本文へ

私は邪魔物ということでしょうか。。

レス5
(トピ主 0
😣
ひと
習い事にはまり、数年前から週1で通っていました。教室の人間関係もよく、自分の居場所を感じさせてくれるありがたい空間でもありました。 ある日、若い女の子が入ってきました。 出会った頃は、背丈以外は全く違う雰囲気だったのに、半年後には体重、髪型、服装、趣味までほぼ自分と同じになっていて、周囲の人から似てる似てると言われるようになり、彼女と間違えて話しかけられることもしばしばありました。似てることは嫌ではなかったし、プライベートでも遊んだり泊まりあったりと、気のおける友人だと私は認識していました。 その後、彼女は講師に気に入られたことで教室に週6で通いはじめ、態度諸々が豹変しはじめました。。 教室では親しい態度で接してくるのに、私と髪型や服がかぶっていると、その場でしれっと変える。講師や周囲の人達に私のあることないこと言いふらしている。講師が話しかけてくるとすごい形相で睨んでいるなど。。 怖くなり、数ヵ月教室を離れ久々顔を出したところ、全身で喜びを表現してくれて、また戻ってきて、と何度も言われましたが、プライベートでの連絡は皆無。習い事は続けたいのですが、どうしたらよいものか

ランキング

レス

大人しく排除される必要がありますか?

🐱
独り事務
邪魔者かどうかはわかりません。 そうかもしれないし、そうではないかもしれない。 気になってしまえば目に付くものなので、 彼女に対して意識しすぎている可能性もあるからです。 ただ、トピ主が彼女にとって本当に邪魔者だったとして、 トピ主が大人しく排除される必要があるのでしょうか。 もし、教室の雰囲気が変わってしまったなら、 習い事はそこでなくてもいいと別の教室を探す方がいいかもしれません。 しかし問題が彼女だけの事なら、彼女の事など気にせず、 その教室で習い事を続けられては? もちろん、彼女とは適正な距離を保つ事が前提ですが。

習い事だけにする

041
ゲスト
プライベートで付き合う必要がないのではありませんか もともと自分がない人なのでしょうが、トピ主さんも居場所と感じたならとても居心地の良い習い事の環境なのでしょうね 習い事を続けたいなら習い事だけをして、プライベートは一切おつきあいしない 服装、髪型などはまた新しいスタイルを探求してオシャレを楽しんだら良いのではありませんか 睨まれても気にしない、トピ主さんの情報は一切出さない そうすれば相手の方がストレスが溜まるはず 放っておいたら良いと思いますよ

彼女にとっては邪魔かもね

😑
私の方が先なんだけど
まあ習い事をする権利は誰にもありますけど。 トピ主さんがその習い事を続けたければ、最低限のマナーを守り、極力彼女と関わらないようにすることですね。 個人的には他の習い事を探した方が精神的に良くないですか? 講師にもあまり好かれてないみたいだし。

あなたの精神力しだい

041
まき
どんなに居づらくても割り切って「お稽古だけしに行く」と耐えられるなら続ければいいし、 折角のお稽古でストレス溜るのは・・と心が疲れるなら止めたらいいと思います。 他に教室はないのですか? もしあるなら他に移るかな。

私は止めることにしました

ムーンライト
私も後から入ってきた女性に執拗に嫌がらせをされています。 私が偶然見つけ、とても気に入っていた習い事だったのに、彼女のせいですごく雰囲気が悪くなりました。何人かの仲間は姿を見せなくなってしまいました。 彼女の言動はとても理解できるものではないし、友人には絶対なれないタイプなのですが、あまりにも奇抜すぎて目が離せなかったというか・・・・・。 でも教室に行くたびに彼女に会うのが苦痛になってきました。彼女の話を聞いていると、心が砂漠の様に乾いてしまうのです。きっと決して交わる事のない時間軸の中で生きている人間同士なのでしょう。そろそろ潮時なのかもしれません。私はその習い事がなくても生きていけますが、彼女にとって唯一自分の気持ちを吐き出せる場所らしいので。 とりあえず、しばらく習い事は休むことにしました。他の習い事もしたいですし。 お世話になった講師の方々ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧