本文へ

好きなんです。

レス12
(トピ主 1
041
Bastienne
恋愛
好きなんです。好きになったら苦しくなる相手だし、私も人を好きになれる立場にいないし。忘れようと思って距離を置きましたが、一年経って戻ってしまいました。 同じ価値観で、同じ土俵で話ができるんです。それが心に沁みるように私の日常に彩りを与えてくれるんです。しかしやはり苦しい。一緒になりたい、でもなれない。私の望むような未来を思い描けるような相手ではない。抱擁されて心が燃えるようだけれど、相手の生活、存在はそのままにしておかなければいけない。苦しいんです。でも離れられない。困ってしまうくらい好きなんです。 吐き出させてもらいました。読んで下さった方、どうもありがとうございます。

ランキング

レス

深夜の1:43に・・・

😀
恋次郎
「夜書いた便りを朝投函してはいけない」とか、巷間言われます。ましてや、深夜書いたトピを即座にレスするなんて。 「好きなんです。」よね。人間として自然な気持ちだし、想いだと思いますが、その思いを会社や友人間で、有りの侭に独白出来ますか?人想う気持ちは犯罪では有りませんから、独り善がりを笑われても、聞いた人たちは、何時しか忘れ去ってくれると思います。 でも、関係者の面前で、有りの侭の真相を開陳することが、憚れるものなのなら、心に疚しさを覚えるのなら、その恋情は間違っています。「本当のことを言って、後ろめたいのなら、その恋は間違っています」不適切な恋なら自分の心を絶ってでも引き返して、やがて巡り合う似合いの人との出会いを待ちましょう。誰憚らぬ心休まる時が、きっと訪れます。悪縁を切ってこそ、良縁は訪れると思うのですが・・・ 深夜に匿名のネットにトピ立てし、想いを吐露してガス抜きしている場合じゃありませんよ。

うーん・・

💡
月見
相手が妻子持ちか、主さんも既婚でW不倫でしょうか? ドラマに酔ってらっしゃるみたいですが、価値観が合う!とか同じ土俵で・・とか、きっと錯覚ですよ。本当に価値観が合うのなら二人が思い描く未来も同じですからね。 不倫してる女性は大抵本気の恋愛ですけど、既婚男性は遊びですよ。いくら甘い言葉を吐いていたとしても一番大事なのは家庭です。逆に言えば家庭があるからこそ、主さんとのいちゃいちゃや恋愛ごっこも余裕を持って楽しめるんです。主さんと生活を共にしたら一瞬で飽きます。 もう少し真実を見る目を養った方が良いですね。相手の奥様から慰謝料請求される前に。

まぁ、でも、

041
D!Fence!
ここで吐き出したところで何も変わらないんだよね。 「好きになっちゃいけない相手」と思えば思うほど、 刺激があって余計に好きだと(無意識に)思っちゃうらしいよ。 本当にその人はあなたの日常とやらに彩を与えてるんだろうか。 読んで下さった方、ありがとう、と書いてあるけど、 「好きなんです」なんてタイトルだからなんだろうと思って開いたら 読まざるを得なかっただけだし、内容もよく分からない。 お礼言われてもなんだかな、って感じです。

言うは易し

😑
ほぉ
トピ主さんが既婚または、決まった方のいる身なのですね。 実際に好き好き言うだけならお相手に大迷惑ですよ。真剣に好きじゃないんだと思います。そういうの、わかりますよ。

主演ドラマ

041
自撮り
今、盛り上がり中ですね。好き好きと言ってると、ドラマチックでいいですね。 10年後の結末が想像できますか?どういう未来をご希望ですか? 同じ価値観?同じ土俵?それは、ベッドの上では心身一つになったと感じるだけでしょ? 夜中の投稿、だから自撮りの主演ドラマなんですよ。 人生を賭けずに、余暇を楽しんでいるだけですよね?秘密がバレると恥ずかしいことになるのではないですか?

楽ちん

🐤
ぴの
好きって言ってるだけ、いいとこだけとって酔ってるだけですから 子どもの恋愛みたいに楽ちんで、いいはずです。 でも大人なら気をつけた方がいいですよ。

好きになったら苦しくなる相手

🙂
ニョロ
+一緒になりたい、でもなれない 同じ土俵 よく女性って同じ価値観って言うけど男からしたら都合良く遊ぶ為に合しているだけだよ もっと男を勉強した方が良いよ

未来はない

水鏡
抱擁って・・・彼って不誠実ですね その事に早く気づけたらいいですね。

恋の病に効く薬

🙂
匿名
恋の病は治せない、って言いますよね。 苦しいですよね。 治せるとすれば、自分自身の理性と想像力かな、と。 相手も離婚して晴れて結婚したとする。相手に「新しい妻です」と周囲に紹介されると、白い目白い目白い目・・・。 義両親は面会すら拒絶。会ったとしても険悪なムードで吐き捨てるように会話する。さらに相続放棄をさせられる。 相手の子供は、あったとたんにあなたに唾を吐きかける。 職場でも軽蔑の目、目、目。 相手の信用は地に落ち、収入は途絶える。 購入した家を手放し、「こうなったのもお前のせい・・・」と愛の言葉は憎しみの言葉に変わる。 一生懸命想像しましょうね。悪いほうに悪いほうに。

どうなんでしょ

😨
通りすがりの者
本文を読ませて頂きました。 本文の内容だけでは、判断が難しいですね。 トピ主さんの今の状況、相手の方の今の状況が分からないので何とも言えませんが…。 ただ、トピ主さんが大人の方なのであれば、 自分のとっている行動に責任を持った方が良いと思います。 トピ主さんにお付きあいされている方がいるのであれば、きっとその方は悲しむでしょう。 黙ってその様な事をされているのは、ズルイ行為だと私は思います。 いずれにしましてもトピ主さんの人生、 最終的な判断は自分自信で行うことになりますので、後悔のないように。

好きなようにしたら?

😠
はる
好きなんでしょ? だったら、好きなようにすれば? ただし、生じた責任は、甘んじて受けてくださいね。 許されない恋愛なんでしょ? すべて、責任、とるんですよ。

トピ主です。

041
Bastienne トピ主
皆さん、レスをありがとうございました。 自分の今の状態を正当化するつもりはありません。行動に現るか至るかどうかは別として、理性や道徳で律することのできないのが感情だと思います。その感情自体を否定しては、むしろ不健康ではないでしょうか。 ドラマの主人公であることで結構。人はこのトピ上のように批判しようとも、自分の人生と言うドラマですから、主人公はそれぞれ自分自身であるはずです。それに『酔える』自分を再び発見できたのも、人を愛し求めるという強い感情を未だに持てることができたということも、苦しみは伴う状況であれ、喜びであるのです。 こうして匿名のネット上に気持ちを吐き出すことで、いくらかガス抜きできたので、それはそれでよしとしました。 このレスは、トピ主から皆さんへのメッセージです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧