本文へ

サークル内の主催対応

レス7
(トピ主 1
😨
みのり
ひと
トピ開いていただきありがとうございます。 1年半くらい前から、ネトゲ内のサークルに参加していて主にネトゲをしながらチャットする活動をしていますが、月に数回の頻度でオフ会をしたり楽しくやっていました。 サークル内の何人かとはLINEもしていましたが、その中の人に複数の人に媚びる人(以後Aとします)がいて、Aのことが嫌いなBがAに嫌がらせをするようになりました。 私はAやBともにLINEしていましたが、嫌がらせの内容も知りませんしやってもいません。その期間、私はネトゲもしていないので何も知らないのです。 それでも、BにAのLINEを教えたのは私ですし何も知らないとはいえ私にも非があると思い、Aには謝罪をしました。 その後、主催からLINEが届き「みのりを追放する形にしました。寛大な処置に感謝してほしい」と私だけが悪いことにされています。現在、私は一切ネトゲしていませんが、上記の2人は今でも参加していて納得出来ない状態です。 私だけが悪いのでしょうか? ご意見をお聞かせください。

ランキング

レス

気にしない

🙂
匿名
自分とは関係のないトラブルで謝ったりするから舐められて責任押し付けられちゃったんだね。 LINEを教えたことと嫌がらせは関係ないしあなたに非はない。 Bはよくわからないけどあなたが謝ってるからそれに乗ってあなたを悪者にしちゃったのかな。 Aは嫌がらせをされている理由は自分ではハッキリ分かっていなかっただろうから、謝って来たあなたが原因と思ってしまったんでしょう。 汚い狡い人間はいるから、これに懲りて他人のトラブルには首を突っ込まないことですね。 主催はよくわからないから、あなたが謝ったという事実だけを重視した。 気の毒だけど、ネットなんて薄い関係でしょうし、また他のグループに入ればいいのでは。 行き違いが会社や学校ではなくて良かったですよ。

関わっちゃったんだからしょうがない

😑
ゆずゆず
身勝手二人に囲まれて、一番損くじ引かされたんですね。 世の中とんでもない虚言癖の人や、妄言をばらまく人もいるんだから、 そういうのに関わっちゃったんだからしょうがない。 たまにはそういう事ありますよ。

しょうがない

🐤
ぴよ
気にせずさっさと止めていいと思います。 主催が一方の意見のみで物事を判断する運営管理方針なのでしょう。 善悪でなく、関わりの深さ浅さで決めたのかもしれませんし。 Aはただそういう人なんでしょうから、結果的に関わらなくなって良かったと思います。

仕方ないかもね。

041
わかめ
トピを読む限りだと >BにAのLINEを教えたのは私ですし ここが一番最悪です。 主さんは年齢はいくつの方でしょう? 例え仲が良い友人であっても、 「自分以外の人の連絡先を勝手に教えてはダメ」 なんですよ。 よくよく覚えておきましょう。 トラブルの有無には関係なく、教えてはダメです。

う~ん

041
黒旋風
単に、Aの個人情報をBに伝えた事による罰則なのかな。 追放が寛大な措置ってのがお笑いだけど。 AやB、嫌がらせとかは別問題で、単に無思慮なトピ主の行いに 主催が判断を下したって事だと思います。 そうじゃないなら、主催がトピ主を嫌いだっただけでしょう。

参加していないなら良いんじゃない?

🙂
猿吉
そもそも。その嫌がらせはLINEでやっていたの? LINEを教えたから嫌がらせが始まったの? コトの成り行きを知らず、軽率に謝罪したトピ主に落ち度があります。 >「みのりを追放する形にしました。寛大な処置に感謝してほしい」 大体、嫌がらせに加わっていたとしても処分されることなの? こんなサークル辞められて良かったんじゃないですか? 他のメンバーのLINEを知っているのだから、サークル外で交流されたらよろしいかと。

トピ主です

😨
みのり トピ主
ご意見いただきありがとうございます。 簡単ですが出来る限りの補足をさせていただきます。まずAは略奪相談女で、仲の良い男女の友達がいると男性に媚びて自分が一番になりたがります。何人かの友人が「俺はAと(ネトゲ内で)遊びたいから連絡するな」と言われました。 Bは自信過剰でかなり課金しては相手を見下すタイプの男です。ネトゲ内だけなら我慢もしますが、ネトゲ外でも問題が多数あります。Aを嫌ってるのは違う意味で一番でありたいからだと思います。 私がAに謝罪したのは、AからLINEが来て「私はずっと友達だと思ってたのに悲しい。みのりを信じてたのに友達じゃなかったの?」と言われたからでした。 私は当時色々忙しくネトゲをする時間がない状態でAへのチャットも嫌がらせのLINEの内容も言い訳になってしまいますが全く把握していませんでした。 主催に「人として自分のやった行為を恥じて学んでほしい」と言われましたが、BやAの行為には触れていませんでした。 私はネトゲ内に誰も味方はいなかっただけですかね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧