本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • この男は何のためにこんなことをするのですか?

この男は何のためにこんなことをするのですか?

レス42
(トピ主 0
😠
キティ
ひと
異性の交際のつもりはない友達に、私たちの関係を「彼女や」と言われました。

「(私)告白もしてもらってないし付き合ってないよ」と言うと、
「(男性)大人は告白なしで付き合うっていうわ」と言われました。
共にアラサーです。

私自身、男性として意識はしていないし魅力は感じていません。
服装やしぐさなどもお互いデートの服装ではありません。

私は、言葉がないと、都合が悪くなると「付き合ってない」と言われたりするのかなと思います。

告白なしの交際をされた方、どのような時に付き合っていると思いましたか?

3年前にsnsの仕事コミュで知り合いました。
お互い愚痴を言ったり、慰めたりの関係です。

私が仕事が辛くて、以前から僕の所で募集してるといってくれていたので、職業訓練に行っている間よく会っていました。

新しい老人施設が出来るということで、待っていましたが、「耐震補強工事がまだ」とか、理由を付けて延ばされていました。

そのために一緒に居ました。

周りに相談をして、職場に電話をしてみると、既に退職していて、新しい老人施設もできる予定はないということでした。

最後には「婚活や」と言われました。
相手は介護職です。

結婚という言葉を出してきていましたが物は?と聞くと「お金ないんや」と過去に貯金の自慢をされたことがあり、「貯金はあるのにね」というと「貯金は関係ないやろ」「共働き(女性もフルタイム)で家事は女性」
30歳過ぎたら女性は残飯やとも言われました。

最後には、「僕悪くない。人助けや」だそうです。

この男はいったい何のためにこんなことをするのですか?

ランキング

レス

うん?

🙂
mio
く意味不明なのは私だけ? >私は、言葉がないと、都合が悪くなると「付き合ってない」と言われたりするのかなと思います。 え?「付き合ってない」って言ってるのはあなたの方ですよね? >この男はいったい何のためにこんなことをするのですか? こんなことって、どんなこと? あなたと付き合ってると言い張る事ですか?あなたが彼と曖昧な関係でいるからいけないのでは? 「大人は付き合ってと言わなくて付き合う」って事は、あなた彼と体の関係もありますよね?男として魅力を感じてないっていうのなら、そういう事しなきゃいいじゃないですか。 頻繁にあっていて体の関係もある。そんな事してるから恋人同士だと勘違いされてるだけでしょ。 そんな気にないなら「遊んでるだけで恋人とは思ってない。誤解しないで」と言えばいいのに「告白されてないし」などと言う。その言い方じゃまるで告白を待ってる女みたいじゃないですか。え?そんなつもりないんですよね?魅力感じてないんだもんね? だったらあやふやな言い方してないで「ごめん、付き合う気ないから」と言えば? 魅力を感じてないと言いながら、結婚してほしい女にしか読めないんだけど・・

縁を切ればいいだけ

隠れ宿
どう見てもつまらない男です。 >30過ぎたら女性は残飯や >僕悪くない。人助けや。 こんな馬鹿げたことを言う男のことはどうでもいいから、きっぱりと縁を切ればいいだけです。

怖いです

041
ハイジ
女性をバカにしてます。今の時代、共働きなら男性も家事は手伝います。 彼のような人と一緒になったら不幸になるし、30歳過ぎても出会いはあります。会話の中で貴方を見下した言い方なら付き合いはやめなさい。はっきり言って彼は気味悪い。

わかりづらい!!

🙂
まのら
うーん。この文章だとあなたが批判かうしかないのかなと思ってしまいます。もっと分かりやすい文章をお願いします。 要するにあなたは、その男と付き合いたいのですね?気持ちがわからないから、こうして皆に聞いている……そんな感じでしょうか? 責任もってバリバリ働く人間に言わせれば、金を話題にしたり、当てにしたりする臭いのある奴は、はなから本気にされてないことを自覚してほしいです。 人の気持ちが理解できるようになれば、苦労はしないのにね。まず、そこを学びましょう。アラサーなら尚更!!

正常じゃないから

ピーチ
告白なしの交際って経験ありませんが、そもそもつきあってるって私は身体の関係がある事が前提です。いくら仲良しでもそれがない時点では友達で、それがないのに「彼女だ」って言われても、という感じ。つきあうの定義は人それぞれですけど。 身体の関係もなく、告白もなく、一方的に「つきあってる」ていう事になってるのなら、それは相手の妄想癖かもしれない。 それとその男、嘘をつくことになんのためらいもなさそうなのが怖いですね。 要するにあなたの事が好きで、結婚したかった、それだけでしょう。 けれど性格にも問題があり(嘘など)、頭も悪く、その場その場でのらりくらりと発言していただけ、という感じ。 で、最後に「僕は悪くない」 ハッキリ言って、正常な感覚の人間ではないと思います。

その理由

041
無常の風
自分で関わっておいて「この男は何のために・・・」は無いでしょう。あなたは、無自覚に女としてのオーラが出ていて、その男に彼女と言わせるような罪深いことをしているのかもしれません。

告白なしの交際をした経験はないんだけど

041
ももじろう
トピ主さんの話は、その男性は変な人ぽいっていうこと以外はちょっとよくわかりませんでした…もうちょっと整理してみてもらえると助かります。 トピ主さん ・その男性とは彼氏・彼女の関係にあると思っていない ・仕事を紹介してもらうために(食事・遊びなど?)つきあっている(男女の関係はない?) 男性 ・トピ主さんと彼氏・彼女の関係にあると思っているらしい? ・仕事を紹介してくれると言っていたが、嘘だった ・結婚観が男性に都合が良すぎる? ・婚活は人助けだと主張している? >この男はいったい何のためにこんなことをするのですか? 何について言っているのかわかりませんが、私が抜き出したポイントが全て正しいなら、トピ主さんがらみでしたことについては、トピ主さんの気を引きたいだけだろうと思います。

付き合わなきゃいいじゃん

041
だめ女
その男性と関わらなきゃいいだけじゃない?

わかりません

🙂
ふくちゃん
私はそんな男と友達にならないし 曖昧な情報のみしか持ってない人を頼って 転職を考えたりしないので、さっぱり分かりません。

男性介護職

😡
キキとララ
男性介護職の人との結婚は無理です。 低収入で勤務時間がさまざまで生活時間が合わせにくく、何もいいことがありません。 その男性は独身で親と同居すれば親御さんにとっては良い子です。 親の介護には都合がいいです。時間はある、暇は埋められる、だから結婚はしてはいけません。 結婚相手には向きませんが、親にとっては良い子、そういう人です。 近づくのはやめましょう。 交際相手として、彼女彼氏、うんぬんの話にはなりません。 極端な話かも知れませんが、現実です。

ただの勘違い男

🙂
ふ~ん
 適当な距離があるから、嘘もつき放題。 付かず離れずで、見限られることもなく 外堀を埋めにかかって このまま結婚へ持ち込もうとしてるのかな? >>30歳過ぎたら女性は残飯や  テレ隠しにしても酷すぎます。 外堀埋められ、周りに誤解され、ご縁が逃げます。  ご都合主義で、自分のしたく無い事は避けたい人。 早いトコ逃げたらよろしかろう。

あなたを利用しているだけ

🐤
愛情も何も無い、自分の都合で一緒にいたり別れたり出来る男です。 主様にお聞きしたい、「あなたは何の為にこんな男と一緒にいるのですか?恋人でも無いのに」 自分が利用されているということをしっかり自覚してください。 そして離れて下さい。

なに言ってんだか全然わかりません…

Kitten
一個だけわかったのは、なんか支離滅裂な男性で、気分で物を言い、全然信用できないってことだけ 自分が付いた嘘も、明日には「俺、そんなこと言ったか?お前の勘違いだ」とか言いそう… もう関わらないほうが、主さんのためには良いと思いますけど… 世の中、半分は男性なんだし、そこまでひどい男性ばっかりじゃないですよ~

ん?

🐶
ぽち
悩むポイントがズレてませんか? 異性として意識したこともない、告白もされてない状態で、職場を斡旋すると嘘をつき続け、勝手に付き合ってる事にされた挙げ句、30過ぎた女性は残飯という最悪な暴言を吐くカスの真意など知りたいですかね? 男として以前に人としてダメでしょ。 まさかその男を新しいタイプのツンデレ?とか思ってないでしょうね・・・

文になってない

041
春巻き
思い浮かんだ順番に書くのではなく、いまの悩んでいる状態をまず書いておきたいなら、そのあとは時系列で書いていく、とかしないと伝わりにくいです。 自分の知ってることはみんなも知ってる、のではないので。 付き合おうと言わずとも、なんとなく付き合ってるようになる関係もありますが、トピ主さんがそのつもりないなら、ややこしくなる前に離れないとね。 相手が貯金もなくいま働いてないようなら、なおさら。 なんとなくすでに手遅れっぽいけど。

あなたが好きなんでしょう

😠
3時の母
でもいわゆるキープ程度でしょうね 嘘をついてまであなたを繋ぎ止めたいけれどやっぱりだめだったと断りやすいように適当な嘘であなたを呼び出し、他にもっといい人が出てきたらすぐに乗り換えられるように、告白せずに交際が始まった体を装い、「残飯」だの「人助け」だの言っているのでしょう 非常に失礼な男です 今後も決してあなたを大切にはしてくれないでしょう あなたもその気がないなら早く離れることです

そっくり返す

041
にゃやん
わざわざ聞く価値あるの? いや、その男性が低価値とかじゃなく、 トピ主様の大事な時間や人生を使ってまで、 彼氏でもない人のことを考える価値はあるの? と聞きたいです。 トピ主様はどうしたくてそんなことを聞くの?

貴女は何のために子の男と付き合っているのですか?

🐧
おばはん
なぜこんな男と付き合っているのか、貴女が不思議です。 >「貯金は関係ないやろ」「共働き(女性もフルタイム)で家事は女性」 30歳過ぎたら女性は残飯やとも言われました。 結婚相手ではありません。 >この男はいったい何のためにこんなことをするのですか? 貴女に甘えかかっているだけです。 どこまで甘えられるか試しているのかも知れません。 百害あって一利なしの男です。 “都合の良い女”になりたくなかったら、さっさと別れましょう。

すごい読みにくい文章!

🙂
はる
お相手の気持ちは知りませんが、あなたも男女として付き合う気がないなら 「付き合ってる訳ではないし、付き合うつもりはない」って はっきり言えばいいだけのことでは? そうすれば彼(あなたの言い方だと「この男」)の言い分にモヤモヤしないと思いますが。 それと読みにくい文章。 状況説明が前後していて、セリフも当事者間でしかわからない言い回し。 不特定多数に意見を求めるならもっと分かりやすいように整理、工夫をしては?

え!そんなことも判らないの?

🐶
男ですが・・・
>この男はいったい何のためにこんなことをするのですか? その男、自分だけの都合で生きてるってことに気付かないのかい? そんなことも判らないの?それでアラサー?? 何だかトピ主もメンドそうだね(苦笑)

あなたは何のために、その男といるのですか?

041
まめ
全く理解出来ません。 何のために会うのか、わかりません。

逆に聞きたい

🙂
なんでこんな人と友達づきあいしているのですか?

理由はない

🐷
ぶーたん
彼は、極度の見栄はりで、嘘つきなようですね。 そこまでの虚言癖はもう病的だと思います。 自分を肯定する力が極端に弱いため、嘘で周りを固めてしまわないと、自分に自信が持てない、弱い人間なんだと思います。 もし彼を思いやれるのなら、どうしてそんな嘘つくの?と、責めるのではなく話を聞いてあげたらいいと思います。 でも迷惑を被っているし、これから関わらなくていいのであれば、逃げるが勝ちだと思います。 これからもその彼には迷惑しかかけられませんよ。嘘をつくことを悪いことだと思っていないんですから。 もっと大きな嘘に巻き込まれる前に、逃げてください。

逆に

041
かつ
トピ主さんは好きでもなんでもない男のためになぜ相談までするんですか? トピ文を読むかぎりその男性がまともな人間には思えません。

私、頭悪いのかな?

🙂
台風上陸か
ごめんなさい。何度か読み返しましたが、特に後半部分、いったい何を 言いたいのか、全然理解できませんでした。 トピ主さんの思考回路は普段からこんな感じなのでしょうか? もう少し論理的思考とか、筋道を立てた物の考え方、それに基づく説明が できませんか? このトピ文そのままだと、人との意思の疎通がちょっと難しいのでは?と 思いました。

何が言いたいのかわからない

🙂
むむむ
話が全く読めないのですが…? トピ主さんが何を言いたいのかわかりません。 わからないでの要約してみます。 ○勝手に彼氏面されている ○嘘をつかれて就活が進まなかった ○彼は介護職 ○トピ主さんは就活じゃなく婚活が必要だと言われた ○そしてその相手は自分である ○トピ主は自分と結婚して働いて家事もやるべき ○30過ぎのトピ主には選択肢はなく自分と結婚するべき ○自分がトピ主を助けるつもりでもらってやるんだから って事でしょうか? トピ主さんと結婚したいんじゃないですか? 随分と上から目線だけど。

同じレベルだとおもっている

🙂
にゃ
>この男はいったい何のためにこんなことをするのですか? ということですが、本人の言葉どおり、トピ主さんを助けているつもりなのでは? だって、愚痴を伝えていたんですよね。 例えば、仕事が辛い、結婚(恋愛)できないなど言っていませんでしたか? トピ主さんを下にみることで自分の立場にご満悦だったのだとおもいます。

とても心配です

🙂
プラネッツ
大丈夫ですか。 とても心配になります。 とりあえずトピ主さんはその人から離れて 自分で調べて自分で物事を把握して 自分の力で何とかしていくことをおすすめします。 この男は何のためにとか、そんなこと考える必要ないです。 魅力を感じていない友だちなのだったら、 すぐにでも離れてしまいましょう。 一生嘘ばかりつかれ、いいように扱われ続けますよ。

下の者

041
みく
完全に見下されていますよね。 トピ主さんの事を所有物みたいに。 「付き合いましょう」って言わないで付き合ってることになる? そういう経験はしたことがないので分かりませんし、私なら「付き合おう」って言葉があって、交際している事になるんだと思いますが。 トピ主さんに、その男性と交際する意思がないならスッパリ疎遠にした方が良いんじゃないですか? 腐れ縁で・・・一緒にいて楽しいの?? 結婚するなら楽しい気分になる人が良いですよ。 ずーーーっとネガティブオーラの人と一緒なんて、息がつまりそう!!!

とっとと別れましょう

💢
公園
 何故か? それは、女性をトピ主さんを見下しているからです。 残飯って、酷い事言われてトピ主さんよく平気でいられますね。女性に平手打ちされてもおかしくないレベルですよ!!! 吐き気を催しそうなほど嫌な奴ですね。   こんな訳のわからない男と、よく一緒にすごせますね。トピ主さん、まともな人とお付き合いしましょうよ。  さすが、小町。こんな男性が世の中にいるとは、新発見です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧