本文へ

逢いたくない…でも、別れてくれない。

レス7
(トピ主 0
😨
ttt
恋愛
3歳下の彼と同棲4ヶ月、生活感の違いで喧嘩が絶えませんでした。 結婚の話もよくしてましたが、この同棲をキッカケに彼の中で人と生活する事の堅苦しさが乗っかかったようで、まだ誰かのために自分の生活を犠牲に出来ないと言われました。 そんな時に、彼の転勤。 遠距離でのデートは喧嘩も無く楽しかったのですが、離れた数日後にいきなり、お前との生活は重いと電話で言われました。距離を置きたい…今は逢いたくない…といっぽうてきに言われ、私の中でも見ない振りをしていた価値観の違いが鮮明になり、別れたいと伝えました。 うんと言ってくれません。 泣き出します。 でも、今は逢いたくない。 なんて、一体どうしたいのか分からず困っています。 彼と同棲してから、私自身も不安定な時期が続き、睡眠薬を服用するようになりました。そんな私を心配する気配なんてない彼に対し、ずっと相談に乗り続けてくれた男友達。俺のとこに来いと言ってくれている今、飛び込みたい気持ちでいっぱいなのですが、ハッキリさせる事が出来ず、動けないままです。

ランキング

レス

会いたくないは彼の駆け引き

🐶
コール
そんな安っぽい駆け引きに引っかかってちゃダメでしょう。 うんと言わないというのが彼の答えであり、それ以外は彼の作戦なのがわかりませんかね。気の弱い男性なんでしょうね。 相手は前向きに距離を置きたいと考えている。 でもあなたにとってそれはもうないわけだから「なんでうんと言ってくれないの」とか「きちんと納得してもらわなきゃ次にいけない」とか、そんな事を言っていたらそのままダラダラ状態ですよ。 特にそうやって泣き落としにかかる男は要注意です。 現にあなたがそうやって「どうしたらいいのか分からず困って」いる。 それじゃ彼の思うツボなんですよ。 苦しいだけの恋愛は長く続けるべきではない。睡眠薬なんて尋常じゃないよ。 もう次の気になる男性がいるのなら、飛び込んでみればいい。あなたの心に正直になって。綺麗に終わらせようとしない事。泣き落としにひるんでる場合じゃないですよ。 「もう別れるから。それじゃあね」で終わりです。恋愛は二人でするもの。片方が終わればそこで終了なんですから。

男友達のところに行くのはストップ

🐱
明澪
俗に言う【相談女】になってますよ。 自分の事を他人に依存した形で解決したって良いものは生み出しません。 相手が別れたくないと泣いたって無視すりゃ良いんですよ。 なんで別れたいと思う相手に付き合わなければいけないの? 彼が諦めて別れようって言うまで付き合うなら男友達含め誰かに依存してはダメです。そこは自分の覚悟で彼と対峙しましょう。 彼との事を自身で乗り切ったあとならフリーなので男友達の所でも何処でも好きに行けば良い。 同棲してすでに彼との結婚生活が垣間見え上手く行かないと答えが出たんですから、しばらく距離を置けば丸く収まるのとは意味が違いますからね。 主さんもきちんとここは!って時に強く出れないと、その弱さで自分の首をしめますよ。(すでにしめられてますが) 今の疲れた心だからこそ男友達が良く見えるんです。 疲れた心では優しくされれば誰だって良い男に見えて当然なんです。それだけ冷静ではないって事なんですよ。 客観的に物事見れないような幼さでは誰と付き合おうが結婚しようが苦労はついてまわりますよ。

そんな男

😠
青空
そんな男はさっさと別れましょう! 都合のいい女になってしまいますよ。 私にも同じ経験がありますが『待ってません、このまま別れます。』で、別れました。 あっちはショック受けてましたが、そんな勝手な言い分に付き合う必要はありませんよ。

わかりにくいんだけど・・・

041
akireta
今は一緒に住んでいるの、いないの? いないなら別に一方的に別れを宣言して、好きな人がほかにできたからさようならって言えばいいと思います。 別れるときに相手の了承など不要です。

ハッキリさせるのは自分

🙂
クラス
結婚しているわけじゃないんだから 一方が別れると言ったらそれで終わりですよ。 了承など必要ありません。 すでに同棲も解消されているんだから同棲していたところから 引っ越すれば済む話でしょ。 何を悩むのかわかりません。 けじめをつけるのはトピ主さん自身ですよ。

もう終わってます

🎶
AppleTown
カレカノと別れるのに相手の合意はいらないんですよ 一方が別れると言えば、あるいは言わなくても、別れると決めてもう会わなければ、それで終わりです めんどくさいこと言う奴に付き合って、時間を無駄にしないで、サッサと次の恋を探してくださいね

別れるのに了承なんていらない

😑
何それ?!
なんでお互いに同意しないと、別れられないと思うんでしょうか? そんなの、あなたのほうから一方的に「さよなら、もう二度と連絡してこないで」と言って、 彼の前から消えてしまえばいいだけじゃないんですか? 電話もメールも拒否して、同棲していた家も引っ越してしまえばいいだけでは? ハッキリさせるもなにも・・・ 恋愛なんて、婚約や結婚してるわけじゃないんですから、一方が別れると言ったらおしまいですよ。 なんの拘束力もないんですから、泣き脅しに付き合う必要ありません。 どんな恋愛だって、別れるときはお互いに傷つくものです。 だからといって、相手が決心できるまでずるずる付き合う必要はないです。 さっさとお別れしたほうがいいです。 薬まで飲んでいるんですから、これ以上一緒にいれば悪化するだけですよ。 私の言ってることは、冷たいと思うかもしれません。 そんなあっさり切り捨ててもいいのか?と。 私も過去にはたくさん恋愛をしてきました、その経験から今のあなたにとって、 彼とは1秒でも早く別れたほうがいいと思うのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧