初めての投稿です。
私(39歳)、彼(31歳)、互いに再婚で妊娠7か月になります。
年齢的にも今回の妊娠と出産が最後になり、お互いに子育て経験もあり、持病もある私を全て受け入れて大切にしてくれる彼を信じて再婚と出産を決めました。
出産には不安はなかったのですが、子供が出来た事での収入の安定の為の会社の雇用扱いの変更や収入の少ない中での支出の話しなど彼を精神的に追い詰めてしまっていたと何か月も経ってやっと口を開いてくれました。
私自身、持病と高齢出産の体調のトラブルと癌検査に引っかかるなど気持ちと体に余裕がなく、彼の仕事が安定する予定に合わせて入籍し、保険を変える事や彼のご家族への挨拶の予定や出産にあたり必要な物をいつまでには揃えなければいけないかなど早めに互いに話し合い決めていきたかったのですが何一つ予定通りにはいきませんでした。
そんな中でも彼は毎回通院に付き合ってくれていたので心の支えになっていました。
ですが彼本人も自覚している事ですが、一つの事に集中してしまうと全く周りが見えなくなる所があり、テレビなどに集中してしまうと声をかけても聞こえないのです。
次に続きます。