本文へ

元カレとは友達になれない??

レス11
(トピ主 0
😉
じゃいこ
恋愛
元カレと12年ぶりに会いました。 お互い変わってなく懐かしかったです。 当時振ったのは私です。 今の彼の自宅には付き合っていたときにあげた手作りのぬいぐるみや一緒に買いにいったスニーカーが置いてありました。他に付き合っていた女性からもらった ものも置いてありました。(これは彼のblogに書いてあったので知っていました。) 友達として仲良くしようと思い「また会おうね」と いうと「そのうちねー」とかスルーされてしまいます。本当に嫌いだったら当時の思い出になるような物を取っておいたり会わなかったはずですよね? どう思われているのかまったくわかりません。 彼に手紙を書きました内容は、別れた理由は私にも非があったので きちんと謝って友達からやり直したいと伝えました。そうしたら手紙ありがとうの一言でした。 今更友達からなんて無理なのでしょうか? 焦ってしまうのはよくないことですが とてももやもやしています。 ご教示宜しくお願い致します。

ランキング

レス

残酷だなあ

🛳
パセリ
うーん、、空気が読めないというか鈍感というか。 あなたが振ったんですよね、その恋愛。 たとえ12年経っても、振られたほうって、(特に男性はデリケートです)苦い思い出として褪せることはないみたいですよ。 それを呑気に「友達として仲良くしようと思い、また会おうね」ですって? それって、、無神経以外の何者でもないでしょう。 あなたとの思い出の品をまだ持っているという事は、あなたとの恋愛を大事な大事な思い出としてとっておいた事に他ならない。 でももう、彼にとっては「終わったこと」なんじゃないのかな。 12年ですよ?そのうちの何年を彼が苦しんだかわかりませんが、苦しんで思い出に変えた分、今更「友達からもう一度」なんて虫のいい話、逆に辛いと思う。 「ありがとう」としか言いようがないよね、きっと。 モヤモヤしてるとか幼稚な事言っていてはいけませんよ。 自分のした事をもっと真剣に考えなさい。

質問です。

🙂
迷子
1・12年前にじゃいこさんが振った。 2・再会した。偶然?それともどちらかが誘った。=嫌なら合わないはず。 3・じゃいこさんは友達からやり直したい→彼女になりたい? 4・じゃいこさんからのプレゼントを未だ持っている=未だ私に未練がある?

ケースバイケースだと思うけど

🙂
困ちゃん
「元カレとは友達になれない??」というタイトルそのものの答えであれば「ケースバイケース」です。 自分にも、大昔好きだった人で恋人以上の価値を感じる大切に思える男友達もいます。 また、年賀状を送ったり時折メールのやり取り、職場近くに寄ったからランチでも、という人もいます。 私も大昔の彼氏であれば、facebookの友達とか年賀状のやり取りくらいなら大丈夫だと思うけど、それも相手の状況次第ですね。 私もモヤモヤする状況で別れたことがあるので、トピ主さんの気持ちがよくわかるのですが、「友達からやり直したい」ということは、あわよくば復縁を望んでいるのですか?また相手に同じような辛い思いをさせてしまう、ということは想定していないのでしょうか? その彼に、現在大事な彼女がいたとして、誤解を招くようなことはしたくない、と思っていたとしたら、脈はないと思います。

可能性は低い

041
蜂蜜レモン
だってとってある思い出の品はトピ主さんとのものだけじゃないんでしょう。 単にものを捨てられないタイプの人なのでは。 それに大嫌いになったわけでもなければ、普通は捨てないんじゃないでしょうかか。 嫌いでもないけど彼女にするほど好きではないってことです。 はっきり断ってトピ主さんを傷つけたくないからスルーしてるんですよ。

??

041
通りすがり
あなたは自分をふった相手と友達になりたいと思うの? 男は女と違って思い出の品を取っておく生き物なんですよ。 ただそれだけで、あなたは過去の遺物なんです。 スルーされているのが証拠。 もうあなたはお呼びではないんです。 消えましょうね。

無理かと

🐴
うま
友達止まりの関係でよいのでしょうか? それとも、友達からお付き合いまで考えているのでしょうか? >本当に嫌いだったら当時の思い出になるような物を取っておいたり会わなかったはずですよね? いえ、物には罪はありませんから。 嫌いな人からもらったものでも大事にする人は大事にします。 手紙の内容からすると無理みたいです。 何が理由で過去の男性にこだわるのかわかりませんが、自分とお付き合いをしてくれそうな(結婚してくれそうな)男性のストックがなくなったから昔の男性を探しているなら止めたほうがいいです。 男性はその気がないばかりではなく心の中で大爆笑をしています。 「12年前に俺を昔振った女性が男に相手にされなくて復縁しようとしている」 こんなことを友人に話しているかもしれません。

人によるかな。

🐤
ぽちゃゴロ
トピ主さんは再び友達になって彼女になりたいということでしょうか。 彼にとっては、そう思っていないかもしれないですね。 12年経っているし、お互いもう変わっているかもしれない。 その気があれば向こうから言ってくるでしょう。 思い出の物を取っておくというのは男性にはよくあることだと思います。 私も主人の実家でいろいろ見つけましたよ。 新婚家庭にも置いてたのでケンカになったぐらいです。 あってもなくてもどちらでもいいけど、捨てたくないみたい。 私なら捨てるのに、何でこの人捨てないんだろうって思いました。 戦利品であるかのようで。 思い出の物があるから嫌われていない。 あるからまだ好きなのかも。 と、期待したくはなるでしょうが、そこで彼の気持ちは読めないと思います。

思い出は美化されるからねー

041
独身なので身軽
振られた当時は未練があったかもしれません。 その未練は彼の中でトピ主さんを「イイ女」と美化していったのかも。 でも、12年後に偶然再会。 ……え?  ……あれ? こんな、だったっけ? 美化の魔法が解けちゃったのかもしれません。 トピ主さんが今お幾つか知りませんが、どんなに「変わってな」くても、12年分は確実に2人とも老けてますし。 思い出は綺麗なまま、とっておきたかったのかもしれませんね。

付き合おうと言ってほしいんでしょ?

041
焦ってるんだ
女同士でも、似たようなことはありますよね。 ケンカや何かで疎遠になって、しばらくぶりに再会。 でも、わざわざ「もう一度友達になりましょう」って言わないですよね。 なれるなら、言わなくても自然とまた会うようになります。 手紙を出すとか、怖すぎる。 どんだけ執着してるのよ、という感じがします。 トピ主さんの本心は、何ですか? 友達ではなく、「やり直したい」ではないですか? 「振ったのは私だから、彼は私が嫌いじゃないはず。  振った側からは言いにくいから、あっちから告白してほしい」では? 本気で「友達になりたい」と思っているのなら、諦めましょう。 その程度で手紙まで出すような執着は、異常です。 そして「やり直したい」なら、小細工せずに、素直に言えばいいですよ。 たとえ断られて傷ついても、自分だって振って傷つけたんだから、 同じ目にあって丁度いいと思いましょう。 前の妻のものや、前の彼女からのプレゼントを、処分しない男性も多いですよ。 「物は物」ですから。 私もそうです。よほど嫌な思い出がない限り、「物は物」なので気にしません。 自分と同じように、他人を考えてはいけませんよ。

怖い・・・

🙂
tam
何が目的なんですか? 手紙まで書いて元彼と友達になりたい理由は何? 焦るほどに願うものはなに? 実は復縁したいとか? そうだったら、まだ納得出来ますが・・(それでも12年ぶりは怖すぎる) 必死に友達になろうとしてるのが意味不明です。 それを言うなら別れた直後、これからも友達で~ならわかるけど。 12年も会わずにいたんだから、今更必死に友達になろうとしなくていいのでは? 彼もそう思ってるだけじゃないですか。 なんで今更必死になってんだよって・・ >本当に嫌いだったら当時の思い出になるような物を取っておいたり会わなかったはずですよね? 彼は歴代の彼女の品を全部取ってるタイプなんじゃないの。 あなた以外の元カノの物もあるんでしょ、そういう人は物を捨てないだけでそこに大きな理由ないですよ、あなたが期待してるような理由はない。物と元カノが別に存在してるだけです。 ってか、嫌いじゃない=好き ではないのよ。 別に嫌いでもないけど好きでもない。どうでもいい~っていう相手もいるわけ。 まさに12年会わなくてもなんの支障もないような相手でしょうか・・ 必死に友達になる理由が彼にはないんじゃない

見透かされてる・・・。

041
チェシャ猫
12年も前でしょ?(主は今何歳なのかな) その間、別に元彼を必要ともしてなかった訳ですよね。 ・・・友達としても繋がっていたかった、ってことでもない。 まぁ、主が必死になってる割に元彼は冷静な対応で。 (見透かされてる感じですね~) 自分と付き合ってた時の品物が部屋にあった・・・とのことですけど。 歴代元彼女との写真など、俺の武勇伝・俺の歴史的にとっておく男性も珍しくないし。 あなただけは特別な意味は無さそう。 元彼があまり乗り気じゃないのが答えだと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧