本文へ

ビバ!ヤードビール!

レス6
(トピ主 3
乾杯カンパニー
話題
昨日、某イベントにて、以前からあこがれれたヤードビールを飲む事が出来ました。まぁハーフヤードでしたが、満足です!
日本国内でヤードビールが飲めるお店ってあるのでしょうか?
また、ヤードビールが飲めるビア・イベントがありましたら教えて頂きたく思います。
小町の皆様!情報をお待ちしております!

ランキング

レス

ヤードビールとはなんですか?

🐷
単身赴任のおじさん
ビールを飲むためのヤードグラスは分かりますが、ヤードビールとは何ですか。 どのような味のするものでしょうか? 私も飲んでみたいです。

トピ主です

乾杯カンパニー トピ主
単身赴任のおじさん様 レスを有難うございます。 ヤードグラスに入ったビールです。売り場に「ヤードビール」との表示があったのでそのまま「ヤードビール」とさせて頂きました。店員がアメリカ人でしたので日本人にも分かるように、このような表示だったのかと。 まぁ「ジョッキビール」のような感覚なんでしょうかねぇ? どのような味?通常のビールの味がしましたよ?(笑) はい!是非ともヤードグラスに入ったビールをお楽しみくださいね。 単身赴任のおじさん様、とても愉快なお方かと存じます。オススメのおつまみがあったら教えてくださいね(笑)

ありがとうございます。チャンスがあれば

🐷
単身赴任のおじさん
ありがとうございます。チャンスがあれば飲みたいと思います。調べたところ、一気飲みをしなくてはならないみたいですね。 このトピチェックして、場所が分かれば、私も経験したいと思います。 海外旅行はまだ無理だから。

トピ主です

乾杯カンパニー トピ主
単身赴任のおじさん様 お礼のレスをわざわざ有難うございます。 私が参加したのは某屋外イベントです。グラスは…実はプラスチックだったのですね(汗)屋外イベントだったので、恐らく安全性を考えて…プラスチックだったのだと思います(笑) プラスチックだけど、敢えて「グラス」と呼ばさせて頂きますね(笑) グラスはハーフサイズでした。首にぶら下げる事が出来るようにグラスにはリボンが付いており、両手が自由に使えたのが利点でした! フードと一緒にビール…!って感じでしたので、フードも美味しかったです! 私もいつか、本物をトライしてみたいです!ガラス製のヤードグラス!ハーフではなく1mのグラスで!一気飲み…出来るかなぁ(苦笑) 海外で!本場のヤードビールは良いですねぇ~~~海外は無理なので国内(首都圏)で飲めるお店があれば良いのですが…

店に行ったわけではないですが

🙂
青梅線に乗って
トピ主さんと同じ日に、多分同じイベントに参加していたものです。 (牛浜駅で下車してカリフォルニア州に潜入できるイベントですよね?) 私は基本的にビールが苦手なのでヤードビールは注文しなかったのですが (でもあそこで売ってる厚切りベーコンにビールが合うということだけは理解できます) 入れ物は気になってました!(革ひもで釣ってお花生けるのによさそうとかね) (皆さん飲まれた後あの器どうなさったのかしら?) また、イベントの余韻がいまだに抜けない私は、 このトピを見つけたのがうれしくて。思わず調べてしまいました。 お店に行ったことはなく写真を見ての判断ですが、ここならおいてあるみたいです。 ハーフヤード 田無店 もしお近くにお住まいなら、ぜひどうぞ

トピ主です

乾杯カンパニー トピ主
青梅線に乗って様 レス有難うございます!はい!そのとおり!カリフォルニア州へ行って参りました!もうバレバレでしたね(笑)ビールが苦手なのですね…残念!私はビール好きなので一番に飛びつきました(笑)更にステーキも食べたかったので満足です。厚切りベーコンも美味しそうですね。 ハーフヤード 田無店の情報を有難うございます。私は関東へ住んでますが東京在住ではないので…イベント当日は片道3時間電車に揺られました。ご紹介頂いたお店!是非機会を狙って行ってみたいです。 ちょっと余談ですが…ヤードグラスって下の部分が丸くなってますね。 ビールを飲み終わる寸前!何といきなりガボっとなりビールが顔にかかって大変でした!もう大笑いですね! そういえば、昔、某ドラマでブーツの形をしたビールグラスでビールを飲むシーンがあって…やはり飲み終わりはガボっとなってました。ヤードグラスも最後のガボっに要注意ですよ! 青梅線に乗って様も、是非一度チャレンジしてみてくださいね!逆にビールが好きになっちゃうかもしれないですよ(笑) 因みに…あのグラスはシッカリお持ち帰りしました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧