本文へ

不正じゃないの?

レス10
(トピ主 0
😒
日焼け顔
話題
パ―トで事務をしてます。うちの会社は 辞めさせたい人間は 仕事を減らしたり、やれない仕事をさせたりして本人が辞めたくなるようにしむけ、退社に追い込みます。 腹がたちます! 今回は私がタ―ゲットになりました。 社長の元愛人と噂の人が 入社してきたのですが、どこも空きはなく 私のポジションが狙われたって事だと思います なにか打つ手は無いのでしょうか?

ランキング

レス

仕事量が減って給料もらえるなんて

041
ところてん
夢のような立場ですね。 そのに甘えてしまうのもいいかも。

会社の規模にもよりますが、

041
大魔神立つ!
ユニオン(自分で探してね)に訴えればよい。 ま、それ以前に”仕事を与えない”と言うのは労基署に訴えるのもありますよ。

よくある

041
さくら
ありますよね、私もかつて、上司とその愛人にターゲットにされました。皆6人位辞めていきました。その度に思いは強く…私はあんた達がどこかに行く迄見届けると(笑)まず私はそいつらと仲良くする事からはじめました、途中イヤな仕事4時間とか続けて入れられたりしましたが、悲劇のヒロイン気取りで乗り切り、仕事中に二人でイチャイチャ、上司の愚痴、まめにメモり、3年。見事に二人組追い払いました(笑)全てを社長に暴露しました。おしまいです(笑)

小さい会社ほど

😨
仕事ないもん
露骨に退職に追い込みますね 仮に、なんとかして退職を逃れたとしても 職場の雰囲気や仕事のやりやすさに おいて気まずさがつきまとうので 会社の思惑通りに退職したほうが 残念ですがいいと思います

聞こえないフリ

🙂
ふ~
うちの会社も私が入社する前は、2年続いた人がいなかった、と、最近聞いてびっくり。 何故か? それは社長の身内のイビリが原因。 気に入らなかったら、トピ主さんの会社のように、本人が辞めたくなるように仕向けたみたいです。 私も過去に何度もありますよ。いびられたことが。 その瞬間は、嫌だな、と思いますが、誰に言ってるのかな~って感じで、翌日からは何もなかったように過ごします。 「やめて」とは会社から言いたくないんだと思います。 だから、「やめます」と言うのを待っているんです。 でも絶対に言いません。 最近はもう根負けしたみたいです。 身内とは合いませんが、代表には仕事を評価してもらっていますから、自分からやめる必要はありません。 トピ主さんも、残りたいなら、その矛先がトピ主さんから他の人に向かうまで、ねばったら? 残りたくないなら、さっさと辞めたら? 面と向かって文句を言うと、居づらくなるから、私の場合は争わずに、普通に淡々と仕事をするようにしています。生活がかかってるしね。

普通じゃないの?

🐷
ねずみ
トピ主様が仕事がお出来になり 会社で必要とされている人材なら 追い出しのターゲットにはならないでしょう。 その元愛人云々の話しは本当の話しなのですか? 単なる噂 憶測等では無いのですよね? 会社が辞めさせたい人に仕事を与えない 担当場所を移動させ やんわりと退職するように運ぶなど 何ら珍しい話しでは有りません。 その人が与えられた仕事を完璧にこなしていれば 通常はそのような事態は招かないでしょう。 どうしても、その職場で勤務を継続したいと願うなら そのような待遇でも我慢するしかないでしょう。 トピ主は与えられた仕事を完璧にするまでです。 もし そのような話しが事実なら その程度の会社 辞めた方が正解です!!

あなたが倍以上出来る人になればいい

今日は晴れ(元祖)
あなたの席が狙われてるといってもあなたが止めなければ別の出来ない人にいきます。 あなたができる人になればいいだけです。 他人より低かったり他人と同じレベルじゃ狙われてもしょうがない。

なぜ狙われるのか?

041
無常の風
おそらく、あなたの仕事は、あなたで無ければ出来ないというレベルではないために、あなた以外の人でもすぐに出来るからなのでしょう。もしも、その仕事が、あなたしか出来ないというスキルであれば狙われません。仕事のスキルの度合いが、自分を守るための抑止力になるのです。そういうことが今回の件で教えられたのではないでしょうか。次こそは、頑張りましょう。

え?

041
ryu
パートだよね? 1年の雇用契約にしてるんじゃないの? 契約が済めば更新するかどうかって双方自由ですよね? 辞めたくない 腹がたつ って言われても、 今退職に追い込まれなくても ずっとその会社にいられる訳じゃないでしょう。 誰を採用するかとかは その会社の株主なり経営者が考える事で 一パートが決める事じゃありません。 もっとちゃんとした会社に転職すれば?

終わりましたね。

🙂
あのこ。
たぶん、退職を狙われるでしょう。というより、居づらくなる。仕方がないですよお。しょせん、雇われの身です。あなたもそこでの期限が切れたのですよ。腹がたちますが、落ち込まず、新しいことにとりくまれることをお薦めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧