本文へ

彼に会いたくないと言われたら

レス7
(トピ主 0
😨
恋愛
はじめまして。

彼から「(私の)テンションがずっと低い状態なので会いたくない」「会いたいばかりで堂堂巡りだ。どうしたらいいかわからないから会えない」と言われてしまいました。

原因は、私が仕事と恋愛のストレスで精神を病んでしまい、普段はとてもポジティブなのですが、最近はネガティブな事ばかり彼に言っていました。そして寂しいのもあり、「会いたい」ばかり言っていました。かれこれ5ヶ月位会えておらず、会話はLINEのみです。それもあり顔を見て話したり、一緒にいて欲しいという思いが尚更強くありました。
私のことも大事にしたいけど仕事の事でいっぱいいっぱいで。。と以前話していて、彼も余裕がないのはわかっていました。

ただ彼が弱音を吐いた時には話を聞いてあげたくて聞いていたし、逆に助けて欲しいと思っていた部分もあります。でもそれは自分のエゴだなと気付きました。

これはもう「別れよう」という意味なのでしょうか。もしくは少し冷却期間を置いて、連絡してみてもいいと思いますか。

つたない文章で申し訳ありませんが、ご意見お聞かせ頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

要は・・

💡
月見
主さんと居ても楽しくないのでしょう。5ヶ月も会ってないのなら実生活においては然程重要な人ではないという事ですよ。 ちょっとご自分の負の感情を垂れ流し過ぎたのではないでしょうか?甘えが過ぎたというか・・。 誰でも毎度毎度ネガティブな発言を繰り返す人とは会いたくなくなりますよ。 このまま終わりそうな気がしますけどね。

トピ主さんは彼女ではない

🐧
さくらんぼ
既に彼氏さんには新しい彼女がいますよ。 トピ主さんは彼にとっては過去の人です。 心機一転で次に行きなさい。 新しい出会いを求めて

遠距離では無いんですよね?

🙂
ニョロ
なのに5か月も会わない もう終わっていませんか?別れの言葉が無いだけで

う~ん

🙂
pino
要は暗くて重い女って事でしょ。 で、「会いたい・・」とすがってきて、彼の方が疲れちゃったと・・ それはもう性格に嫌気がさされたって事だから無理じゃないですかね。 彼はそのネガティブイメージをはらいきれないと思いますよ。 この子何か疲れる度にこういうモードのなるんだろうなぁ・・と思われちゃいましたよね。 確かに自分の愚痴も聞いてほしい~と思うのはわかるけど、5か月以上?その根暗モードはさすがに皆逃げるのでは? ネガティブモードだけでなく、あなたの話を聞いて「そういう考え方するの?それは卑屈すぎない?君もどうかと思うよ・・」なんてあなたの考え方の違いとかも「ないな・・」って思った要因じゃないですかね。 そういう時にあなたの本性見て引いたと・・ もう無理じゃない、別れたようなものだと思うよ。 会えない・・会いたくない・・あわない恋人なんて成立してません。 あなたが治った?保障もないし。 彼から「どう?直った?そろそろあって良いころかな~?」なんて連絡こないでしょう・・

実際のところ

🙂
もちもちのき
5か月も会わない関係は終わっています。 海外との遠距離でもない限りね。 このままあなたから連絡が来なくなり自然消滅するのを彼は待っているのです。 でもLINEは返してくれる、と仰るでしょうが、それは彼が悪者になりたくないし穏便に終わりたいからです。 次に行きましょうよ。

もう別れたも同然。彼のことは諦めましょう。 

041
なかなか
はっきりとした別れの言葉はないけど、もう別れたも同然。 冷却期間もなにも、もう自然消滅の部類でしょう。 もう連絡はしないほうがいいです。 もちろん、どうしても連絡したいなら好きにすればいいと思いますけど、いい結果は待っていないでしょうね。 その後ストレスによる精神不安定の状態がどうなのかわかりませんが。 少なくとも恋愛のストレスはなくなったのだし、まだ完全回復できていないのなら、彼や恋愛のことを追求せず自分自身のことだけに目を向けたほうがいいんじゃないでしょうか?

すでに別れている

🙂
ちゃ
五か月会っていないというのはもう別れているんだと思います。 メールも彼はトピ主に返信してるだけな状態ではありませんか? はっきり別れを言うのも面倒だから自然消滅を狙っているんだと思います。 トピ主自身も、もう彼の事愛してないのではないでしょうか。執着だけな気がします。 好きな人とは一緒に楽しく過ごしたいものです。じゃなきゃ何のために会うのかわかりません。 トピ主にとって今の彼はストレス原因の一つだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧