大手チェーン店、アパレル店員です。高校卒業し、家庭の経済的事情により、アパレルに就職。以後、10年、ずっと店員してます。お店の中では2番目に偉くなれましたが(笑)いつも思う事があります。本社から、偉い方が定期的に訪れますが、特に夏休み後に、私は感じるのですが!休み中の売上の事を注意されたり、褒められたり、アドバイスされるのですが、その上司の方の遊んできました感…日焼けし過ぎだろ…年末年始、夏休み、お盆休み、シルバーウィーク、祝日、土日、私達、働きアリ達とは本社の方全て休み逆です。その都合に合わせこちらは全て動きます。それなりに学生時代努力してきた方なのだろうから、それはそれでいいんです。素直にアドバイスが聞けなくなってきた年齢になってきました。お店の中を1日中走り回り、神様のお客様に頭を下げ、潤ってる感満載の上司達にも笑顔で謝り?お給料はただでさえ微々たる物なのに!頑張っても頑張っても上がらないシステムが導入されたし。愚痴が止まらないので、婚活パーティーに行ってみます、、