本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 東京に住んでいます。夏の暑さを逃れるためには?

東京に住んでいます。夏の暑さを逃れるためには?

レス11
(トピ主 0
🙂
goma
話題
今年の夏も暑かったですね。 来年の夏こそ8月の一ヶ月間、どこか涼しいところで過ごそうと計画中です。 主人と私、うさぎ1羽(ケージ飼い) 最初は北海道のニセコを考えていたのですが、ペット可のリゾートマンションがほとんどないのです。どこかお勧めのところありませんか? 25万円/1ヶ月(マンション・コンドミニアム)くらいを考えています。 車は持って行くつもりでいます。 どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

コテージはいかがですかー?

🙂
ブランコ
田舎のほうに行くと、りっぱなコテージがあります。外でバーベーキューもできますし、車も泊めるところもあります。値段は格安だと思います。コテージの中にシャワーもありますし、(たまには近場の温泉に行くのもいいかもしれません)簡単なキッチンもありますよ。調理機材もあります。食材は、自分達で購入します。 ただ、エアコンがついているところは、珍しいかもしれません。温暖化のせいか、田舎でも暑い日もあるのは事実です。

ペットと泊まれるホテル、見つかりました

🐱
素敵な夏
ウサギさんとニセコで過ごす夏休みは素敵ですね。 私は愛猫たちと行きたくなりました。 夏の平均気温25℃のニセコは、東京の猛暑とは違いすぎ。 トピ主さんが、どのような探し方をして、諦めたか、分かりませんが、 私がブラウザーのインターネット検索を利用して「ニセコ夏 ペット可」を検索したら 沢山の「ペットと泊まれるホテル」「貸し別荘・コテージ」が見つかりました。 このような場所は、不都合があるのでしょうか。

えー

041
まか
うさぎは可じゃないですか?ハムスターや小鳥と同じく。まさかジャイアントラビットとかいう巨大な種類ですか

道東

🐱
はる
釧路とか避暑にメジャーみたいですよ。 ペットはどうかな・・・分かりません。 ホテルとかだとあるかもしれません。 とはいえ、今年は北海道も猛暑で大騒ぎです。 美瑛、富良野でも35度近くまで上がり、大騒ぎです。 お盆過ぎるとすぐにすーっと涼しくなるんですけれどもね。 朝、晩は冷えますし、夏山は涼しいので避暑は簡単です。 道央、道南、は悲惨ですが、道東は涼しいですよ。 リゾートって感じではないですけれど・・・ いっその事、キャンプしちゃうとか・・・? でも、ペット可のキャンプ場ってなかなかないみたいです。 阿寒湖にペット可能のホテルがあります。夏でも道東なので涼しいです。

沖縄の人が

🐷
豚の鼻
冬は寒いと感じるように、夏は何処へ行っても暑いと思います。 自宅でエアコンの温度下げているほうが経済的にも涼しい気が します。

1泊8000円

🐱
山葵
大人二人と小動物で1泊8000円程度、ということですよね? しかも8月・・・。小動物抜きでもなかなか難しい条件です。 予算が少し(だいぶ?)足らないように思います。 軽井沢や白馬などにはペット可の別荘などありますが、予算オーバーのようです。 良いところが見つかると良いですね。

阿寒湖

🙂
まる
トゥラ○というホテルはペット可です。 雅○グループなのでサービスも設備も良いです。 温泉も大きくて素敵・・・ でも、予算オーバーかも。 2週間ぐらいの予定にして道東を巡ってみてはどうでしょうか。 涼しいですよ~。素敵な場所がたくさんあります。 でも、虫がたくさんいすぎてうんざりします。

う~ん…

041
misa
水を差すようで申し訳ありませんが、ウサギさんの移動がリスク大のような気がします。 子供の頃私もウサギを飼っていましたが、とてもデリケートですよね。 夏場に東京~北海道を往復するのは難しいような気がするのですが。 涼を得るために8月の1ヶ月25万円を充てられるのであれば、 私だったらお高めのスポーツクラブに在籍するかな。 毎日泳ぎに行きたいです。 7~9月の3ヶ月在籍しても、25万にはならないですし。 あとは部屋のエアコンフル稼働です。

釧路はいかがですか?

🙂
どさんこぱんだ
釧路には友人が住んでいるのですが、夏でも平均気温が20~22度ぐらいとか…。 クーラーなんて必要のない気温ですよね…うらやましいです(笑) その涼しさを求めて、夏の間だけ釧路で過ごすために、本州からやって来る方も多いらしいです。 調べてみたところ、水槽光熱費込み・家具付きで1ヶ月10~15万円前後のマンスリー物件も多いみたいです。 ただ問題なのがウサギさんですよね…。 もし、釧路での避暑生活を真剣にお考えでしたら、釧路市役所に相談されてみてはいかがでしょうか? 「1ヶ月位の『ちょっと暮らし』を考えているのですが、ウサギも一緒に…」 と伝えれば、担当部署の方が相談に乗ってくれるのでは?と思います。 北海道ではほとんどの自治体が人口減少に悩んでいて、「夏だけ・冬だけ住んで生活を体験してみたい人」「移住を考えている人」向けの物件を用意したりしているらいしので…。 あとは、釧路の不動産屋さんに聞いてみるとか…? 私は札幌と旭川の中間ぐらいに住んでいるのですが、今年の夏は本当に暑くて暑くて…。 夏の間だけ、釧路に住みたい…と何度も思いました(笑)。 ご希望のところが見つかると良いですよね!

きっとこの案は却下だと思うのですが。

🙂
意外と近くに
東京から近くてびっくりするくらい過ごしやすいのは、 銚子や、九十九里あたり。 こんなに近いのに、銚子あたりだと、夏の気温が東京より5度くらい低いです。 ちなみに今年、東京では暑いから外房に海水浴に来たのに、いざ現地に到着したら寒くて泳いでいる場合ではありませんでした。 海に近いところだと、夜窓を開けていると寒い日があるくらいです。 さすがにお盆の時は暑いですが。 海の近くにポツンとある家(風を遮るものがない。)、というのも涼しさの上で重要です。

ありました!

🙂
まる
1か月5万円、しかも、冷蔵庫とか洗濯機とかついているみたいですよ。 神内ファーム21菜園付きコテージです。 ペットはよく分かりますが、牧場だから大丈夫なのかな? 要問合せです。 ただし、砂川、滝川(札幌と旭川の中間付近)なのですよね。 夏は本土ほどではありませんが、暑いと思います。 ただ、朝と晩は冷えるので、過ごしやすいかもしれません。 薄着で寝たら風邪引きます。 野菜とお肉は東京のどんなお店よりずっとずっと美味しいと思います。 釧路でこれぐらいの料金であったらいいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧