本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 仕事の最寄り駅が品川区大森駅か久喜市栗橋駅

仕事の最寄り駅が品川区大森駅か久喜市栗橋駅

レス16
(トピ主 0
🙂
RIKO
ひと
最寄り駅が大森駅か栗橋駅のどちらかに転勤になりそうなのですが、全く分からない場所なので教えてほしい事があります。 好きな方を選んで良い会社なので、色々聞いて決めたいので教えて下さい。 免許無いので移動は自転車になります。 女性の独り暮らしで自炊、友達が来た時ぐらいは外食をしたいと思います。 物価が安く、街灯があり夜道も明るく、スーパーもあり、家賃も7万5千円以下ぐらい、外食する場所があれば嬉しいのですが、そんな良い所は二つの最寄り駅付近にはありませんか? ここなら物価安いしスーパーあるし家賃安いし住みやすいよ!っていうお勧めの地域がありましたら合わせて教えて下さい

ランキング

レス

電車通勤は?

🐱
ICHICO
>免許無いので移動は自転車になります。 自転車通勤希望ということなのでしょうか。 だとしたら、「家賃7万5千円以下」という条件から考えて久喜市の1択じゃないでしょうか。 仮に電車通勤で1時間を許容していただけるなら案を出すことも可能ですかね。 大森駅界隈でワンルーム9万円くらいが相場です(それでも徒歩圏ではない) 隣駅の蒲田・大井町も同様。 神奈川方面に足を伸ばしても大差ないです。 久喜市方面は私はすんだことがありませんので、他の方にお任せいたします。

大森だけ

🐧
洗濯終わり
ついこないだまで、大森に勤めてました。 ごく普通の東京の町、です。 駅ビルもあり、お店も多いにぎやかなところですが、 駅の西側(山王方面)は高級住宅街なので、また雰囲気が違います。 家賃は住んでないのでよくわかりません。 家賃の安さや自転車を使うなら、駅の東側の方がいいですが (西側は坂が多い)、あのにぎやかさが気に入るかは人それぞれ だと思います(お住まいの方、すみません)。 それから、東側と西側の交互通行がよくないので、会社がどちらに 存在するかも確かめた方が良いです。 ちなみに大森は品川区と大田区の区境で、住むところを探すときは 品川だけではなく、大田区も探すとよいです。

その二つなら大森一択

🐷
大森でしょ
条件に合う物件さえあれば、大森一択です。「家賃」以外の全ての要素で、トピ主さんの希望に近いのは大森でしょう。 大森駅は、乗換路線がないのであまりメジャーではありませんが、乗換のない駅、としては乗降客数が日本一の大きな駅です。スーパーは駅の周りだけで、西友、ヨーカ堂、東急ストア、オオゼキと4つありますし、山側が住宅街でそっちにもカドヤ食品、ダイシン百貨店など店はたくさんあります。食べるところは数えきれません。車社会、ではないので、どこも自転車で行けます(郊外に行くと車がないと不便ですよ)。 大森駅から池上駅までの「池上通り」は途中まで商店街でアーケードになっており、夜も明るいし、雨でも濡れません。それ以外も道路は基本的に街灯は整備されてますね。明るさは道によって違いますけど。 ただ、駅から徒歩圏は物件が少ないので、バス路線になるかもしれません。その場合、池上通り沿いの、大森~池上間なら3つのバス路線が走っていてバスがたくさん来るので便利です。 山手線の品川まで二駅。渋谷も新宿も原宿も銀座も気安く行けます。 いい物件に当たればよいのですが。

大森は大田区なんだけど。

041
パールジャムジャム
大森駅海側はすぐに品川区です。会社はそちらですってことですね? ならばそちら側で考えて。 駅の近くは家賃が高いかな。くだって大森北とか大森西、駅にすると京急の大森海岸から平和島あたりまでなら自転車でも。商店街があるし、会社近くはヨーカドーや西友、駅の中の東急もあります。 上って南品川や東大井、駅名だと新馬場、青物横丁あたりまでか。青物横丁から自転車で行ける品川シーサイドに大きいイオンがあります。 ただ、いずれにしても京急沿線は物価は安いです。 大森駅山側。山王、馬込は家賃が高いか、、でも池上本門寺で有名な池上、千鳥あたりまでなら自転車もたいしてしんどくないし、家賃安めの物件も多そうです。 池上ならば買い物は困らないはずです。

7.5あれば一人暮らしの部屋ならOKでは?

🐷
大森でしょ
>大森駅界隈でワンルーム9万円くらいが相場です え、ホントですか?。 参考までに、検索してみよう・・ 地元不動産屋二件 7.5あれば一人暮らしの部屋なら行けそうですぜ・・・

大森家賃9万っていつの時代?

041
匿名
もちろん分譲などこだわればそれくらいですが 平均価格が9万ということは 2015年ではありえません(笑) とぴ主さん、こういった掲示板では情報が錯そうしますので おきをつけください 平均家賃は賃貸サイトをみればすぐ調べられますので 誰のお話が本当がわかるかと思います

大森

041
meibellrin
大森駅前なら、少し歩けば京急の大森海岸駅があります。京急沿線も家賃抑えめで良いと思います。家賃抑えたいなら、京急蒲田から羽田空港方面に行く路線の駅が良いと思います。 夜も比較的安心して歩けます。アトレ、ベルポート、ヨーカドーに外食できる場所はあります。駅から離れたスーパーに行けば物価は抑えられるかも。 栗橋のほうは埼玉の北端なので、都心に出るにはちょっと時間がかかります。 都心への異動の可能性があるなら転居になります。 家賃は安くなり、駅近なら大丈夫ですが、車がないと若干不便かもしれません。 外食できる場所は少ないかと思います。

比べるまでもない

🙂
埼玉出身
栗橋・・・ 人は住んでますけど、レスに挙げられている久喜駅含め、駅出たらすぐに一軒家が立ち並ぶようなところです。 当然住民の足は車。駅前にスーパー、飲み屋の一軒くらいはありますが、車無いと生活は厳しいです。久喜にはちょっとした駅ビルくらいはあるはず。 埼玉県最大の都市である大宮までも電車で30分弱。片道500円くらいしますから定期無ければ頻繁には行きづらいですね。 ちなみに大宮以北はどの駅も車ないと厳しいです。暮らせなくはないけど。 大森は東京の都会と下町の中間くらい。お店も多くて一人暮らしの人も多いです。 大森駅前は家賃高いかも・・・京急まで考えるとぐっと安くはなりますが、電車は平行に走ってるのでJRに行きづらく、自転車かバスかな。7.5万はJR近辺でも狭くていいならあります。 というわけで、車が無いなら栗橋はありえないです。

大森に住んでいる者です

🙂
メルパ
大田区在住で最寄り駅は大森です。 主さんの会社は品川区になるのでしょうか。 洗濯終わりさんの言う通り、品川区だけでなく大田区でも探すといいと思います。 大田区の大森駅周辺は他の皆さんのコメント通り。 大森駅の駅ビルは「アトレ」になっていて、地下1階には東急ストアも入っています。 駅を出て池上通りを渡ったところにある駅前ビルには、大森でしょさんのおっしゃるオオゼキやダイソー、しまむらもあります。 コンビニもそこかしこにあるし、商店街の個人商店も結構あるので、普段の生活には困らないんじゃないかと。 外食も、庶民的な個人経営のお店やファミレスに居酒屋もあれば、オシャレなカフェやイタリアンやフレンチなど色々ありますよ。 家は家賃7万5千円という条件しか書いていませんが、ほかに条件はありませんか? 広さや築年数、セキュリティ面などは? あと、自転車移動とのことですが、通勤に電車やバスを使う?使わない?通勤時間はどれくらいまでにしたい? それによっても変わってくるかな。 久喜の方は分からないのでごめんなさい。

物価はわかりませんが

🙂
転勤族の妻です
大森駅徒歩圏内に以前一時期住んでいたことがあります。 大森駅以外でも大森海岸駅が徒歩圏内にあるので、まんがいちJRが使えなくなっても便利と言う面はあります。物価はどうかわかりませんが、スーパーも種類が多いので買物には便利です。第一京浜が近くですので空気は美味しくないかも? 聞くのと見るのでは、全然違うので、一度栗橋も大森も行って街を見た方が良いと思いますよ。転勤族としては一度両方見ることをお薦めします。

五霞?

くも
家賃に関しては分かりませんが 他の条件からすると、大森一択では?と思います。 栗橋もJR宇都宮線と、東武日光線の駅があって便利と言えば便利ですが 都内には勝てないです。

栗橋は、ご希望に合わないと思います

🙂
handle
>免許無いので移動は自転車になります。 >女性の独り暮らしで自炊、友達が来た時ぐらいは外食をしたい >と思います。 >物価が安く、街灯があり夜道も明るく、スーパーもあり、 >家賃も7万5千円以下ぐらい、外食する場所があれば嬉しいのですが、 栗橋(元栗橋町、現在は久喜市の一部)は、ご希望に合わないと思います。自然に親しむことを重視するなら、別ですが。 自転車:体力や自転車への思い入れにもよりますが、遮るものが少ない関東平野内なので、風雨が強いときは辛すぎることも。 夜道:暗いところは、まだまだ沢山あります。 自炊:今チェックしたところ、スーパー大手はイトーヨーカドーだけのようです。 外食:うるさいことを言いさえしなければ、いくらでもできるでしょう。 家賃:詳しいことは判りませんが、大森より安いのは確実。 JRと東武日光線が通っている栗橋はもっと開発が進んでもよさそうなのにと栃木県出身の私は思ったことがあるのですが、二つ手前の久喜駅や一つ先の古河駅界隈の方が昔から相対的に賑やかです。 久喜や古河は由緒ある町ですが、地方では割合に大きな町という印象が強いです。

大森一択

🙂
みんみん
一人暮らし、車なし、なら大森でしょう。大宮より北は車がないとキツイと思います。アパートの家賃、下がっていますから、予算内におさまるアパートを探すことは可能なはず。駅ビルもあるし、色々なお店もあります。 なお、栗橋勤務なら、久喜駅かな。駅前に食品スーパーあるし、本屋もある。ケーキ屋や和菓子屋もある。駅から十分くらいのところにイトーヨーカ堂もスポーツクラブもあります。この辺りなら自転車で暮らせるかと思います。

まったく正反対の場所

🐱
ケイ
大森か栗橋、どちらか自分で選べるのなら私は迷わず大森にします。 栗橋は私の実家の近くです。埼玉と茨城の県境です。 利根川があるので大雨が続くと心配ですね。 栗橋勤務なら久喜駅の近くに家を借りるといいかもしれません。 家賃も安いし、お店も結構あります。 でも駅前だけですね、活気があるのは。 お友達を呼ぶには「遠いね」と言われると思います。 家族で住むのならいいけど、一人暮らしで田舎は寂しいと思いますよ

そもそも大森と言う選択肢あるんですか?

🐤
とん37
家賃7万五千円って、 それ、ご自分の希望金額ですよね? 大森でそれ、見つかりますかね。 駅から歩いて15分。 築50年の木造アパート1階。 四畳半と三畳ぐらいの風呂台所トイレっていうスペースならあるかも。 駅の西は高級住宅街ですしね。 都内JR沿線なんて月10万以下の物件なんてめったに無いです。 京急の梅屋敷とか雑色とか六郷土手とか糀谷、大鳥居まで離れたらけっこうあるかも。 まず住むとこ探しましょう。 探せたんなら大森の方が独身者には百倍便利です。

大田区在住です

041
大森の隣の蒲田で東急線に乗り換えて池上線か多摩川線沿線はオススメです。 大田区内でしたら多摩川線の沼部、多摩川駅以外は各駅にスーパーがあると思います。 家賃も広さや新しさなどによりますが7万円代で十分だと思います。 飲食店もそれなりにありますが通勤途中の蒲田、大森が充実しているので心配ありません。 それと自転車であちこち行きたいなら多摩川線はほぼ平坦ですが 池上線は千鳥町から久が原にかけて少し上り坂になっていますが近所だけなら問題なし。 雪が谷大塚から先はきつい坂が多いのでオススメできません。 大森も西側は坂がきついので避けた方がいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧