トピを開いてくださりありがとうございます。
くだらない内容ですが、私の中で衝撃的だった出来事だったので、聞いてください。
新しい会社で正社員になり、半年が過ぎようとしています。
これまでに派遣社員としていろいろな企業で働いてきてたくさんの人に会いました。
意地悪な人もいれば、変わっている人もいるのですが、今の職場で、同年代30代半ばの独身女性がいて、見た目もふつう(地味より)でまじめな方なんですが、いつもよりも早く出勤していたので「今日は早いですね」と言ったら「彼氏の家に泊ったんです」と言ってきました。
あるひ、部長に「あ、彼氏が週末海外出張に行くので会わないといろいろ言われるんで早く帰りますすみません」と言っていたのが聞こえました。
部長は普通に「あ、そうなんだ、それは早く帰ってあげないとね」と答えていましたが、笑いそうになりました。
20代の新人とかにたまに学生気分が抜けていないんだな~という子はいますが、見た目からは、彼氏がいても隠してます。という感じだったのでギャップに驚いていますが、彼氏に会わないといけないので早く帰ります。と堂々と言った人を初めてみました。
しかも、ふざけた会話の中ではなく、まじめに真剣に言っていました。
私と同年代なので新人類でもゆとりでもないのでびっくりでした。
これまでに驚いた・おもしろかったなどの会社の人の発言とかありましたら教えてください。