私は付き合ってる彼と共通の仲間と山に行きます。
彼がリーダーをすることが多いです。
頼りにされているのだと思うのですが、いつも1人の女性が彼氏にくっついて歩いています。その女性はいかにもか弱くて、綺麗な人です。彼も気にかけてあげているみたいで仲良く話しています。彼女は人見知りのようで、彼氏にはとても心を開いています。テントではその彼女が彼氏の横で寝ていました。私は別のテントでした。モヤモヤして、こっそり泣ながら寝ました。
山では彼は私に話しかけてくれることも少ないです。重い荷物も沢山持つように指示されます。私は体力があるので、心配されることはありません。皆がいないと普通に甘えん坊の彼に戻ります。
その彼女は彼の来る山には必ず参加します。でも彼女も不安なんだとか、人見知りだから他の人と話せないのかなと思うと責めることもできませんし、心配する彼のことも責められません。こんなことでうじうじ悩む自分の小ささにも嫌です。
彼が彼女のことを好きなのかもと心配です。男性はか弱い女性の方が好きですよね。彼にやきもちを伝えた方がいいのでしょうか?彼女の顔がチラついて普通に接することができません。