本文へ

風邪をひけない身体になりました(駄)

レス8
(トピ主 2
💡
ガチ子
ヘルス
結婚10ヶ月目、30代前半、兼業主婦のガチ子と申します。 近頃気温の差が激しく、体調を崩されている方もいらっしゃるかと思います。 かく言う私も2日程前から喉の痛みと怠さを感じておりますが、なかなか熱が出ません。 結婚するまでは季節の変わり目は必ず高熱を出しておりました。 主人からも「身体が弱いんだから、無理するなよ」なんて言われて、可愛い女と思われていたハズです。 しかし結婚してからというもの、不調を感じ「これは熱が出るぞ」と覚悟しても体温計はピクリとも動きません。 家庭の為、仕事も家事も休めない。 これから子供を授かる事ができたのなら、私は倒れてなんかいられない。という気持ちだけでギリギリの所でも堪えている感じです。 強くなってしまいました(笑) 主人はとても優しく「疲れてるなら休んでて」と進んで家事をしてくれる事もあります。 でもこの辺で1度風邪でもひいてみないと、可愛げがなくなってしまうのではと思います。 ただの独り言にお付き合いありがとうございます。 不謹慎な事を言って申し訳ありません。 皆様も冬に向けて、お身体ご自愛下さいませ。

ランキング

レス

私は

😍
熊子
結婚25年目のアラフィフです。 若い時はしょっちゅう風邪をひいていましたが、ここ10年ぐらいは風邪で寝込んだことがありません。 夫がインフルエンザやノロウィルスにかかった時も私には感染しませんでした。 それでも夫は私のことを今でも可愛がってくれるので、トピ主さんも安心してください(笑)

熱なんか出している場合では無い

🙂
海賊の妻
弱い妻が可愛いなんて言うのは幻想です。しっかりしてください。 私は若い頃持病の為ものすごく苦しみました。 働いていましたが、夜中ばたばたとお腹が痛くて吐く物が無いくらいに吐き夜が明けて何とか父の友人の医院に駆け込みました。そんな事ばかりで夫にも勤め先にも申し訳なかったです。 しかし33才の時に病名と治療法が判明し仕事を辞めて入院しました。それから元気になりました。 今母が高齢で、夫は病気です。私がいなければ生きていけません。私は倒れてなんかいられないのです。 貴女もじきにそういう重要な、なくてはならない人に成ります。 風邪を引かないコツは、寝不足と過労を避けること。きちんと食べる事。食後にミカンなどビタミンCを必ず取る事です。 丈夫な体は何にも勝る宝です。お幸せになって下さいね。

それは良かった!

🐱
秋花粉
丈夫な体になりましたね! 『倒れてなんかいられない!』というその気合いが大事なんですね。 その気合いで これからどんどん強い体になりましょうね。 主婦(母親)が 体調を崩すと 本当に家の中が回らなくなるんですよ。 そして そのツケは 自分に返ってきちゃうんです! 私も主婦 母親をし続けて20数年! 風邪をひかない 強い体になりました。 あなたが元気だと 家族みんなが元気になるはずだから!

私もです

🐤
かものはし
40歳半ば、風邪を引かなくなりました。 家族みんな風邪を引いて大変なことになっていても、私だけはピンピンして家族の看病に当たっています。 数年前までは、年に数回熱を出し寝込んでいたのに、急に免疫がついたというかなんというか。 私が具合を悪くすると家のことが回らず滞ってしまうので助かってはいます。 ただ、この緊張感がなくなった時、体調がどどッと悪くなるのでは?とビビっております。

熊子さま

😍
ガチ子 トピ主
レスありがとうございます! 25年経っても可愛がってくださる旦那様、素敵ですね! そして熊子さまにもそうしたくなる素敵な魅力があるのだと想像します。 風邪どうこうではなく、いつまでも主人に可愛いと思ってもらえるように魅力的な妻になれるよう頑張ります!

海賊の妻さま

🙂
ガチ子 トピ主
レスありがとうございます! 海賊の妻さまの仰る通り、弱い妻が可愛いなど幻想ですし、熱など出している場合ではありませんね! お若い頃よりご持病に苦労された事、私などとは比べ物にならず頭が下がります。 そして今も頑張ってみえる海賊の妻さまの存在は、ご家族にとって本当になくてはならない人だと想像します。 私事で恐縮ですが、私の母も家族、親族の為に身を粉にして尽くし、私たちになくてはならない人です。 しかしながら私はこの歳になるまで、その事にあまり関心を持たずにいました。 母が体調を崩さないのは単に母が強いだけだと思っていましたが、それは大きな間違いでした。 母の立場に一歩近付き、やっとその偉大さを少しだけわかった様な気がしています。 母の様になるのは難しいかもしれませんが、自分の家族を守れる様に、強く優しい妻になりたいと思います。 アドバイス頂いた通り、睡眠、栄養をしっかりとって、心豊かに温かい家庭を築いていきたいです。 おこがましいかとは思いますが、お互い頑張りましょう!

私も強くなりました

041
たろすけ
子どもの頃からひと月に一度は高熱を出し、就職してもよく体調を崩し、結婚しても…が、子どもを授かってから、寝込んでいられないのです。 自分のことだけかまっていればいい時には、ね、寝込むこともできる。 子どもが、胃腸風邪にかかり、さらにチビにも遷り、まだ吐き気をコントロールもできない頃で、洗面器でキャッチ!私ってすごいけど、今、顔面に飛んだよね? あああ、こういう場合、最後に遷る人が重症。上の子は治り、下の子も治ったころに私が発症、トイレで、もう、下すものも吐くものもない状態になった頃、薄れゆく意識の中「今、救急車呼んだらこどもたちはどうなるんだ ろ う・・・(夫は出勤後)」気がついたのは1時間半後です。子どもたちはテレビ見放題。 ああ、その前に第2子妊娠中のつわりがひどくて6キロ痩せ、何をする気も起きないのに上の子は離乳食で作らなきゃ、食べさせなきゃ… 帯状疱疹になっても、3食作らなきゃ 高熱出ても、子どもには作らなきゃ 「俺が寝込んでもなんとかなるけど、ママが寝込むと家が回らない」 可愛くなくても、頼りにされますよ。

熱が出ないだけ

💄
アラフォー妻
>風邪をひけない >不調を感じ「これは熱が出るぞ」と覚悟しても体温計はピクリとも動きません。 体は体温を上げて病原体と戦う体制になり易くなるのですが、戦う力が弱まっているのかもしれません。ご注意ください。 花粉症が年を取ると良くなる場合が有るのも、免疫力が弱り、体が花粉と戦わなくなるからだそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧