気持ちは全くなくいいように扱われただけだった。 みたいな。 高級バッグプレゼントしてキスまでは出来たけど、所詮俺はお客さんとしか見られてなかったようだ。あーあ損した!よっぽど嫁相手にしてるほうがいいわー。気使わなくて済むし。 お友達相手に「○○より嫁の方が良い」と言うからには、○○に対してそれなりの怒りがあるのだと思います。

女遊びをしたが

なもみはぎ
料金ばかり高くて碌でもなかった。

風俗かな?

🐤
ふふみ
風俗へ行き、感想を聞かれた? もしかしたら、初めて行ったのかな?昔の友人と飲んだりしたノリで。 「たまには奥さん以外もええやろ」な~んて軽い感じ? 行為自体は許せないかもしれませんが、やっぱり妻の方がいいなーっと思い知ったのかも。

浮気

🙂
kiki
だってキャバクラに愛が無いのは当たり前ですもん。 感想にそんな事は言わないでしょ。 浮気か、風俗か、どっちかでだと思います。

まあ

🙂
ささ
過去の女に泣きつかれて、「私達あれほど愛し合ってたじゃない」的な言葉に対してですかね。 後は、友人男性がキャバ嬢に入れあげてて、「俺と○○ちゃんは愛し合ってる、お前も行けば分かるから一緒に行こう、嫁なんかより絶対いいぞ」的な会話からですかね。

以前行った

🐴
ドンキー
女性が隣に座る、その類いのそれほど安くないお店ですが、 それほど美人でもなく接客(言葉や愛想)が特別良い訳でもなく(俺だから?) お金を払っているこちらの方が気を使う感じでした。 嫁さんに愚痴聞いてもらう方がよっぽどましとか。 アラフィフ親父

女性ですが

🙂
huhu
>「そこに愛はなかった。嫁のほうがよっぽどましやわ。」 キャバ嬢に上手い事言い寄られてアフターに持ち込めたけど、 結局何だかんだねだられて金目当てだった。 てとこじゃないのかな。 一線を越えたかどうかは微妙な言い回し、この一文で旦那さんの頭の良さがわかるね。 ま、あなたの事は再評価、戻ってきたのでおとがめなしでもいいんじゃないかな。 結婚してようが恋愛は自由なんだし。不倫はダメだけどね。

そこに愛はなかった

🙂
イッチ
そこに愛はなかった・・・ 愛人・不倫との事ではしっくり来ない。 風俗かなぁ。 風俗行ってみたけど、そこに愛はなかった。 嫁との方がマシやった。 って同僚に報告してる様に思えました。

女性ですが

主婦
まぁ、ちょっとハメを外したかな? ワンナイト的な。 でもたいした女じゃなかったという感じでしょうね。 それを友達にでも報告したんでしょう。 または、同窓会的なもので初恋の 女性に再会したけど、あまりに 変わり果てた彼女を見ての感想かな。 どちらにしてもたいしたことないですよ。 あまり騒いで大事にすることでも ないと思います。

旦那の申告通りでしょ

シャーロック
もちろん浮気の可能性はゼロではありませんが、旦那の申告通りの可能性が大だと思いますね。 受信直後に問い詰めての回答であるので、奥さんが納得できる言い訳を考える暇はなかったと思われます。 それにしては、状況説明に無理はありません。 旦那があわてていたのは、キャバクラに通うことを奥さん(トピ主さん)に許容してもらえるかどうか不安だったからかと思います。 この小町でも、夫がキャバクラに行っていたと知っただけでも、「離婚」と息巻く妻が少なくありませんので。

トピ主です

🙂
moe トピ主
皆様のご意見、どうもありがとうございました。 すべて、なるほど~、と参考になるものばかりです。 そうですよね、キャバクラに愛がないのは当たり前ですものね。 やはりますます怪しく思います。 正直、少しくらい懲らしめてやりたいのですが、数か月前のことを今更掘り出すのも気が引けてます。 もっと早く動くべきでした。。。

いやぁ・・

🙂
aoi
正直に書くなら・・ ワンナイトラブ的な事じゃないですか? お持ち帰りをした女性がいて(風俗もあるかな)、その女性と関係は持ったものの・・ そこに愛はない。嫁の方がマシだと・・ やる事はやったけど、虚しさが残った~的な事で満足はしていない。 でもやる事はやったかな(笑)

言葉通りでは

🐤
ぼんみ
言葉通りでは。 >嫁のほうがよっぽど というのは嫁に見られたらアウトですが、友達には言いそうな話です。 そんなものを見られたのだから、慌てるのは当然でしょう。 懲らしめるというなら、民間調査所でも使えば?

遅くない、間に合う。

🙂
mi
そういう話になったら、「まあまあ、みなまで言うな。」と肩をポンポン たたいておけばいいのです。 何を聞いてきても「まあまあ。」とニヤリと微笑み返す。 それでゾーッとするはず。ふふふ。

訳すと…。

💡
おにこんぼう
昔は綺麗だった妻も年をとり、性欲を感じる対象ではなくなった。 やっぱり若い子はええなぁ、と思って肉体関係持ってみたものの、期待していたよりも楽しい行為にはならなかった。 こんなことなら(若くなくても)妻とするほうがよっぽどましだわ。 …でしょうね? キャバ嬢大好きな親父さんのレスに爆笑しました。 同じ男として、かばってるんでしょうねー。何も無かったはずないじゃんね。

すみません、笑ってしまった

🙂
tora
私も年に数回くらいキャバクラに行きますが、一緒にキャバクラに行った友人に 「そこに愛はなかった。嫁のほうがよっぽどましやわ。」 なんて言われたら「こいつ大丈夫か?」と思ってしまいます。 後半部分の「嫁のほうがよっぽどましやわ。」だけなら惚気としてあり得なくはないですが キャバクラに「愛」とは仰々しいですね 本気だったら初心過ぎます。 まあ、旦那さんが女性経験がトピ主さんだけで女友達もおらず、40代にして生まれて初めてキャバクラに行ったとかでしたらその可能性もゼロではありませんが、、、

へえ~

🐤
amanorui
あら~、どう見ても 遊び相手でもいたのでしょう。 後ろ暗い事してると、自分からドジ踏む場合もあるみたい。 御主人、痛恨のミス。 修羅場ですね~、お気の毒。 あなたもどうするかよくよく考えて行動して下さい。

すなおに

041
日曜日
読んですぐに思ったのは キャバクラにいったくらいではなくて おとなの関係じゃないかなと思いました。 でもそこには愛は感じられなかった、 嫁のほうがよっぽどまし となったんじゃないのでしょうか。

察するに

041
ダビガトラン
「愛がある」と思って接した。 しかし結果として「愛がなかった」 だから落胆した。 と書いているですから、恋愛感情なり何なりをもって接していたのは明らかです。 そして、「たまたま行った行きずりのキャバクラ」に、恋愛感情を持ちこむ人間は普通いません。 居るとするなら、継続的な関係を末に「恋愛感情を得た」場合でしょう。 以上、考えられるのは以下の2つです。 1.キャバクラ云々は全くの嘘で、継続して関係を持つ女性がいる 2.特定のキャバ嬢に入れ込んでいる いずれにせよ、これは浮気を想起させる状態です。 証拠の確保に全力を挙げてください。

風俗じゃない?

041
ぱふぇ
そこに「愛は」なかったって、 愛はなかったけど他の何かはあったって事でしょ? 例えば風俗だったらあくまで商売だし 業務的?で愛がないのも納得です。 いまいる国に風俗がないなら 久々に一時帰国してしかも奥さんとは離れ離れ。 せっかく日本に帰ってきたんだから 羽根のばそうぜ~と誘われたなんて事もあり得ますよね。 「嫁の方がよっぽどまし」ってことは おそらく初めてでしょう。 これ以上は追及せず放っといてあげるのもありだと思います。 ただ次はないとくぎを刺してもいいかも。

推理

041
まーつ
風俗かなと思ったけど、そこに愛がないのは誰でもわかるしなあ。 風俗の感想を聞かれて「愛はなかった」なんて言ったら「当たり前じゃん、世間知らずかよ」と言われそう 愛人へ送った別れのLINEだとしたら、「嫁の方がよっぽどましやわ」てひどすぎる捨て台詞ー。さすがに違うんじゃないかな。 愛人とのことを友人に報告?にしても、既婚者とあえて付き合う女にはそれなりに「愛」がありそう。 キャバ嬢にいいように扱われたってのがやっぱりしっくりくる? 一見恋人のように振舞ってくれたけど、ビジネスラブだった。 ちぇっ、なんだよ。みたいな。

深刻じゃないと思う

041
imagine
そりゃあ意図せず奥さんにばれてしまったのだからあわてもするでしょ。 シチュエーションを悪く考えてもキリが無い。 対女性と艶っぽいやりとりを想像していたが、そうではなかった。 対価を払ってまで遊ぶもんでもないだろうと悟ったのでしょう。 キャバクラだって疑似恋愛的な楽しみができる人はできますが、ご主人はそうではなかった。 楽しむ要素を持ってない人はそれが風俗でも素人相手でも同じじゃないかな。

風俗

041
しんのすけ
パッと読んですぐに「デリヘルかなんかの風俗を利用したけどハズレだったんかな」と思いました。 風俗はマズイだろうからとっさにキャバクラと言ったんだと思います。 浮気や愛人といった感情移入する関係ではないでしょう。 でもまあなんにせよ妻のほうが良いと言っているんだから、お灸をすえる程度で許してやったらどうでしょう。

トピ主です

🙂
moe トピ主
皆様、レスをどうもありがとうございます。 どのレスも具体的で、はっとさせられるものばかりです。 お恥ずかしながら、地味な土地でずっと主婦業だけしてきた私には、なかなかうまく知恵を思いめぐらすことができなかったのです。 特に男性の方のご意見はたいへん参考になりました。 女性の方もご意見や具体的なアドバイスをいただき、とてもうれしかったです。 今回のことは黒だと思っています。 miさんの、まだ間に合う、余裕でニヤリと微笑み返すというアドバイスもとても具体的で、ぜひやってみようと思います。

キャバ嬢好きな親父さんに100万票!

💍
おけい
何もなかった! で、経緯は親父さんのおっしゃる通り! 何がクロですか。 わざわざ自分を苦しめることないよ。 本心から、親父さんの推測通りだろうなぁと、私も思いますよ。 親父さんを信じてよ。 世の中、そんなに不幸が転がってるもんでもないから。

風俗かなにか

kumori
体の関係があったとしか思えませんね。 お喋りや食事だけなら、「そこに愛はなかった」とはわざわざ書かないもの。 風俗に行ったけど、機械的な対応だったからむなしくなったのでは? 腹は立つけど、奥さんの方が良いと言ってるので、ただの出来心だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧