本文へ

仕事で凹んでます。

レス5
(トピ主 1
😭
凹子さん
仕事
タイトル通り。
仕事いく朝になり急遽休まなくてはならなくなりました。
いつもの通り電話で休みの連絡は部署の長に入れたのですが長は休み。
とりあえず職場に電話連絡を入れてとのことで連絡をいれました。
ここで終われば良かったのですが、人が足りないと先輩に言われリーダーに相談しなと言われたのでメールで連絡をいれました。←これが余計だったらしく。
仕事の休みをメールで済ました。
人が足りないとかはリーダーの仕事ではないと。
余計な事をして迷惑をかけてしまいました。
かなり凹んでます。

凹んで仕事行かないわけにはいかないのです。
皆さん仕事でミスしたらどんなようなモチベーションで仕事に行きますか?

ランキング

レス

どう考えても余計でしょ・・・

ヒュペリオン
特にメールはなおさらまずい。 行かないって決まってるのに、リーダーに相談でなく連絡してもダメかとおもう。 私なら、メールで休みますとはとてもいえない…。 とりあえず、仕事のポカは仕事で返すしかないと思う。 この分取り返すぞーって前向きに仕事してたらいいんじゃないの? こんなことで凹んでたら、余計にミスるよ。 お仕事頑張って!

そこまで考え込まなくてもいいと思います!

🙂
tok
トピ主さんは、先輩に言われたからメールしたんですよね? …だったら、お休みしたことを謝罪してから、 そうリーダーに言ったらいいと思いますよ。 (自分で考えろ!とか言われるかもしれませんが。。) へこんだ時は、そのことで頭がいっぱいになるので、 朝はつらいかもしれませんが、 1日仕事してみたらちょっと楽になりますよ。 正直、会社には他にも課題・問題はいっぱいありますから(笑)

そうね

キュー
今日は休みますと言う従業員に向かって、人が足りないからリーダーに相談しなと言う先輩はバカ。 仕事を休むと言ってる人間に向かってそんなこと言ったってなんの解決にもなりません。 その先輩は対処能力ゼロです。 人が足りないとわかったら先輩自らリーダーに連絡しなくてどうするの? その先輩は仕事がなにも出来て無い人間よ。 ダメダメ先輩ね。 そんな先輩を見習っちゃダメ。

トピ主です。

😣
凹子 トピ主
返答ありがとうございます。 前も人がいない時に休んでしまったことがあるんですが、その時は長に電話で休みの連絡をいれて長が勤務の調整をしてくれました。 今回は長が休みとその先輩と連絡をとってたのがタイミング悪かったです。 メールで休む連絡はしてないのです。 休みの連絡は電話でしてたのですが勤務の調整の相談をリーダーにしたのに勘違いされてるみたいです。 ちなみにリーダーが2人いて相談したリーダーは知らなかったんだから気にするなと言ってくれてます。 もう1人が小言いってるみたいです。

謝るために、行きます。

041
相談員
謝るのって、勇気もいるし、嫌なことですよね。 でも、翌日になれば事態は悪化します。 謝罪は早い方がよく、対面が基本です。 どんなに辛くても、勇気を振り絞って、頭を下げに行きます。 今のところ、許して頂けてます。 誠意を示せば、信頼を返してくれる方も多いです。 ちゃんと筋を通せば、自分もスッキリします。 出勤中は、好きな応援歌系の曲を聞くのがお勧めです。 頑張って。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧