×1の20代の女です。
以前、仕事場での酷い事故で、重度障害者となり、それでもと相手に請われ結婚したものの、やはり重いと言われ離婚となりました。
その後、今の夫と知り合ったのですが、当時は、夫を幸せにする自信があったので、お付き合いをお受けしました。
が、その後、難病も出てきて、それでも良いと言ってくれました。
でも、思った以上に病気は悪く、体力は乳幼児並のため、子供を産む事もできません。
それどころか、日常生活もろくに送れない状態です。
せめてもと、簡単な仕事はしています(送迎は実母)
かろうじて書類仕事はできますが、家事は、全くできず、全て夫がしています。
掃除をしたら安静にするように怒られました。
仕事も辞めるように言われますが、そうすると、家で寝ているだけになります。
私はいつも明るく振舞っていますし、よく夫に甘えていますが、心の中では負い目でいっぱいです。
ルックスも良いし、素敵な夫です。
他の方だと、女慣れしていないので、彼氏としては物足りないかもしれませんが、夫としては満点だと思います。
大切な方です。
他の方がいらっしゃったら、喜んで身を引きますが、夫は私を大切にしてくれます。
でも、健康な方なら、もっと幸せになれたかもしれないのに…
どういう心構えで前向きになれるでしょうか?
夫の幸せのためなら何でもしたいと思うけれど、身体はほとんど動かなくて悔しい!
一度、謝った事があります。
「こんな身体でごめんなさい」と。
「泣くな~!俺、子供好きじゃないから。それよりも少しでも元気でいてくれ」と一言。
それ以来は、暗くなるから言いませんが常に負い目で苦しいです…
夫のために私は何ができるでしょうか?