本文へ

悶々

レス5
(トピ主 1
041
さちよ
仕事
アルバイトの同僚の子の事ですが、店長と仲良しです。趣味が合うようです。見た目も、どことなく似ています。仲良しは別にプライベートでやってくれれば問題ないのですが、仕事での重要な事も、私が、同僚にそう言えばあの件どうなったのかな?店長に聞いてみよっと言うと全部知ってて教えてくれます。休憩室でも仕事中でも2人で盛り上がってます。店長はとても厳しい人で、指導をたくさんうけます。コミュニケーションをとる事と、友達感覚を職場に持ち込む事は違うので、皆さん気を付けて下さいとか言ってます。 その同僚には心許しているらしく私が見た事のない笑顔をしてます。因みにその同僚はやり手だと思います。かつての店長も全てそんな感じでした。それと私が家庭の事情で休まなくてはならなくなった時も、店長には話しましたが、復帰明けのその同僚の子の不敵な笑みに不信を隠せません。

ランキング

レス

どうしたいんですか?

🙂
tok
悶々とする気持ちは分からなくはないです。 で、トピ主さんはどうしたいのでしょうか? 仕事自体は好きですか? だったら、我慢するしかないです。 他の社員やアルバイトの方はいらっしゃらないですか? その方たちと愚痴大会を開催するのが、いいと思います。

要領の良い子って沢山いるよ~!

🐱
め~さん
トピ主さんはあまり人付き合いや要領が良くないタイプなのかな? そういった子は沢山いるよね‥苦笑 でも、世間てそんなものなのかも知れないよ‥。 トピ主さんは一生懸命に仕事をされてるんなら、それでいいんじゃないかなぁ? 見ざる、言わざる、聞かざる、で知らん振りしとくの! 意外と要領よく生きてる子って、自分に対して損か得かを瞬時に見分けるから、お仕事なんかも長く続かないかも知れないよ。 トピ主さんが何となく嫌いなのもわかるけど、どんな仕事場にも1人はいるタイプだからねぇ~(笑) こればかりはしょうがないかなぁ‥。

不敵か・・・

041
ぬるん
ん、まぁ、そういうことじゃない? トピ主さんも「不敵」って感じてるなら、そういうことでしょ。

世渡り…

萩子
彼女は世渡り上手な女性ですね… これは天性のものだと思います。 決して貴女がぼんやりしているということではなくて、彼女はその才能を持って生まれてきたのです。 貴女が感じているように彼女と店長は気心が通じ合っています。つうつうの関係の人がアルバイトに一人いるということは店長にとって心強いものだと思います。 由って不適な微笑みは店長から貴女の休暇の理由の一部分を聞き出したのかもしれません。 …と言っても全てを店長は話したとは思えませんから不適な微笑みになるのでしょう… 天性の世渡り上手を相手にしていては疲れます。 彼女のことはあまり気にしないで他の仲間と楽しく仕事をしましょう!

トピ主です。

041
さちよ トピ主
皆様貴重なご意見ありがとうございます。なんか皆様すごいですね。ゆっくり噛みしめながら読みました。仕事は好きなので、天性の世渡り上手な方の事は、ついつい気になってしまいますが(笑)集中集中の精神で頑張り、愚痴大会でもやりたいと思います!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧