本文へ

彼に半月ほどほっとかれています

レス11
(トピ主 0
😣
mika
恋愛
付き合って半年になる彼氏からの連絡が途絶えました。

9月前後は忙しくなりそう、と言われてはいましたが、ここのところメールをくれるのが週に一度ペース(8月中旬から。こちらからメールしないといっさい連絡しなそうな感じ)いままでは週末かならず一緒だったのに....
しかもその週1の連絡のなかで、2度連続でも週末の予定を聞いたメールをスルーされています、、

彼の仕事は忙しくなると、何日も帰れなくなるので仕方ないかとはおもっていますが、ここまで連絡がないのは初めてだし、会えない日が半月続いています。
今回もとてつも無く忙しいようです。
合鍵もってはいますが勝手に家に入るのも変だし、、
重荷に思われたくないので最後に連絡を取り合った日から10日くらいたったまま、こちらからの連絡ができずにいます。(週末の予定を聞いてスルーされている状態)
彼の体調も二人の関係もとても心配です。こちらからメールしたほうがいいのでしょうか。それとももう、私には気がない証拠なのでしょうか、

ランキング

レス

居る。

041
まか
彼女候補かもう彼女。

一ヵ月くらいほっとこう

popo
>それとももう、私には気がない証拠なのでしょうか 彼が忙しいのが本当なら気が無いというより、これ以上せっつくとうっとうしいと思われるかも。 彼の身体が心配なら週一の休養ぐらいさせてあげましょう。

常にラブラブで居たいの・?

😍
余計なお世話
お付き合いが始まって、半年、 >8月前後は忙しくなりそう、 >彼の仕事は忙しくなると、何日も帰れなくなるのは仕方ない、と、解っておられる。。 そのように彼が言っていたのなら、忙しくてミカさんにかまってはいられないのではないでしょうか。 メールのスルーは、スルーじゃなくて、ほんとうに、忙しいからなのではないですか・? ミカさんはとても愛情深くて、彼の体調が気になり、心配になっておられる、、いつもラブラブで居たいのですよね。 「メールがないと体調も心配します、せめて週一でメールください」と連絡しましたか・? 次の週末に連絡がないようでしたら、、もう一週間待ちましょう。。 >ほっとかれている、、、とは??半月のガマンはできませんか・?・・身体が彼を欲するのでしょうか?? ミカさんは彼のことがとても好きなんですね、、結婚しても連絡がないと、ヤキモチが激しそうな気もしますが・? もてる彼なのでしょうか・?・・・まさか、、他にも、、彼女が居るとは思いたくはないですよね。

なぜ言えないかなぁ…

041
うらしま
>9月前後は忙しくなりそう >彼の仕事は忙しくなると、何日も帰れなくなる >今回もとてつも無く忙しい それが分かっていながら、なぜ、「落ち着いたら連絡してね」と言えないのか、気がないのかと短絡的に結果を求めようとするのかが分かりません。 週末はいつも一緒だったと言っても、今まではたまたま、彼が帰れなくなるほど仕事が忙しくなることがなかっただけで、場合によっては今回と同じことがあってもおかしくはなかったはずですし、これから先も何度となく同じことがあるでしょう。 その度に、連絡がない、予定を聞いてもスルーされる、気がなくなったのかと思うようであれば、自分でも言うとおりに重荷以外の何物でもなくなりますよ。 彼が不誠実な人間や男性ならともかく、そうではないのなら、彼の仕事からして「待てる」ということも大切だと思いますよ。 ただ、あなたがそれが辛いのであれば、彼のためにも別れた方がいいと思います。 おそらく、その何日も帰れない、連絡もできないというのは、彼自身にもどうにも出来ないことでしょうから。

合鍵あるなら

なもみはぎ
掃除洗濯しといて上げましょう。 飯も作っておいてあげましょう。 但し、彼に会ってはいけません。 これが嫌だというなら、忙しい人とは付き合わない方がいいです。

私も

041
こっこ
5年くらい前の話しですが、全く同じ状況になり、耐えきれずメールで、いつ会えるの?それとも別れたいの?返信こなかったら、会社行くよと送り、別れたいと返信あり終了となり、後悔してるので!トピさん、ひとまず深呼吸!!トピさんから、連絡ノーね。あっ、トピさんが別れたいなら、今すぐしつこく連絡すればオッケーです。別れたくないなら、静かに、違う集中出来る事を見つける!私は当時白黒つけた方がいい!と憤慨しておりましたが、ついたら、物凄い、凄まじい後悔と……その後数年苦しみました。グレー期間、男と女には必要よ。男は追いかけたい本能があるって良く聞くでしょ?本当にホント!心配とか色々あるけど、敢えて愛しい彼に背を向け、乗り気しなくても他の事に精を出して打ち込んでみて!彼からメールきても前のトピさんとは違うクールな反応にし、会いたいは必ず言わせなきゃダメだし、段取りもやってもらわなきゃダメ!これも苦しくて難しいかな?できそうなら試してみて…

合鍵

041
れい
付き合って半年の彼女に合鍵渡すような男。 新しい彼女か狙っている別の女性がいるんでしょう。 体調が本当に心配なら始発電車で出勤前の彼宅に朝食持参で合鍵で入れば?

行動を起こしましょう。

🐱
マチルダ
会えない日が半月って?まだ2週間じゃないですか。 そういうことって普通にあるのでは? 私の友達は2か月も放置されてましたよ。 で、「寂しいよ!バカ」ってメールを送ったんだそうです(笑) そしたら彼が飛んできてくれたと嬉しそうに話してくれました。 本当に忙しかったみたいです。 トピ主も意地張ってないでメールしましょう。 ただし、週末の予定なんか聞かないこと。 合鍵も渡されたなら彼の家に行っちゃえば良いのに。がんばって。

大丈夫

041
ひよこ
私も同じような感じです。きっと大丈夫。女にとっての恋愛と同じくらい、男にとって仕事は大事ですから。 落ち着いたら会えますよ。お互い頑張りましょう!

半月は短すぎる…

041
ZAT
最低でも一ヶ月は放置してみたら? 男性は一つのこと、特に仕事に思いっきり集中している時は、他のことが出来ません。 トイレ行く間にメール打てるよね?ということではなく、気持ちの上で彼女のことなど構っていられないのです。 そして休みの日は死んだように寝ているのでは? 彼に執着せず、自分の人生を楽しく過ごせばいいだけ。 彼のことしか考えてないような女性は、魅力なしですよ。

大丈夫

041
ひよこ
きっと大丈夫。私も同じ用な状況です。女にとっての恋愛のように、男にとって仕事はとても大切だからです。仕事が落ち着いたら会えますよ。 お互いがんばりましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧