本文へ

脈なしの男友達

レス18
(トピ主 3
🐱
アンナ
恋愛
気になっている男友達がいます。 彼の態度から、脈なしだと分かっているのですが、 今後の頑張りによっては女性として見てもらえるでしょうか? 過去に脈なしからお付き合いした方がいたらアドバイスを下さい。 彼の態度は下記の通りです。 ・大体連絡なしでドタキャン(5分くらいで済む約束) ・LINEが返ってこない(世間話はしません) ・ノリでディズニーに誘ったら笑って「ばかいってんじゃないよ」と言われた ・カラオケに行きデュエット→「結婚しよう」みたいな歌詞だけスルー ・了解を取らず箸の共有 ・隣に座ったりすると距離が近い ・他の女の子がいたらそっちを褒める こう改めて書き起こしてみるとまったく恋愛対象に見られてなくておもしろくなってきましたが、 (希望を見出すなら全て二人きりじゃないときの態度です…笑) 打開策があれば宜しくお願いします。

ランキング

レス

打開策?

てる
要は、片思いしてるって事ですよね。 これはもう彼次第ですから今後どうなるかは。 あなたはひたすら思い続けて、嫌がられない程度に「あなたが好きです」というアピールをし続けるしかないんじゃないでしょうか。 打開策、あったらお勧めしたいのは山々ですけど、恋愛って相手がこちらを想ってくれなければ始まりませんしね、いくらこちらが策を練っても。 運やタイミングもあると思います。頑張って下さい。

ツンデレ

🐴
あちゃ太郎
じゃないね。 ドタキャンの例が決定打。 打開策は残念ながら無さげ‥

うん・・

🙂
tarako
いやぁ、無理でしょう・・ まったく脈なしどころか、思いっきり避けられてる(笑)? 二人っきりじゃないのにカラオケでデュエットして「結婚しよう」の部分を省かれるって・・ 思いっきり好意がバレバレなんですね。 で、あからさまえにそれすら避けるって・・ LINEすら返ってこないなんて終わってませんか?

他の男と仲良くして見せる

🎶
AppleTown
男は女性を見せびらかしたい生き物なので、 他の男が興味を持っている女性に価値を見いだしていることが多いのです 気が無い男を振り向かせたいなら 彼の友人と仲良くなってみたら良いと思いますよ

難しそう

🐶
ぼんみ
少しでも気があるなら、デズニーランドは誘われたら行くと思います。そういうところがあまり好きでなくても。 変な駆け引きを考えず、ホテルに誘ってしまえば? まあ、彼女になったとしても大事にしてもらえなさそうですが。

わからない。

🐱
neko6666
2人きりの時と多数では態度が違う男は結構いると思う。 自分も他人がいる前ではあからさまな好意はほとんど示しません、なんとなく恥ずかしくて照れくさいので。。 2人きりの食事に誘ってみて態度を見てみては? それでダメならもうダメだと思うけど・・・

自分だったら?

041
トビウオ
全くその気のない男友達が何かを頑張ったからって 本当の本気で好きになったりする? 居心地がいいから、楽だから、 情がわいてって事もあるかもしれないけど、 仮に付き合ったり、結婚したりして 頑張らなくなったり、チヤホヤされなくなっても 好きでいられるかって意味で。

脈なしなのか?

🐤
ぴよよ
アドバイスはできないけど、 無意識ではおかしいほど冷たすぎ、馴れ馴れしすぎて 脈なしというのも微妙な感じがします。 打開策は一気に距離(LINE含む)を置いて様子を見る、でしょうか。 なんか忙しい時期とかあれば試してみると良いかも。

別のを探した方がいい

今日は晴れ
全然気がない。 特にドタキャンと返信なしで100%確定しています。 好きになるとなんでも欲目が働くから勘違いだらけです。 座る距離なんか関係ありません。

ごめんなさい

🐴
uma
お友達はトピ主さんを女性として全く見るつもりがないし、男性として見てほしくないというのが態度からありありです 少しでも脈がある男性の方ともっと繋がりを持った方がいいと思います その男性がトピ主さんを女性として扱うことで、そのお友達もトピ主さんを女性として意識するかもしれません

友達としても変な扱いされてませんか?

🙂
うちだ
個人的な意見です。 友人としても結構ひどい扱いを受けているのでは? と個人的には思いました。 ・ドタキャン ・ばかいうな ・箸共有 私が神経質なのかもしれないのですが、同性の友人でもこの扱いされたら なめられてる? とたぶん不快になると思いました。 で、どうにかならないか、という事ですが たぶんどうにもならないのではないかと思います。 やっぱり恋愛対象の女性と見られてないと思います。 見られているとしたらお母さん?  (甘え、と受け取れる行動でもあるかとは思います)

この先も無理かな

栗きんとん
ごめんなさい。 あなたは彼にとっては、同性扱いだと思う。 他の人にしよう!

ありがとうございます!

🐱
アンナ トピ主
レスありがとうございます。 やっぱりだめですよね! 会っても空しいので今後は誘われても会わないようにします(笑) ちなみにデュエットは私からでなくあっちから入れてきました。 私がデュエット強要したわけではありません。 皆さんからしたら極めてどうでもいいと思いますがそこは主張させてください。 私から何か誘ったことはないし連絡することもないんです~

すみません

🐱
アンナ トピ主
ひとつ前のレスですが、よく考えたら私からなにも誘ったことない、は矛盾していますね。 最初の投稿時にノリでディズニーに誘ったら断られたって書いてました これはゲームの景品でペアチケットがあり、もしも取れたら誰と行く? と聞かれたので「一緒に行く?」とふざけた感じで誘ったんです~ 私から誘ったりしないというのは、日常生活で私からは彼を飲みに誘わないという意味です。 失礼いたしました。

別の方向の「打開策」

🙂
SBBA
この男はやめておく。 彼がアンナさんにとる態度が箇条書きにされているけど、ご自分が 人前でどんな態度をとられているか、よく読み返して。 普通に、冷静に考えて、こんな男と付き合いたいかな・・・と・・・。 付き合えることになっても、彼の気まぐれで一喜一憂する、情緒不安定な お付き合い期間になると思いますよ。 「文字数の関係で書けないだけです」 「いいところもいっぱいあって、みんなから好かれています」 とか思うなら、もうそういう恋愛する女性なんだろうけど・・・。 >こう改めて書き起こしてみるとまったく恋愛対象に見られてなくておもしろく >なってきましたが、 もしかしたら彼、周囲を巻き込んで、おもしろくしちゃってるかもよ? >(希望を見出すなら全て二人きりじゃないときの態度です…笑) いいにくいけど、彼への好意を晒されて、笑いものにされてないですか? もっといい男と付き合って、見返してよ!

好きだと言っちゃえば

🐤
たまちゃん
関係を変えたいなら告白するのが一番だと思います。 ダメかもしれないけど、好きだと言われ意識し始める男もいるから。

このままじゃ良くない

041
50代
自分を大切にしましょう。 こういう扱いをされ続けているとダメです。 女性として落ちて行くばかりです。 彼を振り向かせたいなら。 きちんとした女性になるのが早道。 トピ文を読んだだけで分かりますよ。 とっても残念な女性だと言うことが。

御指導ください。

🐱
アンナ トピ主
残念ではない女性とは、どのような女性でしょうか。 日頃自覚がありますので比較して頂きたく。 宜しく御指導ください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧